Хотелось бы напомнить об этом правиле форума всем участникам. Ну не хочется ж преды выдавать
2.10. Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. 2.10.1. Запрещено массово оставлять минусы в репутациях неактивными пользователями (пользователи, которые более 1 года не оставляли сообщения в темах форума), а также запрещён мат и оскорбления в отзывах к репутациям. Такие комментарии будут удалены, а нарушители наказаны. 2.10.2. В исключительных ситуациях, по запросу пользователя, администрация, может применять санкции против сообщений откровенно враждебного или угрожающего характера в ЛС. 2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться, как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Мы с детьми в начале марта уехали на Западную. Денег хватило не надолго. В июне вернулись. Я там с детьми платила за жильё, муж дома оплачивал. Деньги просто разлетались. К тому же малыш рос, нужно было одевать и покупать вещи. Дочка то за это время особо не подросла, носила все старое, то что смогли с собой взять из вещей. Гуманитарную помощь за это время дали всего один раз. Мы жили в селе, в городе я знаю девочки получали гуманитарную из разных источников каждую неделю. По поводу отношений на расстоянии, то у нас с мужем как-то наладилось в лучшую сторону, тьфу-тьфу. И именно война дала нам переосмыслить кое что в нашей жизни семейной. Жизни вне дома не было вообще. Я только читала новости и страдала за домом, мужем и родителями. Одна знакомая уехала за границу с детьми, муж у нее там работает. Жилья своего здесь у них нет. Вот в таком случае я думаю уезжают многие без сожаления. Все вместе. И тут, в ЗП их ничего не держит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот ещё вопрос, который меня тревожит по поводу отмечаний праздников. Сыну скоро годик, хочу собрать родителей и кумовей. Дома поместить народ негде. Кафе для меня сейчас не вариант, как то тяжело через это переступить в это страшное время. Хотя смотрю, кафе которые возле дома не пустуют, и даже свадьбы отмечают.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
zuzunka, у нас дача в Вольнянском районе, поселок Каменный. Там река, Мокрая Московка ( срочно нужно переименовать ). Было громко в апреле, а все лето было относительно спокойно, вот только на этих выходных очень громко.
Vvikysikk,життя продовжується. Тим паче маленької дитинки! Я в червні відзначала в кафе 35 років. Так, компанія була невелика, але мені хотілось довести ворогу, що я так просто не складу руки. Ми весело посиділи до закриття ( о 21:00) а далі пішки топтали з Центра на Піски. Встигли за 3 хвилини до комендантської години) є, що згадати!
Mama Lena)),blago7b,Alisija, спасибо за мнение. Как раз когда были на Западной в мае с детьми и кумой. У нас было 4 дня рождения подряд. У дочки 12 мая, у меня 19 мая( 35 лет, как я мечтала ещё в январе отметить свой ДР в кафе но не сложилось ), куме 20 мая( тоже 35) и дочке кумы 30 мая. Так и просидели
Давненько не писала на форумі. Зайшла вчора, а все як завжди))) Одні - читають між рядків, інші, як завжди намагаються привести до тями невгамовних
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Що я зрозуміла за ці півроку (і вже трохи більше)... Я дуже сильно полюбила наше рідне село (за словами деяких людей) МІСТО ЗП не менше ніж місто, де я народилася і прожила першу частину свого життя. Я завжди любила свою країну, з самого дитинства знала яка наша Україна крута. І я НІКОЛИ ("прописом" ) не хотіла і не хочу досі емігрувати до іншої країни. Я хочу жити в Україні, і щоб наша країна ставала ще кращою, сильнішою, більш продвинутою, менш корумпованою.... А в інші країни літати на відпочинок.
Зараз я впевнилася як багато в нашій країні справжніх кртутилезних чоловіків, жінок, дітей. Гімно звичайно ж нікуди не ділося, але воно поскидало свої маски і я зрозуміла, що не марно дехто мені не подобався, і марно я давала тім людям шанси на виправдання моєї довіри.
Не засуджую як тих, хто виїхав, так і тих, що залишилися. Всі ми дорослі, тільки ми відповідаємо за себе та свою родину. Мене лише трохи (хоча брешу не трохи, а дуже сильно) бісять оті розумниці, що спочатку кричали: шо ви всі переживаєте, боїтеся, настройтеся на позитивні вібрації тощо. А на тих, хто поїхав кричали - от зрадники та інше. А через один, максимум 2 тижні виїхали за кордон. І звідти пишуть то як гарно там, то як їм хєрово і в них депресії і проча херня....
В найкращої подруги моєї мами загинув чоловік на війні, завтра поховання. Разом вони прожили 20 років, чудова сім'я. Я його знала, дуже кльовий чоловік, справжній. Він одним із перших добровольців пойшов на війну, бо не зміг відсиджуватися. Пішов захищати країну, родину. І я не розумію, як можно викладати фото своїх розважань і робити вигляд, що війни немає, бо ти поїхав, чи тому що тобі весело в місті, коли це скрізь. В мене очі від сліз не висихають. Так це не зовсім правильно, я п'ю біфрен, так психічний стан бажає кращого, але як можна по іншому, я не розумію.
Ще раз я нікого не засуджую, в кожного свій шлях і можливо в когось інше відношення до війни. Розповідаю свою історію
Я не знаю. Я вообще не в ЗП. Но от предыдущей недели - вахренении!!! От сегодня - в ауте наглухо!!! Да, я ссыкля. Да, в марте у меня под окнами было тоже захватывающее зрелище и ощущение... Мать бы их... И, да, я сидела на жопе ровно. Но... Я впервые в жизни ревела в эту войну, когда узнала, что бомбят ЗП. Ещё в начале. Сегодня я зарнвела от этого второй раз. Родина, как оказалось, - это нечто большее, чем!!!! П. С. Я дома. Я под столицей