Дом -- место, где мы отдыхаем морально и физически от суеты окружающего мира, принимаем гостей, общаемся с родными. И хочется, чтобы интерьер был не только функциональным, удобным, но еще и красивым, уютным и стильным. И если переклеить обои, поменять занавески и подушки мы можем позволить себе довольно часто, то мебель становится зачастую тем якорем, который не позволяет отпустить фантазию в свободный полет и сотворить с интерьером что-то невообразимое. Наверняка у каждого найдется старая бабушкина тумбочка, которая отлично выполняет свое непосредственное назначение. Ее жалко выбросить, т.к., возможно, она несет в себе теплые воспоминания о детстве, бабушке, или же просто крупные расходы на обновление мебели пока не входят в ваши планы. Но тумбочка уже устарела как морально, так и материально, душа требует праздника и кардинального преображения интерьера. Обновление старой мебели -- отличный способ проявить фантазию, добавить интерьеру эксклюзивности и оригинальности. Преображение не всегда затрагивает только старую мебель, можно обновить и прошлогодний комод, и не всегда обязательно кардинально менять внешний вид, иногда достаточно легкого акцента Бродя по интернету, меня впечатлило, как люди смогли преобразить, казалось бы, обычный, ничем не примечательный кусок дерева, который когда-то был комодом, тумбочкой, столом, как по-новому он смог заиграть
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным? Возможно, кто-то уже успел обновить свою мебель подобным образом, было бы очень интересно посмотреть на результат.
Как вы смотрите на то, чтобы дать старой мебели новую жизнь? Считаете ли это целесообразным?
Моя мама, из квартиры в квартиру перевозила буфет, сделанный еще ее дедушкой. В новой квартире, места ему не нашлось, поэтому пришлось пожертвовать прихожей Дерево за долгие годы потускнело, и мама решила полностью изменить цвет, так как с недавних пор, мечтает о белой мебели. Отшкурила, выкрасила белой краской, сверху поставила старую плетенную корзину, которую так же декорировала. Сняла верхние дверцы и теперь там открытые полки, на которые, войдя в корилор, удобно класть ключи, головные уборки, и т.п. Фото, сделаю, как зайду в гости. Жаль только, фото до переделки нет
У нас есть деревянный журнальный столик, когда купим плазму и вывезем старый ящик, то обязательно вдохнем новую жизнь и подгоним под дизайн комнаты
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нас на балконе мини-диванчик, сделанный папой лет 25 назад) когда-то он был кухонным уголком) после ремонта переехал на балкон, и полгода назад муж и папа его отреставрировали, сделали новую оббивку, мама пошила на него подушки... вобщем, мечта, а не балкон был пока стремление к красоте не было убито практичностью - подушки уехали в комнаты, а на диване свалка продуктов, которым не нашлось место в холодильнике - овощи в пакетах но фото сделаю! с подушками! как овощи доедим
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Люблю такое, главное найти красивую картинку для вдохновения . Дома стоит две полки все приглядываюсь к ним, но никак не могу определитьсся с дизайном.
-- 03 ноя 2014 15:05 --
Только что пошла посмотрела еще и тумбу нашла c
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
Mira o Cet, с нетерпением буду ждать фото, очень интересно посмотреть на результат, уже судя только по описанию, получилось что-то волшебное. Ты не знаешь, какой краской мама пользовалась? Сколько слоев ей хватило? Ань, твое фото тоже ждем, будем вдохновляться работой твоего папы и мужа
Клюква писал(а):
пока стремление к красоте не было убито практичностью
К сожалению, это распространенное явление в наших квартирах. В помещении порядок, зато на балкон с чистой совестью выносятся ненужные вещи. У вас дело решаемое -- продукты) Это расходные материалы, когда-нибудь да закончатся))) Главное не приносить на ихнее место новых) обезьянка, какие у вас раритеты Есть где разойтись фантазии
У меня дома стоят две старые деревянные табуретки и гибрид стола с журнальным столиком Гибрид потому, что полноценно он не может использоваться ни столом (низкий), ни журнальным столиком (высокий) Дождусь от родителей строительный фен, и начну этап снятия краски
Не согласна, по крайней мере по отношению к некоторым шкафчикам. Не обязательно ведь, если кухня в синем цвете, перекрашивать шкафчики в красный) Приведенные картинки -- лишь посыл для вдохновения, а все нюансы нужно продумывать, исходя от стиля вашей кухни
goluboglazka,вторая переделка - просто восторг! Недавно видела подобную, из старого комода. Детские кухни пластмассовые сейчас по 400-500 грн, а тут и мебель ненужную пристроили, и творчество проявили, и детей порадовали
я в восторге))) но место под такие кухни масштабные не у всех найдется да и цена на переделку будет высокая. если для мебели в дом - то нормально. а вот ребенку... даже не знаю) опять таки, нужны наверное какие-то краски экологичные... но красиво)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин