Добрый день! Ситуация следующая. Купила люстру менее года назад (в сентябре 2011). На сегодня при нормальных условиях эксплуатации она потеряла свой внешний вид (пожелтели белые декоративные детали возле лампочки). Продавец говорит, что это не является гарантийным случаем, а на люстры гарантия всего 2 недели и то если выйдет из строя серьезная деталь. (Т.е. получается что люди к нему каждые пол года за новыми люстрами ходят?) Могу ли я обратиться в общество защиты прав потребителей, и вообще что по этому поводу говорит закон? Чека у меня нет, не помню чтоб мне его вообще давали. Никакой бумажки на люстру тоже нет, только коробка.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, при любом обращении по поводу гарантии необходимо иметь чек, подтверждающий факт покупки. коробка к сожалению таким подвтерждением не является. 2 недели - это продавц говорит о сроке, когда вы могли обменять не подошедший вам годный товар по каким-то причинам (цвет, фасон и т .д.). если поломка - то это как раз гарантийные обязательтсва, но для этого у вас должен быть гарантийный талон и чек о покупке.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Спасибо за ответ. Гарантийного талона там и в помине небыло, а чек я или сразу выбросила или мне его просто не дали. Да и у меня не поломка, а скорее "потеря внешнего вида" - от света выгорели декоративные элементы. Получается, что мне просто продали некачественный товар. Починить я его не могу потому что он не сломан и свои прямые функции выполняет, а вот декоративная функция утеряна навсегда. Выходит, что я просто выбросила тысячу гривен.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения