о как! ты не любишь салютики? я обожаю в этом году хотела купить, но в последний момент пришлось отказаться от этой идеи будут только хлопушки и бенгальские огни
Сашунечка, салютики - зло. Спитай будь-кого з власників собак. Особливо тих, у кого собака не пережила новорічну ніч. Я вже не кажу про маленьких дітей і атовців. Гарно, але гроші на вітер
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, ну, так можно кучу вещей забраковать про деньги на ветер тоже самое. зачем тогда вообще праздники устраивать? можно сэкономить и лечь спать без елки, подарков и прочего всего
Я говорю про реальну проблему, коли власники собак не святкують новий рік, а сидять у ванній зі своїми тваринами Одна справа, коли це було 20 років тому і стріляли небагато, інша коли зараз в кожному дворі виходять кілька родин з гучними залпами, та і салюти змінились - потужніші, гучніші. Залітає в квартири, травмує людей на вулиці.
Я не кажу, що треба відмовлятися від свят, треба вмикати нашим людям мізки і думати не тільки про себе А так да, я теж люблю коли десь далеко і гарно бахкає. Поруч не люблю, маю досвід залітання салютику на балкон
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, никогда не сталкивалась с такими проблемами и впервые об этом слышу вообще. 17 лет на проспекте в ЗП прожила, в Киеве на оболоне и ща тут, на теремках. ни одного разу в жизни не столкнулась с этим. или это у тебя места дислокации самые центровые, где салюты всех убивают или ты слегка преувеличиваешь и единичные случаи возводишь в гиперболу. случаи бывают разные. собаки в каждой пятой квартире живут. все в ванных на нг? атошники... тем и хлопок двери за взрыв. не вижу причин отказываться от атрибута праздника ради единичных случаев приступов страха.
Салюты в праздник это красиво, но дорого. Вот петарды в декабре уже задолбали, постоянно бахкают, вот этого не понимаю, особенно когда такие вещи детям продают.
Сашунечка, *Правила продажи пиротехники Основное ограничение по возрасту, которое приводится в документе — 16 лет. Это значит, продавец не имеет право продавать пиротехнические изделия покупателям, не достигшим этого возраста.
Я ненавижу петарды и идиотов, которые их бросают в людных местах. Особенно на рынке в толпе или в сторону тех же собак. Мне однажды такие полудурки бросили петарду под коляску с ребенком. Запретила бы продавать это г...но навсегда. Дети тоже иногда очень "мило балуются", идешь и получаешь под ноги петарду. Не знаю, как кому, а я жутко пугаюсь.
NONA, оооо... тут ты не совсем права. срач, пардон, тут на улицах ого-го какой! то тебе повезло гулять по ухоженным местам или под снегом не видно было отсутствие урн, никакая работа коммунальщиков и вонючие киоски везде и всюду - визитная карточка Киева. в ЗП такого не увидишь уже лет 15 как
Я живу на Борщагівці (чомусь цей район вважають чимось на зразок Кічкасу, найвідсталішим), у нас немає смердючих кіосків і бруду на вулицях теж немає. Коли був сракопад - чистили у дворі і посипали з першого дня, то траву збирають, то листя загрібають, постійний двіж. Ліхтарі працюють, сміття вивозять, урн багато, дороги ремонтують. І це спальний район. Ми від себе можемо пішки гуляти до Майдана (так, ми любимо гуляти) - через двори, або по більш центровим вулицям - нічого з тобою переліченого. Я як в іншому місті живу, чесне слово. Де це треба погуляти, щоб побачити "визитіку Києва".