Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
У нас кхм... придурки у руля играются и смотрят, как народ пляшет под их дудку. Не носила и не собираюсь носить и исполнять тупые законы тоже не собираюсь.
от саме так і треба казати в суді - завзято і категорично щоб одразу підвищити штраф
Цитата:
до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мы с дочкой кайфонули от представления а женщина подвешенная за волосы, ну просто чудо и никаких тебе голодных обколотых львов и уставших от жизни дрессированных дикообразов
Я согласна носить удостоверение и маску. Но в лес ходила и буду ходить! Дома можно чокнуться. Сверху табун детей с 6-30 скачет, сбоку до 12ти а иногда и до часу ночи 2хлетнего укладывают с криками. Со всех щелей про этот вирус.. А теперь ещё и сиди дома, туда низя, сюда низя.. Что я в лесу могу подцепить?.. Вирус сосны?..
Дайте мне умереть спокойно
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
В нас що воєнний стан, чи ЧП? , з якого дива такі нововведення? Я о сьомій ранку на пробіжку повинна
У нас кхм... придурки у руля играются и смотрят, как народ пляшет под их дудку. Не носила и не собираюсь носить и исполнять тупые законы тоже не собираюсь.
Не-не , не так. Я законопослушная гражданка, соблюдающая и чтящая конституцию и выполнять неконституционные и как следствие незаконные указы не собираюсь. Обеспечьте мне соблюдение моих прав и свобод. Как-то так. Ну или так https://pravo.org.ua/ua/news/20874326-s ... Y0g927uBAg
Каріша,це не так працює якщо вважаєте неконституційними - треба звертатися до КСУ та доводити в чому саме протиріччя та що саме порушують а зараз закони і підзаконні акти чинні і їх треба виконувати
а отакі звернення деяких осіб (які самі або мають практику спілкування в суді і оскарження адмін.постанов або виконують всі закони) призведуть до того, що той клятий надзвичайний стан введуть - "по просьбам трудящихся"
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
мы с дочкой кайфонули от представления а женщина подвешенная за волосы, ну просто чудо и никаких тебе голодных обколотых львов и уставших от жизни дрессированных дикообразов
и я кайфонула. на их сайте есть еще другие видео, завтра будем смотреть . Я вообще в цирке только акробатов всегда любила.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
знаючи якість складання адмін.протоколів нашою поліцією та специфіку роботи судів, штрафи будуть накладені десь в 5% випадків (в кращому випадку), 60-65% адмін.протоколів будуть неправильно складені (і це ще я дуже поблажлива отпимістка щодо роботи патрульних ), тому суд їх просто або поверне на допрацювання або відхилить за відсутністю складу правопорушення, інші більш-менш нормально складені можна буде оскаржити (тут правда, питання щодо можливості оскарження через режим роботи судів, але подивимось - щось з цим придумають) в більшості випадків досить вагомими доводами, і тільки 3-5% таки отримають ті штрафи питання - кому пощастить, а хто ввійде в ті 5% "щасливчиків"
поки поліція навчиться правильно складати адмін.протоколи, карантин закінчиться - там досі поганенько зі складанням протоколів по "попсовим" статтям, а тут ще нову треба швиденько освоїти
blago7b,я только сегодня огляделась и поняла сколько мне нужно цветочной рассады! А ведь люди ещё с января ее растят в надежде продать в апреле- мае. Сколько это вложено средства и труда. И куда теперь ее? Выбросить? Рынки то закрыли. Про работающие ломбарды вообще нет слов.
В Матвеевке многие выращивают и цветочную и овощную рассаду, продают возле дворов. Сколько было выброшено срезочных цветов Оюди столько труда вложили
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Да хватит народ пугать, итак вон уже спрашивают можно ли в стоматологию (!) ходить. Прекрасно вчера гуляли с Бородинского на Хортицу, как вышли в 2 часа, так и зашли часов в 7 вечера, погода шикарная, все цветёт, находили дофига шагов БЕЗ масок и удостоверений. Полиция прямо перед мостом на Хортицу стояла, напротив них через дорогу ссал мужик, никто никого не трогает, на мосту еле прошли, рыбаков вылезло никогда я их там столько не видела. Машины, люди гуляют. Все без масок. У меня прям настроение улучшилось, что не все в истерике и масках, бесполезных.
У нас похоже сейчас законы принимают глядя на визги исключительно паникующих. Вот орали всю прошлую неделю "они без масок ходят!" Пожалуйста вам закончик про маски. Орали "засуньте их на обсервацию", сразу показательное выступление с Казацким. Сейчас вот возмущаются что волосы распущенные, что теперь, охота на ведьм?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Тут же, в этой теме, буквально неделю назад писали мол маски нужны только больным, а теперь следим чтобы все в масках. Нафига спрашивается? Ну так кому-то спокойнее, хотя и до ужесточения мер некоторые носили маску просто так.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija, ну посмотрим. В магазины ж уже вчера строго перестали пускать без масок, никто 6 числа не ждет
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
bratulka, Юля, а как мне себя вести в моей ситуации? Дочка месяц назад перенесла коклюш.Абсолютно прививый ребенок, да. Кашель сейчас, в основном, ночной, но сильный, до рвоты. Дома тоже кашель. Ясен пень, если кашляла бы улице, то в нынешней ситуации лучше на улицу не водить) Прогулки необходимы. На улице ей очень хорошо, кашля нет. Врач сказала, что гулять надо много. Выезжали в Дубовку к воде, на Хортице. А сейчас такой возможности нас лишили. Остаётся бродить по улице. В маске ей плохо. Что делать? Мне можно надеть на ребёнка маску и приоткрыть лицо? А если пристанут и начнут оформлять протокол? Как мне себя вести?
На руках есть анализы, которые подтверждают коклюш, с собой их таскать?