Cattleia, та их полно сейчас прилетает, снегом все засыпало, мороз, им есть нечего, там толпами к кормушке летят в ютубе много идей как сделать оконную кормушку для синиц мы в пластиковом судочке вырезали окошко и на присоску прилепили к стеклу, все просто. Только судочек нужно повыше, чтобы им удобно залазить было. Для сала взяли крючок на присоске прилепили
veronika80, ну это да. Балкон не стеклю, не люблю. Он у меня для воздуха. Летом цветы, столик и два креслица. Зимой птички. Можно на дерево повесить. Можно взять сало, натыкать в него семечек и положить в сетку. Сетку привесить к окну.
Самое главное - можно сырые семечки, ни в коем случае не жареные! Сало только несоленое. Ну все знают - никакого хлеба. Можно растопить сало и вмешать туда семечки. Потом в сеточку и подвесить.
mangust,и че не охотится?? У меня после удачной охоты не прилетают птицы больше . Так и висит с кормом не тронутая в этом году. А сожрала она синичку года 2 назад. У меня кошка та еще... голуби, змеи, мыши, крысы.. ловит все!!! И жрет еще.. ну кроме крыс... Голубя прям с перьями выжрала..недавно не подавилась