Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Олифтина, а где маник по 30 евро? ну серьёзно я дешевле 50 не видела, но если честно я его и в Украине не делала, поэтому не проблема, делаю сама. А вот с по краской да, засада, дорого, но я делаю, иначе отражение в зеркале с седыми волосами - ещё бОльшая депрессия, ну его на фиг, надо хоть чего возможно избегать. Но я их крашу раз в 3-4 мес, поэтому не критично по цене. Вот в Украине недавно красила, не очень-то и дешевле, почти то же самое. На счёт экономики, то я тоже работаю в Украине и налоги плачу туда же, правда здесь ходит слушок, что теперь мне с этой же укр зарплаты придётся и в Германии отстегнуть налог, ну такое..
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Олифтина,привет. Нескромный вопрос: Уехала в конце апреля, думала вернуться после 9 мая. На две -три недельки ехала? Почему тогда до сих пор не возвращаешься?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Девочки, вопрос про обучение: Кто где учится? (имею ввиду ходите ли на курсы языковые, проф.курсы? может в школу полициальную записались?) И про детей тоже интересно: сдали ли в местную школу или будете онлайн в укр.школе учится? (или и то, и другое? )
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Ребенок ходил в 4й класс, немецкий никогда не учил и не знал. Ну вот так, до летних каникул, считай просто присутствовала на уроке, вот с 15 августа учеба возобновилась, уже по чуть-чуть начала понимать и отвечать.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Leno4ka, девочки украинки делают. Видела в какой то группе, но себе не сохраняла, бо для меня это дорого. Да, про "двойной" налог слышала. Надеюсь не подтвердится.
панночка, привет. Я думала что закончится война, вот такая наивная.
vik, я до сих пор до конца не оформлена. Как дооформляют хочу на интеграционные курсы и миниджоп. Детей устроила в гимназию, но снова в пятый клас ( мы в Украине закончили пятый) Украинскую школу не будем бросать. Попробуем обе школы, надеюсь потянем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85, я поговорила с нашей клас.руководительницей. Она попросила предоставить документ с гимназии и на основании его она пообещала договорится с учителями, мол детей в онлайне не будет, будем самостоятельно заниматься. Я хочу попробовать, просто я не понимаю здешнюю нагрузку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella, я полностью поддерживаю взаимопонимание Когда пишут какахи на кого то, то не обобщая всех кто уехал.
YouLamour, ну я ж не в претензию писала, просто кому то обобщать можно а мне нет. У каждого свое решение и оно единственно правильное
vik, пока нечем хвастаться. Ну и врятли буду.
Nezabarom, все правильно. Девочки всегда должны оставаться красивыми
Желания возвращаться в Украину всё меньше и меньше граждане соотечественники вам бы выучится эмпатии в самом деле. Потому как на данный момент, я в Италии, не зная толком языка чувствую намного больше участия от итальянцев, чем от украинцев оставшихся дома. Есть опасения что вернувшись домой меня просто заклюют очень типа правильные оставшиеся. И вот оно мне надо?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Желания возвращаться в Украину всё меньше и меньше граждане соотечественники вам бы выучится эмпатии в самом деле. Потому как на данный момент, я в Италии, не зная толком языка чувствую намного больше участия от итальянцев, чем от украинцев оставшихся дома. Есть опасения что вернувшись домой меня просто заклюют очень типа правильные оставшиеся. И вот оно мне надо?
Відповідально заявляю, що ні, вам це не потрібно. Патрони можна і в Італії надавати. Тим паче вона така дружелюбна. Коли будете подавати на громадянство, так і напишіть:заклювали на форумі, тож вирішила залишитися.
Девочки, вопрос про обучение: Кто где учится? (имею ввиду ходите ли на курсы языковые, проф.курсы? может в школу полициальную записались?) И про детей тоже интересно: сдали ли в местную школу или будете онлайн в укр.школе учится? (или и то, и другое? )
Мы идем тут в школу, в целом это 1 из главных причин почему не возвращаемся пока в Украину - возможность учиться оффлайн и общение с детками. Украинскую школу будем пытаться тянуть параллельно, учительница озвучивала что надо будет выходить в онлайн (что у нас не получится) и присылать работы для того что б потом получить документ об окончании класса. В полициальную школу отправляла заявку, в ответ тишина. Нужно ехать лично, но наверное мое желание не так сильно. Ну или большая наджеда что вот вот мы вернемся и мне это не надо просто.
Dijona, вообще не смешно и с какой радости вы ответственно заявляете что нужно Ольге. Странный пост, мне непонятен смысл вообще. О чем Вы?
А мне понятен. И реально смешно. Я так люблю свою страну, так переживаю, что из-за каких-то незнакомых теток на форуме(на который не хочется заходить, уже раз 5 наверное было написано) останусь-ка в Италии.
Вам наверное не понятен, т.к. это же именно Вы писали в апреле, что остаетесь дома и будете подавать патроны мужу, и дети не такие уж и маленькие. А потом "...да я с апреля уже в Германии".
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И ещё забыла добавить на вопрос Vik Мы ещё ходим на курсы немецкого, но так как попали в сезон отпусков, они у нас не часто к сожалению. Мне лично не хватает общения на немецком, то есть мне что то говорят, а у меня ступор, реально очень отличается разговорная речь от украинского и русского. Слово оборот, понятия, строения обычного предложения. Я пока застряла. А немцы очень щедры, но не на общение.