Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убежала от войны... Кто как устроился?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2022 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: крепкая
Детки: Макс и Миша космонавты
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший организатор СП (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1889
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей.
Многие из нас уехали без мужей.
Как устроились?
Если не в Украине то в какой стране?

В общем давайте делиться своими историями.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

На правах рекламы:
Деревянные кровати. Матрасы. В наличии и под заказ. DOMM только натуральное

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Убежала от войны... Кто как устроился?
СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Я в разводе задолго до... но вот по тутошним девочкам смотрю (2 с которыми близко общаемся): не становится "зовсім погано", а как раз таки начинают чувствовать как может быть хорошо без. Типа жить самой не так уж и плохо...
Еще из знакомых тут есть убивающая меня история: выехали семья: мама, папа и 3 деток. И практически сразу папа свалил жить отдельно. Работает здесь, но маме сказал типа ничего не должен, она на детей пособие получает вот пусть и живут как хотят. Вот так вот, с Украины благодаря детям выехал, а теперь никому ничего не должен. А она умничка еще и работать с 3 детьми успевает.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
manepyce4ka, жити самій взагалі набагато легше, особливо жінці. "Хочу - халву ем, хочу - пряники"... Але шкода дітей :-(

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Santanella писал(а):
"Хочу - халву ем, хочу - пряники"

Моє улюблене: "Захотіла борща - пішла, зварила" ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Santanella, не знаю як там в інших, я ось сьогодні у свого запитувала чи сумує за Запоріжжям. Сказав так бо там його колби (хімічні для опитів). Говорю а якщо б колби були тут то не сумував би? Відповів так. З батьком спілкується онлайн регулярно. Як по мене то не страждає з цього приводу

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Cattleia, борщ - то ти за болюче заділа, його їм тільки я. Готую у малесенькій півторалітровій каструльці crazy
manepyce4ka, мені здається, дітям не властиво сумувати саме за містом, скоріш за людьми, які їх там оточували :-) Ви розлучилися під час війни?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2022 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
manepyce4ka,ну мои всем рассказывают как им было плохо (ага-ага, в идеальных практически условиях), потому что нет в Италии кота и папы ha-ha Но у меня муж с детьми время проводит больше, чем я. Они все тосковали друг за другом очень :ah:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 00:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Tu-sia писал(а):
Дівчата, які не одинокі, а мають чоловіків, які лишилися в Україні. Питання до вас. Якщо вже є думка не повертатися, які плани й думки маєте щодо збереження шлюбів і родин? Питання абсолютно серйозне, і це проблема досить глобальних масштабів(((

Такой интересный вопрос в самом деле. Я каждый день на видеосвязи с мужем, он остался потому что так надо. Я и сын безумно скучаем, я тихо надеюсь что война закончится и мы сможем вместе решить в какой стране нам лучше жить. Ну или я конечно очень сильно извиняюсь, но я буду искать варианты ему приехать ко мне. Любые варианты, абсолютно любые. Я хочу быть с ним, мы больше 20 лет вместе

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 00:23 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1349
Santanella писал(а):
Tu-sia, серед "знайомих знайомих" багато хто розлучається. Війна діє як тригер: якщо до неї було "не дуже", у розлуці стає зовсім погано.

Подтверждаю. Не выдерживают браки расставание. Три уже еле-еле, чисто на кредитах\ипотеках и прочих обязательства, но точно не на любви и уважении. Плохо. Сложно.
П. С. Все мужи ихние дома

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 02:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Aphina, можно я тогда уж тоже спрошу, потому что не пойму, то ли я слишком проблемная, то ли люди чего-то не видят.
Ну вот гипотетически вся семья приехала и что дальше? В отеле на полном пансионе не будут держать вечно. Италия не самая щедрая на выплаты и не самая богатая страна. У вас профессия была связана с банковской сферой вроде бы, т.е. для Италии ее как бы и нет. Что делать дальше? Как снимать жилье за свои деньги? Кем работать мужу?
То есть когда одна женщина, работавшая здесь условно уборщицей переезжает в Польшу и продолжает там работать ею же, я понимаю, что ее жизнь изменилась в лучшую сторону, работа существенно не изменилась, но ей там явно комфортнее. А когда человек здесь был уважаемым сотрудником чего-то... а потом переезжает в 40+ и оказывается никем, я для себя не понимаю, как жить?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 06:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
vik, нас уже в марте определили в школу, в те же классы, что и в Украине, у старших детей в гимназии сразу начались интеграционные курсы языка, с младшей в начальной школе что-то там учили, сильно не виникала, мне немецкая школа не интересна, я долго пыталась договориться о том, что украинская школа нам важней, поэтому у нас были уступки, меньшая ходила с ноутом и уходила в отдельный кабинет на онлайн уроки в Украине, старшие до конца мая в немецкой школе учились только 2 дня в неделю. К сожалению в Германии нельзя НЕ ходить в школу.
На счёт курсов - то да, есть интеграционные курсы для взрослых, это как работа, обязательно. Язык дурацкий не то слово, учить вообще не было желания. Те, кто остаются - тем легче даётся, есть мотивация.
manepyce4ka, у нас в западных областях тоже организован процесс обучения оффлайн. Не лукавьте, это не причина, чтоб не уехать из-за границы. Я думаю, в скором времени закончится лофа, и в той же Италии перестанут кормить, работать там особо негде, разве что чёрная работа, низкооплачиваемая, поэтому вернутся наши украинцы аж бегом)
Кстати, мои знакомые из Италии уже вернулись, говорят кормят паршиво, выплат нет, а за свой счёт жить дорого. Но там же говорили вроде до декабря, а что потом неизвестно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Santanella, можливо залежить від дітей, але мої дуже сумували саме за домом, рідними, кішкою та попугами. Кожного дня винос мозга - поїхали додому.
LIra, 100% погоджуюсь і цю тенденцію помітила, я вище писала, ті, хто мали робочу професію, то вони за кордоном отримають за цю ж роботу набагато вищу зарплатню і їм і мову не потрібно вчити (санітврки, електрики, сантехніки). А ті, хто мали в Україні зовсім іншу роботу - то тим важко і треба переступити через себе. Я одразу сказала, що не готова йти мити підлогу. Коли говорять заради дітей - так моїм дітям навпаки тепер не хочеться вчитися и жити в Європі, а якщо і захочеться, то поїдуть потім самостійно, це їх життя і я ніколи не робили щось заради дітей, навіть за кордон поїхала, бо саме мені було страшно, а не їм.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 08:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Девочки, а можно развестить с мужем не возвращаясь в Украину? И есть ли механизмы, чтобы заставить его выкупить часть квартиры? Муж в армии.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 08:58 
Леди Совершенство
Цитата

Участник фотоквеста (1)

Leno4ka, а зачем мне оффлайн на западной?? У меня там жилья нет, снимать придется что там что здесь, только здесь еще такой бонус как отсутствие сирен и вероятности взрывов впринципе. Повторюсь, нормальное безопасное детство и учеба моего ребенка - для меня одна из главных причин нахождения не в Украине. Никаких плюшек от нахождения здесь в Польше у меня нет, в отличии от Германии, поэтому видимо такие выводы про лукавство и сделали

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
LIra,
Мне прям надо отчёт предоставить? Тут на форуме уже давно всё рассказали, вон выше почитайте crazy все про всех всё знают, непонятно откуда правда, но свято уверены что это так.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Dondurma, якщо є спільні діти, то без суду неможливо, якщо нема - за згодою сторін через заяву у РАЦСі або суд. У будь-якому разі вам це буде складно і дорого :dntknow:
Змусити викупити частку житла теж не вийде -/no/-

СообщениеДобавлено: 27 авг 2022 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
Dondurma, розлучитись онлайн можливо, в ЗП знаю одного адвоката, який займається такими розлученнями

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 33  След.