Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
я вчера почитала это документ про ужесточение и вот не поняла, моя 66-летняяя мама вообще не имеет права выходить из квартиры, или все таки можно посидеть во дворе, поковыряться в огороде у подъезда? я не понимаю слово самоизоляция? Дачи нет, я переживаю что у нее крыша поедет или зачахнет до конца карантина сидеть в 4хстенах.
а где вы это прочитали? Не могу найти
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є: особи, які мали контакт з хворим на COVID-19, крім осіб, які перебували у засобах індивідуального захисту у зв’язку з виконанням службових обов’язків; особи, щодо яких є підозра на інфікування, або особи, які хворіють на COVID-19 та не потребують госпіталізації; особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 ЗМІНИ, що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 11 березня 2020 р. № 211
но самое интересное, что эти постанова №255 до сих пор не добавлена к постанове 211, на сайте рада гов юа
"Предназначенные для Великобритании тест-системы пришлось отозвать, поскольку они уже содержали компоненты коронавируса. В связи с этим возникает вопросы, не влияет ли это на положительные результаты (и их постоянный уровень) по всему миру и насколько тщательно другие страны осуществляют приёмку тест-систем и их компонентов ".
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Уже писали в каком то паблике что в варусе непонятная жидкость была
Да у нас в пабликах и не такое пишут, если всему верить то лучше сразу из окна выйти и все.
Уже даже термин специальный появился Covidiot
Цитата:
Медичні маски потрібно носити тільки у випадку зараження коронавірусом або при контакті з хворим. Про це під час брифінгу наголосив виконавчий директор Всесвітньої організації охорони здоров’я Майкл Райан. «Нема конкретних доказів того, що масове носіння масок населенням має якісь потенційні переваги», – підкреслив Райан. Ковідіот – це нове слово, яке нещодавно з’явилося в англійському онлайновому словнику Urban Dictionary. Сovidiot [ˈkəvˈidēət] – так можна назвати кожного, хто піддався масовій паніці від страху перед СOVID-19, хто скупив увесь туалетний папір в магазині, а також накупив гречку та сіль на декілька років. Ковідіотами є телеведучі, які ведуть студійні програми в масках, а також ті, які ходять у масках на свіжому повітрі.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
снежана,вона і не буде додана. Це окрема постанова про зміни у вже виданий раніше постанові це ж не закон, якій змінююється
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
allina,ви ж добре розчули його першу фразу "на МОЮ правову думку". Він може ініціювати звернення до КСУ В викласти всі ці тези там (я до речі з більшістю погоджуюся). В суду думка може бути інша. І буде
Тим паче є така фраза про "в тому числі саморобні маски" і вона в принципі знімає багато питань і вимог до Уряду. Хоча я теж впевнена, що держава має або забезпечити масками безкоштовно або хоча б по тій ціні,по якій друзі держави їх розпродали, і щоб купити їх можна було в кроковій доступності
З приводу довідки від лікаря, що комусь треба гуляти (тільки довідка має бути офіційна повністю - печатки, штамп лікарні). Я зараз напишу і хай мене простять робітники НПУ, які отримають головняк. Якщо лікар вам напише, ще таку фразу після рекомендацій своїх гуляти два рази на день по 1 годині, "невиконання рекомендацій лікаря може мати дуже негативні наслідки для здоров'я пацієнта", то тут вже ваші гарантовані конституційні права розцвітають пишним цвітом. Бо вимагати від вас якихось мір, які можуть зашкодити здоров'ю вашому - зась. Але тут треба розуміти, що треба мати з собою документи, бути готовим, що вас можуть внести в систему (я все чекаю її побачити, щось мінцифри гальмує),бути доброзичливим у спілкуванні. На пенсіонерів це теж буде працювати.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мы все умрем, абсолютно все. Но не в этот раз. Это не тот случай
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Имхо. Маска нужна исключительно для того, что если кто-то рядом чихнет или кашлянет то мокрота не полетит во все стороны. И всё. Мы ж прикрываться не приучены! Это раз. Скрытая форма есть и человек может не знать что болен. Это два. Кто даст гарантию что все здоровы? Наши люди ещё назло попрутся при болезни.
Кстати, у меня вопрос к нашему меру. Нафига закрыли рынки? Опекаются здоровьем граждан или всё-таки благополучием стражей порядка? Сдается мне, после карантина наши патрульные миллионерами будут.
Как людям, которые коров держат? Куда молоко девать? Кто редис, огурцы, зелень выращивает? В мусор? В АТБ рука не поднимается это убожество покупать по цене золота! А так да, беспокоятся о нас
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, и если б можно было эти вопросы задать, но ещё одно меня просто убивает - наливайки все работают! Какого? Это предметы первой необходимости? А там как раз цветник, и все 100% в масках, ага.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Имхо. Маска нужна исключительно для того, что если кто-то рядом чихнет или кашлянет то мокрота не полетит во все стороны. И всё. Мы ж прикрываться не приучены!
я видела как мужик мощно чихал 2 раза , предварительно сняв маску, он даже рукой не прикрывался (мне точно его сопля на штаны прилетела), но потом эта надела маску и шла в маске до сраки эти маски
я переживаю что не все 60+ в курсе что им завтра выходить нельзя, у меня свекровь, не смотря на то что я ей выслала текст постановы, не читала ее, и завтра собирается на работу
anuki, разрешили открыть при определенных условиях. Но в ЗП власти решили по-своему.
Leno4ka, та всё там в курсе что пишется. Даже не сомневаюсь.
Мне ещё интересно. Реальный случай. Муж жена темпа 38 у обоих. Ясно к ним никто не приехал. Лечение через Вайбер. Это что, ни больничных не будет, нифига? И что за вирус, тоже ясное дело, не определено. Вот и статистика.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
anuki,по всій Україні вже дозволили і доцільність відкриття чи закрмття переклади на рішення місцевої влади. Наші поки не ходять на роботу і нічого не хочуть вирішувати
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
снежана, я уже честно за разрешение рукоприкладства в отношении таких свинот.
Честно у меня от масок нос чешется и пересох. Сопли легко от такого раздражителя.