Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Dgiva,это не странные, это такие правила,постановы.И на них были жалобы, на магазин, люди же у нас сознательные, блюдут. Но почему-то эти правила касаются только рынки, маленькие магазины, ну иногда как в еве,например,для профилактики. А авроры, атб и все остальные сети могут продавать все подряд и никакие правила им не помеха и никто не жалуется
я имела ввиду странные, что сеть одна, а каждый магазин работает выходит по своему, в сети видела, что накрывают там какие-то товары пленкой, не поняла почему правда, а зашла в магазин, все как было до начала карантина, только разметка у кассы
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Ну, или это уже начинают трактовать кто как хочет.
Из личного.Рейд проверки. У ФОП в кведах есть группа средств гигиены, и еще ряд других.Обьяснение от проверяющих.Порошки продавать можете, а батарейку уже нет.Именно, по этой схеме, я так понимаю и в еве ситуация.
а людям не нужны батарейки к примеру в тонометр и тд. странное ограничение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
посмотрела стоимость молочка на мейкап - расстроилась
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Miracle777, постанова составлена общими фразами. Они пишут запретить работу всех субъектов хозяйствования, которые принимают посетителей, в том числе кафе, рестораны, развлекательные центры и т.д. А потом пишут: кроме торговли ... (и дальше перечень); предоставление фин. услуг. Переводя на бытовой язык: запретить работу всем, кто принимает у себя посетителей, кроме тех кто торгует тем-то, предоставляет такие-то услуги. Нигде не написано, что нельзя продавать что-то. Есть исключения на работу тем, кто продают установленный перечень. По крайнем мере, я этот текст так вижу и понимаю. Ева, Простор и т.п. продают средства гигиены. Метро, Сильпо, Атб продают средства гигиены. Не вижу запрета, что они не могут продавать сопутствующие товары. Супермаркеты продают канцелярию, обувь и одежду, так почему же Евы-Просторы не могут? Могут. Если есть судебный запрет, то это другой вопрос. Кем он выдан и на каком основании? Не самоуправство ли это? Почему в постанове нет пунктов убрать с полок "неразрешенный" к продаже товар.
YouLamour, да, аналогично.
YouLamour писал(а):
а людям не нужны батарейки
мне нужны, в обоих эл.градусниках сели. Но где их найти? Раньше только на рынке были. А их между прочим можно отнести к
Цитата:
технічними та іншими засобами реабілітації
Или вот
Цитата:
засобами зв’язку та телекомунікацій, в тому числі мобільними телефонами, смартфонами, планшетами, ноутбуками та іншими товарами, що відтворюють та передають інформацію, в спеціалізованих магазинах
О электронной технике мы подумали, а о батарейках банальных для изделий мед.назначения нет.
Анастасія писал(а):
такая же ситауция и в сильпо, стеллажи с батарейками сейчас там пустые
Juliet_zp,поверьте, я читала эти постановы и от Кму и на местном уровне неоднократно, и к сожалению, однозначного ответа как правильно нет. Я привела пример конкретный, так объяснили проверяющие.Почему этот ФОП не может вместе с быт.хтмией продавать и другой товар, кот есть в кведах его, как атб,просторы и т.д неизвестно По поводу батареек полностью согласна. Неоднократно слышу это от людей особенно пожилых, которым они нужны в тонометры
Я понимаю, что батарейки больше для примера были приведены, но на всякий случай напишу. В интернет-магазине Ватсона полно батареек (и они нормальные) и колготок, сегодня еще и -25%...-30% на весь ассортимент магазина, доставка часто у них бесплатная (мне не актуально, если честно, т.к. у премиумов всегда бесплатная доставка от любой суммы, но с наступлением карантина постоянно наблюдаю какие-то акции на доставку). Канцтовары в последнее время брала на Панаме, там тоже бесплатно курьером от 49 грн. Это так навскидку, один из многих примеров онлайн-магазинов с бесплатными курьерскими доставками. Кстати, Мейкап на прошлой неделе один заказ держал почти неделю в обработке, я успела к нему два дозаказа сделать, зато новый заказ на этой неделе приехал даже раньше планируемой даты, так что тут как повезет.
Juliet_zp, причем, электронной техникой тоже не всем разрешено торговать. Магазин Алло работает, а в соседний маленький магазинчик ФОП того же направления пришли ребята в форме и с планшетиком наготове, пригрозили протоколом - или закрывайся сразу, или сначала штраф, а потом все равно закрывайся. Все постановления написаны однозначно не во благо малого бизнеса(((
Miracle777, как странно. Нужно с юристом разбираться и подавать жалобы в вышестоящие инстанции, если нет законных оснований для запрета. Эх, а Юля Братулька хвалила, что по умному составили эту постанову.
Tu-sia, ну тогда получается это уже превышение полномочий на местах. Я не юрист, чтобы советовать порядок действий. Но на лицо нарушения.
Tu-sia,вот именно про это и я пишу. Двойные стандарты и "законы".И это при том,что в этот маленький магазин за неделю может зайти меньше людей за неделю, чем в алло за день.Но там можно, они жизненно необходимы, а фоп нет, у него нет семьи и деньги ему не нужны
Каріша,суди відміняють штрафи не тому, що вони незаконні, а тому що складені неправильно і відповідно визначити факт вчинення правопорушення неможливо. Резолютивну частину ухвал можна прочитати - там і слова нема про якусь незаконність підзаконного акту КМУ.
От коли ВП КСУ визнає підзаконний акт таким, що порушує права, вже існуючі закони, Конституцію, тоді і можна про щось говорити. ЗАРАЗ вони всі діють і все інше бла-бла і ніякого законного підґрунтя не виконувати не має
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.