Сегодня столкнулась с некой проблемой при вызове такси: водитель "явно был не пуст" и вот именномой ребенок оказался лишним (а не его пассажир левый) т.е. 5м и хотели брать полуторный тариф! пришлось ругаться. Очень хочется узнать как регулируется государством этот вопрос и регулируется ли вообще. Точнее: - с какого возраста ребенок является "полноправным членом такси"? оператор в ярости мне кричала что грудничек тоже считается как 5й, даже если он не сидит на одельном месте... - и если они считают отдельно сидение для дитя, должны ли они моему 2хлетнем сыну тогда обеспечить безопастное место т.е. автокресло?
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
upa-zh, да. по правилам ПДД вашему карапузу должні обеспечить безопасную перевозку. при візове надо оговорить, что вы с малолтеним ребенком. должны по идее подать оборудованный транспорт. но насколько я вижу окружающую жизнь - это останется только "по идее" . т.к. в нашем государстве давно и прочно никому никто ничего не должен, даже за наши деньги.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Вопрос Считается ли нарушением держать 4-х летнего ребенка на руках как четвертого пассажира на заднем сиденье? Отвечает Редакция сайта 07.08.12 Вопрос очень актуальный в летний сезон и подобных вопросов было получено в адрес редакции много как от наших соотечественников так и от россиян, желающих отправиться на отдых к морю.
Мы обращались за консультацией на различные стационарные посты ГАИ, в пресс-службу облГАИ и к инспекторам ДПС и получили такой ответ:
Количество пассажиров ТС должно соответствовать техническим характеристикам транспортного средства - так гласит буква закона. Соответственно, перевозка лишнего пассажира, не зависимо от его возраста, считается нарушением ПДД и должна быть административно-наказуема.
Между тем, случаев составления административных протоколов за подобное нарушение, при отсутствии других нарушений ПДД, инспекторам ДПС припомнить не удалось, но не стоит забывать и о человеческом факторе. В случае возникновения конфликтной ситуации на дороге и в общении с принципиальными сотрудниками ГАИ штраф за лишнего пассажира может быть применен на законных основаниях.
и вот что мне ответили в такси
Цитата:
2. Запрещается перевозка детей рост которых меньше 145 см. или тех которые не достигли 12 летнего возраста - в транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности предусмотренных конструкцией автомобиля.
П.С. Если на этот пункт правил ГАИ реагирует не очень остро, то на пункт правил 21.1 реагируют очень остро и штраф для водителя будет приблизительно в размере 440 грн. -именно по этой причине Мы не можем регламентировать такую услугу, как езда с 5-и, 6-и... и т.д. пассажирами.
3. Вопрос безопасности: У нас есть услуга авто няни заказывая такую услугу за Вами будет закреплен 1 или 2 автомобиля, оговорен маршрут и время, составлен график. Поездки будут комфортными и максимально безопасными.
Вывод для себя делаю такой - что да нарушение и в случает 5го пассажира и в случае перевозки ребенка без автокресла - НО выгодней для службы такси нарушить второе, но незабыть побольше содрать с меня если я хочу "нарушить" первое! Т.е. взять меня на обычный тариф и нарушить правила на 440 грн - они боятся, но если я соглашусь на 1.5 - тогда на ура повезут!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения