При формировании интерьера кухни, столовой или гостиной обеденный стол (кухонный стол) и стулья играют главную роль. Найти нужный стол и стулья, на первый взгляд представляется задачей не столь сложной, ведь рынок предлагает огромный выбор мебели, охватывающей практически все достижения, как дизайнерской мысли, так и технологических разработок. Но реальный поиск столовой группы может оказаться задачей куда более сложной, чем кажется.
Как же разобраться с этим разнообразием и выбрать именно то, что нужно. Мы можем воспользоваться услугами профессионального дизайнера, в этом случае мы облегчим себе задачу (заодно возможно и банковский счет), но это приемлемо не для каждого случая. Поэтому, мы приведем некоторые принципы подбора стола и стульев для кухни, столовой или гостиной.
Первое — необходимо четко определить, в какую сумму нам необходимо уложиться. Смотрите мебель только в том ценовом диапазоне, которую вы для себя определили, это избавит вас от лишних затрат.
Второе — выбор стиля. Стол и стулья должны соответствовать концепции интерьера и той мебели, которая будет находиться в этом же помещении и органично в нее вписаться.
Третье — выбор материала. Зачастую выбор материала диктуется вторым пунктом (классика, как правило, это дерево, или комбинации дерева с натуральными материалами, или искусственные материалы, имитирующие натуральные; авангардные направления, наоборот, допускают полное отсутствие натуральных материалов и каких-либо намеков на классические линии и цвета).
Четвертое — функциональность. Выбранная мебель должна справляться с теми функциями, которые мы на них возлагаем. Стол может быть столом-трансформером, складным столом, столом-приставкой, столом-комодом и т.д. Немаловажно определить геометрию столешницы (круглый стол, овальный стол, прямоугольный стол) и материал, из которого она сделана (стеклянные столы, столы с верзалитовыми столешницами), количество опор (четыре ноги, две опоры с лапами, одна опора и т.д.). Стулья также могут быть складными, барными стульями, стульями с подлокотниками, с обитыми и необитыми (жесткими) сиденьями и спинками. Для концептуально оформленных помещений, существуют достаточно функциональные столы и стулья из альтернативных, высокотехнологичных материалов.
Пятое — экологичность выбранных нами материалов. Не все лаки и эмали, а также ДСП, МДФ и различные искусственные материалы одинаковы по своей экологической безопасности. Спрашивайте у консультантов, из чего выполнен данный стол или стул, чем он покрыт.
Шестое — насколько будет прочна выбранная нами мебель. Интересуйтесь, какие склейки и крепежи используются при сборке стола и стула.Наше право, а лучше даже чтобы это стало правилом, это покупать мебель только там, где есть опытные и деликатные консультанты, которые дают точные ответы, на все интересующие нас вопросы, где четко подтверждают сроки гарантии и сроки замены выявленных заводских дефектов.
У меня на кухне стол 90*60 см, который раскладывается в 120*90, цвет темный венге (покупала в С&С возле Хоттабыча), я очень довольна, стулья к нему покупала там же, у меня 3 стула со спинками, и 3 табуретки, которые можно складывать одна на другую, все они обтянуты одной темно-коричневой кожей (ну не кожей, а кожзамом ), и поэтому впечатление целостности есть, и при этом не занимают много места на кухне
_______________________________ Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
У нас частный дом и кухня достаточно просторная, поэтому стол у нас стоит большой деревянный раздвижной, а табуреты обычные, обтянутые кожзамом Мечтаю о красивых деревянных стульях со спинкой и мягкой сидушкой
Pussycat писал(а):
А я вот ищу стол серого цвета или светло-серого и нигде не могу такой найти
Pussycat, а может остановиться на нейтральном цвете "крем", а к нему подобрать подложки под тарелки стального цвета (ну или серые), или скатерть на худой конец.... Я в Эпицентре в деко такие видела гривен по 7.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, да подложки можно и салатового цвета. Главное выбрать стол я больше склоняюсь к крему, но вот капучино мне тоже нравится именно цвет, но не знаю как вообще будет выглядеть это все вместе
-- 13 дек 2013, 16:58 --
ksyunyaD30 писал(а):
еще бы стульчики с зеленой сидушкой.
а вот тут дилема тоже стульев деревянных с зеленой сидушкой нет, есть металлические, и как это будет выглядеть? мне кажется не очень
-- 13 дек 2013, 17:02 --
к этому столу можно подобрать вот такие стулья с серыми сидушками
еще вот такие варианты стульев есть
а вот такой стул мне очень-очень понравился, но его нет в цвете крем
я знаю где есть в Вилле Оливе - под мышку и пошла лунной походкой
-- 13 дек 2013 17:09 --
Pussycat писал(а):
я больше склоняюсь к крему, но вот капучино мне тоже нравится именно цвет, но не знаю как вообще будет выглядеть это все вместе
плохо будет, хотя бы потому что стол из другой оперы по стилю ИМХО Еще нейтральный куда ни шло, а вот капучино будет обязывать, хотя оттенок будет хорошо сочетаться с зеленым фасадом по палитре.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.