Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
якби люди САМІ відповідально віднеслися до карантинних заходів - не бігли всі в ліс на шашлики, не ходили купою до церкви, можливо, міри не посилювали б
я особисто не розумію заборони гуляти окремо в лісі, в парку, бігати ранками (хоча тут теж таке - в тумані та вологому повітрі вірус знаходиться довше), але розумію чому це зробили - бо наші люди не розуміють міри
навіщо маски на вулиці, бо ТИ сам можеш бути ВЖЕ інфікованим, мати безсимптомну форму і заражати інших
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я недавно писала, что не вируса надо бояться, а краха экономики.
Так УЖЕ кризис самый глубокий со времен второй мировой войны. Не хотелось бы к этому еще и заболеть.
Олененок писал(а):
Можно уточнить, с какого момента считать эти две недели? У кого есть достоверная информация? .
Так со времен как вернулись массово все в Украину две недельки и отсчитывайте. И чего они все вернулись если карантин везде отменяют, а вирус - ерунда... нестыковочка
allina писал(а):
Бандитка, опять с этой Италией. И с морем трупов. Вы в это ещё верите?
Конечно да. Близкие знакомые с NY ооочень наглядно рассказывают, как не выдерживает даже их медицина. Но да, они #всеврут это мировой заговор против экономики нашей страны
В Турции умер родственник знакомых. От рака. Но записали почему-то на коронавирус
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Может страховые компании не делают выплаты при таком форс-мажоре А может все дружно хотят наехать на Китай.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
я особисто не розумію заборони гуляти окремо в лісі, в парку, бігати ранками (хоча тут теж таке - в тумані та вологому повітрі вірус знаходиться довше), але розумію чому це зробили - бо наші люди не розуміють міри
Чтобы попасть в парк и лес надо выйти из подъезда, ручки которого все облапали лифт...контакт с соседями.. другое дело частный сектор, где минимум контактов друг с другом.
Чтобы попасть в парк и лес надо выйти из подъезда, ручки которого все облапали лифт...контакт с соседями..
ну щоб вийти в магазин чи аптеку, треба зробити все те саме
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олененок,гарне питання його б поставити нашому коміку, але воно не дає інтервю, брифінги не проводить, бо знає, комік, що це буде перше питання і відповідь на нього одна - я невдалий керівник, який влаштував шоу, а далі я не подумав, бо нема чим
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 03 апр 2020 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, Шарий сказал, что с мая начную умягчать и пустят транспорт, но не снимут полностью.
Нововведение с 6го апреля . Гуляем . П.С . Там 3мин обращение. Посмотрите. Мне еще интересно как именно оно в постановлении заучит. Потому что в обращении он сказал не запрещает, а рекомендует не посещать.
Последний раз редактировалось Каріша 03 апр 2020 17:35, всего редактировалось 1 раз.
якби люди САМІ відповідально віднеслися до карантинних заходів - не бігли всі в ліс на шашлики, не ходили купою до церкви, можливо, міри не посилювали б
Я здесь согласна на 100%
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Бандитка, Узбагойтесь уже с этой Италией. И с морем трупов. Вы в это ещё верите? Там карантин после 12 апреля уже собираются снять, если вы не в курсе. Экономика уже их не выдерживает.
Если Италия выйдет с 12, а скорее всего что так. А еще пойдет разбор полетов по статистике ... То есть шанс , что наши тоже пойдут раньше на послабления .. А еще через пару лет мы узнаем историю разоблачения и технология обмана на обычной вируске и на истерии . Вангую.
про самодільні маски додали про сплату комунальних послуг не забули
Я только не совсем поняла: работать по сути не запретили, но вот момент с особами, которые достигли 60 лет, получился скользкий. Все должны сидеть в самоизоляции, если не врачи и еще ряд специальностей. А как быть тем, кому нужно на работу, но не попали в список исключений?
Цитата:
4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є: особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.
Alisija писал(а):
У мене є машина і я не несу загрозу соціуму далеко на березі річки, чи в соснах... чого я маю скиснути гуляючи з двома дітьми на лоджії???
Alisija, думаю по факту будет решать человеческий фактор. Насколько рьяно или с пониманием полиция будет выписывать штрафы.