Наташулька,Бусы интересные. А я пробовала работать с пластиком, а он у меня очень мягкий получается и не держит формы....
А какой ты покупала? Потому что пластик пластику рознь, вот например, я начинала работать с Bebik, без воды не могла ничего слепить, а когда попробовала Fimo, то работаю теперь только с ним, милое дело
Наташулька,Бусы интересные. А я пробовала работать с пластиком, а он у меня очень мягкий получается и не держит формы....
А какой ты покупала? Потому что пластик пластику рознь, вот например, я начинала работать с Bebik, без воды не могла ничего слепить, а когда попробовала Fimo, то работаю теперь только с ним, милое дело
Я фимо и пробывала. Сначала он очень твёрдый, а потом очень мягкий. Я делала корону для тильды, может сразу за очень сложное взялась, но у меня зубчики короны расплываются в разные стороны... Может что то посоветуете?
Фимо тоже есть твердый, классик и мягкий, я покупала фимо мягкий с рук, и видать он был не новый, так как сначала приходилось разминать, но этим он меня и подкупил, когда я покупала уже отдельными брикетиками, тоже софт, то работать вначале вообще не возможно было, я не могла добиться нужного результата ( и так как это было летом, то глина мягкая на жару особо реагирует), я отложила ее ненадолго, и через время приступила к работе, глина немножко полежала, подсохла и работать стало с ней намного лучше. В вашем случае можно попробать твердую или классик, думаю они не должны расплываться... А еще где вы покупали в инет-магазине или у нас в городе?
Наташулька,Покупала у нас в СП, на сайте Блестящие Штучки (так кажется называется).Знаю точно ,что он ФИМО, а какой не знаю. И покупала несколько цветов по кусочку... А где вы покупаете? И это на бусы его наверное очень много надо?..И ещё вопросик: что бы бусинки соединить, надо вставить в них металлический крючок, а я как только начинаю его вдавливать в шарик, у меня шарик сразу теряет форму, стаёт шарико-квадрато- чем то...
Юль, давай на ты... посмотри на самом брикете, что там написано, обычно указывают какая глина. Я сама и в инете покупала и в магазине на пл. Маяковского возле Феникса. На бусы можно для оболочки использовать ненужную глину, с колбасок например ( ведь всегда что то остается), а потом облеплять глиной нужного цвета, но если делать серьги- шарики, то они будут тяжелыми для ушей, можно их облегчить с помощью обычной фольги, делаешь шарики, опять же облепляешь нужной глиной и потом узор с колбаски. Те же бусины, только намного легче и экономия глины к тому же Чтобы шарики оставались нужной формы, помести их перед тем как всовывать пин, в холодильник, пластика немного затвердеет, потом прокалывай иголкой, а потом зубочисткой, чтобы расширить отверстие, только придется делать в несколько этапов, шарики будут немного деформироваться, нужно будет снова катать, для достижения круглой формы. Но мне проще, мне муж сделал маленькую электродрель, и я делаю сначала небольшие отверстия, одеваю на зубочистки, запекаю, а уже потом делаю дырки в бусинах. Пробуй, у тебя обязательно все получиться!!!