Ванная комната – это самое «интимное» место в доме, место в котором мы расслабляемся и приводим себя в порядок, поэтому от того как она выглядит, зависит многое. В настоящее время имеется всё больше возможностей для реализации самых смелых затей в оформлении интерьеров ванных комнат, этому способствует как увеличение благосостояния граждан, так увеличивающиеся квадратные метры, выделяющиеся на это помещение при строительстве новых домов.
Интерьер ванной комнаты выбирают, отталкиваясь от её размеров. Если она у Вас маленькая, то Вам однозначно не подойдёт дизайн, который предусматривает огромную отдельно стоящую ванну и большую раковину со столиком. Но зато можно выбрать такой дизайн интерьера ванной комнаты, который позволит эффективно использовать имеющееся в распоряжении пространство. Например, можно установить душевую кабинку и объединить ванную с туалетом.
Но интерьер ванной комнаты состоит не только из планировки и сантехники, он так же состоит из декора, освещения и отделочных материалов. Для выбора правильного декора, необходимо придерживаться определённых стилей интерьера.
Ну например, мне нравится светлый кафель - он делает ванную больше. Если площадь позволяет - то неплохо сделать светильник возле зеркала - так чтобы розетка от воды подальше. Да и вообще розетка в ванной полезная штука, но только в большой и хорошо проветриваемой.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
А то с размерами наших ванных комнат никакие свежие идеи не помогут
это точно ну собственно у меня после ремонта голая ванна, нет даже раковины. Сейчас думаю над тем что и как устанавливать. Какое выбрать зеркало, как и где лучше разместить полочки ну и тому подобное. Просто так приелось однообразие, с нашими ванными особо конечно ничего нового не придумаешь, но тем не менее хочется чего-то новенького
-- Добавила(л) через некоторое время --
sweetcurly писал(а):
Ну например, мне нравится светлый кафель .
да, мне тоже нравиться, особенно персиковых оттенков, но муж захотел классический голубой
Моя мечта, когда будем соединять туалет с ванной: душевая кабинка, компактный умывальничек, над ним красивое зеркало с двумя светильниками по бокам (а может шкафчик с зеркалом), шкафчик над унитазом для всякой бытовой химии, стиралка в углу Все в светлых тонах, что-нибудь эдакое в потолке для освещения, наверное несколько встраиваемых светильников..Убрать нафиг окошко на кухню
У нас в ванной светло зеленый рельефный кафель (короче говоря плавно кривой ) визуально этого не видно ощущается только когда трогаешь, немного визуально увеличивает комнату, хотя что там увеличивать И зеркало на бледно зеленом фоне, и полочки все такие же бледно зеленые. Когда на все это смотрела в коробках думала меня тоска бледно зеленая в ванной съест а получилось очень хорошо.
Что я знаю точно, маленькая ванна не должна быть темных тонов. Очень уютно маленькая площадь ванной комнаты смотрится в нежно голубых и зеленых но не распространенных оттенках совка и не с банальными узорами. Очень оригинально например, спускающиеся линии на рисунке плитки, как будто струится вода, я видела такой узор в пастельном голубом оттенке, какая красота, и уютно так, не холодно. В общем во всем вкус должен быть и стиль а вариантов великое множество.
Подсмотрела у сестры в Анкаре такое решение, когда в угол комнаты ставят крутящуюся полку. Выглядит это примерно так: труба от потолка до пола а посредине пенал висит. С одной стороны сплошная гладкая поверхность, как у шкафа сзади, стенка то бишь, и какой-то декор нанесен. Поворачиваешь избушку к себе передом :) а там небольшие полочки. Точно также отворачиваешь полками к стене когда не нужно. И места мало занимает и красиво и есть куда сложить всякую мелкую ерунду. Но в Запорожье я такого не нашла, мы тоже недавно ванную сделали.
koshara ты хочешь ванну ставить или душевую кабинку? Если ванну, то можно вдоль нее стенку не кафелем выложить, а большое зеркало разместить, до потолка. Правда уход за ним нужен , но красота требует жертв
koshara ты хочешь ванну ставить или душевую кабинку?
не, мы ванну уже поставили, если бы позволяла площадь, то и кабинку бы с удовольствием поставили Сегодня заходила в Мойдодыр, посмотреть шкафчик для ванной - я в шоке от их цен!!!! шкафчик, который на анголенко стоит 300 грн. там за 1000 продают.
koshara у меня у родителей интересный такой шкафчик-умывальник со зеркалом и встроенными светильниками, правда это года 3 назад они покупали, но по цене вроде недорого было, брали на вознесенке (если не ошибаюсь)
Согласна с nota, что кафель в ванной небольших размеров (а у нас в основном все маленькие) должен быть светлым. Мы когда-то снимали квартиру, так там вся ванна была выложена кафелем темно-зеленого цвета Это был кошмар, она такая темная казалась, и мне в ней холодно от этого было постоянно В общем плохо смотрится, но там был всего один светильник, недавно знакомые делали ремонт, решили темный кафель положить (только темносиний), я пыталась их переубедить, но они сказали, что будет у них там много лампочек и все такое, в итоге и множество лампочек на потолке не помогли, все равно ванная темная и холодная Еще ванна угловая, занимает места много, в итоге они убрали умывальник. это тоже зря, говорит девочка, уже намучалась с этой ванной, неудобно без умывальника страшно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Сегодня заходила в Мойдодыр, посмотреть шкафчик для ванной - я в шоке от их цен!!!! шкафчик, который на анголенко стоит 300 грн. там за 1000 продают.
в Мойдодыре да, у них все такое зайдите еще в Добрыню на площади Фестивальной, у них там два магазинчика с ценами повыше и с ценами по демократичней. там неплохой выбор, мы там Мойдодыр взяли. еще в Метро на Победе на втором этаже был неплохой выбор и цены адекватные.
а уменя дилема - моединять ванну и туалет или нет! И если соединять...то куда трубы переносить...как размещать...бр... И так ванна 1,5 на 1,7.....А туалет еще меньше... Но трубы ....куда их девать...
Ilona сейчас под кафель ложат, только в определенных местах кафель делают съемный, чтобы в случае чего был доступ к соединению. Но как по мне - с нашими то коммуникациями это очень не надежно