Наткнулась на статью, интересно Ваше мнение...Верите в такие "забобоны" или считаете глупостью? А может кому то инфо к размышлению...
Если спать напротив зеркала, то считается, что во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу. Такие суеверия особенно строго соблюдались в царских покоях и домах вельмож.
Средневековые толкователи снов считали, что зеркало нельзя вешать в спальне потому, что в нем сосредоточена сила вампиров. И у спящего напротив зеркала человека все хорошее в душе просто высасывалось вампирами зазеркалья.
Про учение фэн-шуй сейчас говорят много. Именно по фэн-шую нельзя, чтобы спящий человек отражался в зеркале, это означает, что будут проблемы в браке, а если спит супружеская пара, то отражающее их зеркало будет подталкивать кого-нибудь из них к супружеской измене. Зеркало, в котором отражается дверь и кровать в спальне, практически удваивает неудачи.
я тоже увлекаюсь чтением книг по Фен-шуй и верю в это. Вообще зерказала могу отражать как негативную так и позитивную энергию. Например, напротив входной двери тоже не рекомендуется вешать зеркало, т.к. оно отразит всю позитивную энергию приходящую в дом. А на двери в санузел наоборот лучше повесить(если у вас конечно дверь в санузел не напротив входа) - считается что там где уходит вода - уходит благополучие.
Про учение фэн-шуй сейчас говорят много. Именно по фэн-шую нельзя, чтобы спящий человек отражался в зеркале, это означает, что будут проблемы в браке, а если спит супружеская пара, то отражающее их зеркало будет подталкивать кого-нибудь из них к супружеской измене. Зеркало, в котором отражается дверь и кровать в спальне, практически удваивает неудачи.
верю, так оно и есть. у нас раньше трюмо стояло напротив входной двери, как только его убрали сразу материальная сторона улучшилась и конфликтов меньше стало. особенно опасно зеркало напротив детской кроватки.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Если спать напротив зеркала, то считается, что во время сна душа может летать в облаках, а когда заглянет в зеркало, то испугается и может не вернуться к своему владельцу.
Это чепуха конечно
Но я бы в спальне зеркала не вешала, есть свои соображения по этому поводу.
Гадалки, целительницы, которые считаются экспертами по толкованию всевозможных примет, считают, что зеркала в спальнях являются лишними. Они отражают не только самого человека, но и всю обстановку, в которой всегда найдется несколько острых углов. Это можно толковать по-разному, но у некоторых действительно вызывает нехорошие ассоциации. Интересные советы дают современные северные шаманы. Они утверждают, что во время сна из зеркала за спящим наблюдает пара чужих глаз, нарушая уединение человека. Результатом может быть плохой сон, раздражительность, ссоры практически из-за пустяков.
Помнится было одно время мода на зеркальный потолок в спальне...интересно как эти люди живут?
Почитала я по этому поводу, оказывается, с точки зрения фэн-шуй, это весьма вредная идея! Если в спальне есть зеркала, в которых любовная пара может видеть себя, происходит «раздвоение» - а это ведет к изменам.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Стояло трюмо с овальным зеркалом в спальне до рождения дочки, потом пришлось убрать и поставить туда кроватку. особого негатива от него не чувствовала, наоборот я люблю это зеркало. Но в нем и не отражалась наша кровать.
Когда-то в селе довелось ложиться спать напротив зеркала. Пол ночи не могла уснуть - настолько было неуютно себя там видеть, а если спиной - будто на тебя кто-то смотрит, в итоге ушла спать на другой диван.
_______________________________ тем, кто остался молод