Анна, помощь по беременности и родам с какого срока беременности оформляется? Я нигде не работаю, в ЦЗ не стою на учете, значит мне необходимо обратиться будет в районное УТСЗ и предоставить: справку из ЦЗ (районного?) о том, что я не состою у них на учете, справку из женской консультации и мое заявление установленного образца. Я правильно понимаю? Больше никаких на этом этапе не надо подавать документов? До этого необходимо оформить банковскую карточку для перечисления на нее денежного пособия? Буду очень признательна за разъяснения.
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, помощь по беременности и родам с момента как вам в ЖК дадут больничный (справку). с собой паспорт, инн, справки, которые вы указали и в УСЗ. карточку можете сразу офорлять, тоб потом еще раз не ехать. бланк заявления вам дадут в УСЗ.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Анна, большое Вам спасибо за разъяснение. Какой сейчас размер данного пособия? И еще вопрос по банковской карте - обязательно ее оформлять на свои Ф.И.О. или возможно указать заработную карту мужа? Необходимо просто будет указать номер банковской карты?
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, нет карта спец для вас. мужа не пойдет по-моему нужна будет копия договора с банком
-- Пт мар 18, 2011 6:02 pm --
Аленка777, размер - непрацюючим жінкам та жінкам, зареєстрованим як суб'єкти підприємницької діяльності, - у розмірі 25 відсотків розміру прожиткового мінімуму, встановленого законом для працездатної особи, з розрахунку на місяць. размер прожиточного мин - смотрите в спец темке. он каждый квартал меняется.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Добрый вечер Анна! Моему первому ребенку 2,3 годика, до декабря прошлого года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и получала пособие 130 грн. В декабре прошлого года я вышла на работу и пособие перестали выплачивать сейчас я жду второго ребенка и оформила отпуск по беременности и родам. Подскажите с какого периода я могу восстановить выплату до 3-х лет на первого ребенка? и с какого периода будут выплачивать пособие на второго? А то в собесе мне сказали что сначала будут платить на первого до достижения им 3 летнего возраста, а потом оставщееся время на второго. Законно ли это ведь я фактически буду находиться с двумя детками в возрасте до 3 лет. Заранее благодарна за помощь.
Стаття 15 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.
Здравствуйте.Интересующий такой вопрос я мать одиночка по одному ребенку а по второму я не получаю алиментов младшему сыну 1 год и 7месяцев.Получаю пособие как мало обеспеченная мать одиночка помощь на ребенка(1600грн.)Говорят что я могу требовать повышения пособия на ребенка до трех лет.Подскажите на какое пособие на детей я имею право.И есть ли такой закон в Украине?
Фрау, я вас поняла так (поправьте если что не так):
по первому ребенку вы являетесь матерью одиночкой и получаете от госудаства пособие на этого ребенка;
по второму ребенку вы не мать-одиночка, находитесь в отпуске по уходу за ним. с отцом ребенка вместе не проживаете, но на алименты по какой-то причине подавали. получаете пособие от государства в связи с уходом за ребенком до 3-х лет. и хотите увеличить эти пособие, так?
Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень. Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I - IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.
Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї, може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги заяви до закінчення строку її призначення.
Здравствуйте, я сейчас получаю пособие по доходам(790грн)- оно заканчивается в апреле, и пособие до 3 лет(130грн).Второй ребенок родился в декабре. За рождение получ. в феврале. Собираюсь оформлять 130 на второго ребенка , а имеет смысл собирать док-ты на пособие по доходам заново? ведь получаестя, что выплат за последние 6 м-цев было не мало. муж без оформления- трудовая чистая. Официально доходы только пособия
скажите это правда, что декретный отпуск сейчас не до 3х лет а до 2х??
_______________________________ [color=#BF0040][i][b]Для большинства людей проблема любви состоит в том, чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.[/b][/i][/color]
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения