NANA, к сожалению не могу прокомментировать. закон о выплатах пособия не менялся. минималка - 130 грн осталась. что имеют ввиду я не знаю. 907 грн - это размер прожиточного минимума на одного человека с 01.10.2010 г. он применяется при исчислении повышеннного пособия по уходу за ребенком. но само пособие эту сумму составить не может.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
iro4ka, Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer,добрый день, у меня вопрос..прочитала всю тему но разобраться не смогла ... хотим оформить усиленное пособие до 3х лет.. справка от квартальной у нас на 3человек(я,муж,ребенок)...но так как прописаны вместе с родителями(хотя живем не с ними) с нас требуют справку о доходах и их тоже....получаться что усиленного пособия нам не видать? хотя на самом деле живем только на мужнину зп(около 800грн)
Beltanee, Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I - IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.
это п.22 ПОСТАНОВА КАБІНЕТа МІНІСТРІВ УКРАЇНИ "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" N 1751 від 27 грудня 2001 р. зі змінами та доповненнями. в этом пункте не предусмотрено, что родители, за исключением нетрудоспособных, входят в ваш состав семьи. поэтому в заявлении на назначение повышенного повышенного пособия сошлитесь на этот пункт постановы, справку квартальной и справку о доходах мужа предоставляйте и все.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу справки о составе семьи. В квартире прописаны: я, ребенок и моя мать, но фактически мать с нами не живет, а живет муж, но у мужа прописка в другом городе. Муж не работает больше полугода, и я хочу подать документы на перерасчет. Когда после рождения ребенка (сейчас ей 2года) я подавала все документы в СОБЕС, в справке о составе семьи (ее нам выписали в жэке) были указаны я, дочь и моя мать. Так вот как мне теперь быть? Делать другую спарвку о составе, такое вообще реально, если муж с нами не прописан? или мне придется собирать данные о доходах еще и на свою мать?
Надеюсь я понятно описала свой вопрос Заранее благодарю за помощь
Гость, я ниже писала аналогичный ответ. мать по общим правилам не входит в состав вашей семьи, если она конечно нетрудоспособна - то входит. вы можете через жэк взять справку о том, что ваш муж проживает с вами, но не зарегестрирован. но по опыту знаю, что некоторые жэки отказываются выдавать без прописки, пробуйте. в любом случае справка о доходах мужа вам нужна.
я могу увеличить пособие на ребенка до 3х лет до прожиточного минимума ,если я получаю 1300 это 130 до 3лет ,210 как мать одиночка ,620 как на первого ребенка.и еще как малообеспечиная гривен 400.ребенку сейчас 8 месяцев.и если могу то какие документы надо?зарание спасибо!
таньяна, вам нужна справка с места жительства о составе семьи и справка о доходах. если состав вашей семьи 2 человека - вы и ребенок, то справка о доходах ваших вряд ли понадобится, т.к. вы сейчас получаете только гос.пособия. эти сведения есть в управлении соц.защиты.
Anna Lawyer, здравствуйте, подскажите пожалуйста: я прописана в Хортицком р-не, муж - в Ленинском, проживаем с ребенком в Орджоникидзевском (снимаем квартиру). Хотим подавать док-ты для увеличения пособия на ребенка до 3х лет, пособие оформляла в Хортицком р-не по своей прописке. Ребенок нигде не прописан. Где брать справку о составе семьи? В какой собес подавать документы по перерасчету, в Хортицкий?
sate, для увеличенного пособия вам потребуется справка о составе семьи, поэтому прописать ребенка надо обязательно, иначе какой смысл? прописывайте по месту своей прописки и подавайте соотвественно на перерасчет пособия в хортицкой.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения