Tanyasha, давайте рассуждать. справки вы отнесете в ноябре, хотя за 2 мес. до этого, у вас уже будет больничный по беременности и родам и выплаты по этому больничному. по идее уже не получится продлить повышенное пособие, т.к. мин. доход у вас будет только за 4 мес., а за сент, окт. уже оплата больничного. если вы больничный не будете оплачивать, то попробовать можно сдать. т.к. реально выплаты пособия при рождении осуществляются не сразу, и еще пару-тройку месяцев сможете получать повышенное по первому ребенку.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Учусь на заочном, до беременности ещё и работала, а с 3 месяца беременности заставили уволиться по соглашению сторон- стала на учет в ЦЗ с сентября 2009г, где получала пособие в размере 500грн, дикретные также я получала 500грн. Дикрет окончился 30мая 2010г, с учета в ЦЗ я отказалась сниматься т.к. со слов недобросовестного работника ЦЗ я должна была получать пособие ещё до осени 2010. Сегодня я выяснила (случайно), что выплаты были прекращены в конце мая (о чем мне не сообщалось), т.к. в связи с тем что я была уволена по соглашению сторон- мне предоставляется сокращенное пособие срок выплат которого истек в конце мая. Я в срочном порядке сегодня снялась с учета. Сразуже записалась на прием в Собес для оформления пособия по уходу за ребенком до 3х лет. Мне сказали подготовить следующие документы: -о том что не состою на учете в ЦЗ -свид.о рождении ребенка -паспорт, интиндификационный код, справка о доходах за последние 6 мес. (мои и мужа) -справки из ЖЕКа о составе семьи. Мы прописаны в разных местах, но в одном районе. справку требуют отдельно мужа отдельно мою. Ребенок пока нигде не прописан. и прописівать пока нехотим. Две мои знакомые имеющие деток такогоже возраста, не прописывали своих детей и справок из жека не приносили. получают сейчас пособие 130грн. почему с меня требуют? Как я поняла из ваших слов они не имеют права требовать какие либо документы помимо тех , что вы изложили ранее. Цитирую вас:
Anna Lawyer писал(а):
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи: 1) заява матері, що складається за формою, затвердженою Мінпраці; 2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання відпустки; 3) копія свідоцтва про народження дитини; 5) копія трудової книжки матері ; 6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються; 7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості; 8) копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку діяльність. Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених. Виплата допомоги в розмірі, що перевищує мінімальний, здійснюється протягом шести календарних місяців. Якщо особа, якій призначена допомога, після закінчення зазначеного строку не підтвердила право на призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, допомога виплачується у мінімальному розмірі.
1.Если собес действительно не имеет права требовать с меня эту справку о составе семьи , тогда скажите на какой закон (статью) я могу сослаться, для подтверждения своего права при общении с работником Собеса.? И имеет ли смысл нести все эти справки о доходах если муж зарабатывает чистыми 1600грн+400грн(налоги), а я получала пособие 500грн в ЦЗ (кроме последнего месяца) и учитывается ли в сумарный доход помощь по рождению первого ребенка. 2.Доход учитывается- какой чистый или с налогами? 3. Можем ли мы в нашей ситуации претендовать на получение повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет (выше 130грн). Если да- то в каком размере? Ребенок родился 9марта 2010года. Очень жду ответа! Заранее благодарна
Princesska, сослаться вы можете на ПОСТАНОВА КАБІНЕТу МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" с изменениями и дополнениями. это п.20 указанной постановы. справки о доходах как и справки с места жителтьства предоставляются в том случае, если вы претендуете на повышенное пособие. в этом случае эти справки обязательны. но, сумма пособия при рождении ребенка учитывается в совокупный доход и до достижения ребенком полутора лет, вы фактически не сможете такое повышенное пособие получать, т.к. ваш доход все это время будет выше минимального.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, спасибо вам большое за ответ. Сразу хочу уточнить (на будущее), если я в 1,5 года буду подавать на повышенное пособие ребенок на тот момент обязательно должен быть прописан или нет? И если он будет прописан у мужа, а я нет смысл подавать ещё мою справку о составе семьи или это простая формальность?
Princesska, да, ребенок должен быть обязательно прописан. лучше с вами, т.к. за пособием будете обращаться вы, и вы должны будете подтвердить, что живете с ребенком и осуществляете уход за ним.
Здравствуйте. Помогите разобраться с пособием до 3-х лет. Если совокупный доход семьи поделенный на всех членов превышает прожиточный минимум, то пособие в размере прожиточного минимума не положено никак? А если в суд обратиться?
Анна, я опять к вам Тут такое дело получается, что возможно надо будет оформить предпринимателя частного и кроме меня пока кандидатов нет. Вот у меня по этому поводу вопрос : если на меня оформить, то как это скажется на пособии и вобще всех выплатах после рождения ребенка? Оно будет меньше? Я неработающая, муж только устроился на работу, еще неизвестно какая у него будет зарплата и будет ли он официально оформлен.
Iriska, Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається: жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні - у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробіттю (если стажа не было - с 01.10 - 490 грн., если есть стаж не менее 26 недель - 680 грн); непрацюючим жінкам та жінкам, зареєстрованим як суб'єкти підприємницької діяльності, - у розмірі 25 відсотків розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць (226,75 грн).
разовая помощь пр рождении ни от чего не зависит, только от количества детей.
помощь до 3 лет - мин 130 грн, больше - если совокупный доход меньше установленного минимума.
Девочки, оформляла пособия - все знала, а сейчас вот забыла... Какие документы нужно донести, чтоб пересчитали пособие с учетом доходов как малообеспеченной семье?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Здравствуйте,Анна! Можете разъяснить содержание стать в газете:"Помощь по уходу за ребенком в Украине с октября будет составлять 907 грн- это разница между 100%прожиточного минимума и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на человека за предыдущие 6месяцев."? А то что-то я совсем запуталась... заранее спасибо!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения