Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как часто вы меняете обстановку в доме?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Может показаться, что тягать тяжелую мебель из угла в угол, дышать пылью из-под шкафа и рисковать здоровьем – это абсолютно тупой способ потратить свои выходные, но перед тем, как с чистой совестью оставить перестановки любителям фэн-шуя, стоит узнать три серьезные причины переставить мебель. Если же вы не уверены, можно ли поставить мебель лучше, чем она стоит сейчас, можете проверить это с помощью удобных сервисов и программ. Психологи советуют менять местами мебель не реже одного раза в год, и есть, по крайней мере, три причины действительно сделать это.
Причина №1. Меняйте всё, начните с квартиры. Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни оказывался в состоянии застоя, когда ничего не происходит и не меняется. Ежедневная рутина и отсутствие новых впечатлений убивает креативность и способность радоваться жизни. Перестановка мебели помогает внести хоть какое-то разнообразие, увидеть свою квартиру под другим углом. Это может стать толчком для других изменений в жизни, в конце концов, главное – начать.

Причина №2. Все удобно? Может, всё-таки нет? Если вы привыкли постоянно обходить табуретки и изворачиваться, проходя в дверь, это не значит, что вам действительно удобно. В каждой квартире рано или поздно появляется новая мебель и техника, и очень часто ей находят не самое лучшее место, просто потому, что нет времени и сил искать. В то же время, какая-то мебель больше не нужна, но её не торопятся выкидывать, потому что лень. В процессе перестановки вы сможете лучше организовать пространство и распределить всю мебель так, что площадь визуально увеличиться в 1,5-2 раза.

Причина №3. Место хлама – на свалке. Перестановка помогает окинуть свою квартиру свежим взглядом и решить, что действительно нужно, а от чего пора избавляться. За год в квартире как раз скапливается достаточно хлама, которой можно и нужно отправить в самое подходящее место – на свалку. Квартира, опять же, станет чище и просторнее. Главное – хороший план Конечно, переставляя мебель «на глаз», можно впустую потратить много времени, а в итоге сделать только хуже. К счастью, есть разные программы и сервисы, которые помогут быстро набросать план перестановки, просмотреть не только 3D картинку, но и видео своей квартиры с новым расположением мебели.

Веб-сервис для ленивых. Если у вас неплохо развита фантазия, вам не хочется заморачиваться и надо только определить, влезет ли диван между шкафом и стеной, вам помогут простенькие веб-сервисы. В таких онлайн-программах мебель можно называть, изменять её размер, устанавливать в любое место и переворачивать, простая и удобная программа поможет за несколько минут увидеть готовый план, поэкспериментировать с расположением мебели и найти лучшее положение. Но если вам трудно представить, как это будет выглядеть, можно использовать более сложные программы, например, Sweet Home 3D.

Объемная картинка вашей квартиры. Вы можете бесплатно скачать Sweet Home 3D или работать на сайте — как вам удобнее. Программа достаточно проста, полностью на русском языке и включает в себя подсказки. В ней можно разобраться за пять минут и сразу создавать свой план квартиры. Кстати, достаточно увлекательное занятие. Вы создаете стены, добавляете окна, двери и мебель из меню слева и меняете их положение. При этом все эти элементы отображаются в виде 3D картинки на нижнем экране – этой частью можно легко управлять с помощью зеленых кнопок или просто зацепив мышкой, приближать и удалять колесиком, как вам удобно. Во вкладке «вид 3D» можете настроить взгляд – от лица посетителя или вид сверху. Мебель есть в разных категориях: предметы для ванны, кухни, спальни, жилой комнаты, разные светильники. Мебель можно менять по размеру, цвету, текстуре. Вы не получите точной картинки вашей мебели, но сможете гораздо лучше представить, как, например, красный диван будет смотреться рядом с растением. Когда вы устанавливаете мебель, на плане автоматически отображается расстояние до стен, во время поворота мебели — угол. В результате вы получаете полную картинку вашей квартиры, можете поэкспериментировать не только с расположением предметов, но и с дизайном помещения. Таким образом, программа помогает быстро создать план для перестановки и увидеть его в объеме, сохранить в PDF, осмотреть готовую квартиру глазами посетителя и даже создать видеозапись в формате mov.

Сама перестановка мебели – это тяжело, пыльно и долго, но если вы всё продумаете еще до начала, процесс пройдет быстрее. А результат, который вы увидите до перетаскивания шкафов и диванов, воодушевит на подвиги ради уюта, простора и разнообразия.

Источник

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как часто вы меняете обстановку в доме?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Я не люблю перестановки - мебель у нас тяжелая и таскать мне ее не хочется -D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 08:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Я люблю престановки yesss Конечно это хлопотно, но результат того стоит. Мы за последние 1,6 года делали перестановку раза 3-4.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 18:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 дней

Очки репутации: 50
Я тоже как-то не очень все перетаскивать :vaco: может потому что за последние 10 лет 5 или 6 раз переезжали ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 20 дней

Очки репутации: 61
Раньше часто играла в такого рода тэтрис. То в порыве фен-шуй, то просто из-за осенней/весенней депрессии. А теперь, после ремонта, все стало на свои места. Лишнее выбросилось, а нужное стоит как задумывалось по проекту.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Семья: дружная
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 301
Я тоже люблю перестановку, а еще больше что то новое в интерьер приобретать. От этого какое то приятное ощущение новизны, даже убирать приятней.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 20:42 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
неа, как расставили посл ремонта так все и стоит, кроме кресла в зале, пришлось сдвинуть, место шуне освободить ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 258
Переставлять - не часто, да и у нас в однушке по-другому просто не расставишь -D А вот мелочи какие-нибудь - типа новой фотографии на стене, новых полотенчиков и пр. - это я люблю yesss

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 07:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 259
Саму мебель мы часто не меняем-нет средств на это,а вот перестановку очень часто делаем-люблю я это дело ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Судя по знакомым и родственникам обстановка меняется пара раз за всю жизнь crazy Насчет перестановки - с появлением ребенка пришлось сделать :-) А так не возникало желания :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
За 20 лет брака мебель меняли два раза, но всю начиная с кухни и заканчивая прихожей, хотелось бы раз в 6-7 лет менять , обои новые клеим раз в 6-7 лет.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 02:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: Солнышко и Золотце
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
я очень не люблю однообразия! ...и если нет возможности заменить или передвинуть (шкаф или шифонер) мебель , то стараюсь как минимум менять элементы декораций, так сказать. Цветы поменять подоконниками, покрывала и подушки обновить,стол с креслом поменять местами....на лето ковер убрать , а зимой его опять положить..)))
в общем не скучаю.. )))))

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:07 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
А у меня с детства страсть к перестановкам ()()()() Помню, бывало мама приходит с работы, а мы сестрой у нас в комнате кровати с комодом местами поменяли, а через какое-то время еще что-то перставили.
Сейчас стала реже делать перестановки, пространство не позволяет, все продумано до сантиметром по поменять крайне проблематично. Могу только поиграться декором. ehh
Но и исключительно декором тоже интересно играть ()()()()
Бесенок писал(а):
на лето ковер убрать , а зимой его опять положить..
чудесный вариант освежить обстановку yesss

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 15:11 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
patria_ писал(а):
Бесенок писал(а):
на лето ковер убрать , а зимой его опять положить..
чудесный вариант освежить обстановку

как для меня (с позиции мамы) - это просто необходимость -D

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 24 дня
Семья: полная
Детки: двое

Очки репутации: 90
Да,дети заставляют иногда менять обстановку--то кроватку переставить,то парту или стульчик добавить.
Или комод для игрушек приобрести и найти ему место в квартире----так дети меняют наше жилище.
Теперь у меня в квартире не гостинная--а детская,поскольку все игрушки сейчас базируются в большой тумбе,которая была для дисков,видеокассет и прочей техники.А рядом этой тумбой--2 цилиндра с игрушками.Вот такой интерьер.!!! crazy