Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020 11:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.

Обращаем ваше внимание на то, что:

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 03 май 2020 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Cattleia писал(а):
Вчера в парке Победы хоть патрульные были и почти не было людей. Зато на БШ в парке ни одной свободной лавочки или парапета, ни одного патрульного, все качели и спортплощадки активно заняты. Какой карантин? Где?

Тоже это огорчает - центр города, рядом мерия, а в парке "не протолкнуться" в любой день. Зато по другим районам патрулируют о_О

СообщениеДобавлено: 03 май 2020 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Да, пару дней назад три девушки патрульных подошли в парке металлургов к моей маме.Она сидела на скамейке с моим сыном 3х лет, и доброжелательно спросили, знает ли она ,что они не должны здесь сидеть. Как вариант можно идти. В это время в парке были еще такие же одинокая гуляющая бабушка с ребенком на приличном расстоянии от них
А еще за пару дней до этого в этом же парке мимо прошли 3 парней патрульных и ничего не сказали.

СообщениеДобавлено: 03 май 2020 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
В парке Победы мимо бухающих дам на лавке молча прошли патрульные при мне.

СообщениеДобавлено: 03 май 2020 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 102
Цитата:
ЩЕ В ОДНОМУ ЗАПОРІЗЬКОМУ ГУРТОЖИТКУ ВИЯВЛЕНО ВИПАДОК ЗАХВОРЮВАННЯ НА КОРОНАВІРУС

Як повідомляє сайт Запорізької міської ради, чергова інфікована - жителька гуртожитку у Заводському районі.

Хвору відправлено до обласної інфекційної лікарні. Вже сьогодні розпочнеться перевірка контактних осіб. Цим займатиметься бригада медиків Центру ПМСД.

За дорученням міського голови Володимира Буряка ввечері відбулось засідання міського штабу для оперативного управління заходами по недопущенню подальшого розповсюдження коронавірусу.

Жінка жила у гуртожитку на 4 поверсі, тому у першу чергу візьмуть аналізи у всіх 45 мешканців поверху. Всі вони залишатимуться на самоізоляції, відповідне зобов’язання їм запропонують підписати під час взяття аналізу. Біля гуртожитку встановлено пост поліції.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 00:06 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Кисючка писал(а):
Лично я , не имея ни копейки дохода как ФЛП, заплатила и налоги и коммунальные за арендуемые площади. Ещё и денег просто из своего кармана раздала сотрудникам.
Так а были б вы в Америке, за Вас бы кто-то другой это сделал?... Вам бы или отсрочили, или дали б кредит, или при "определенных условия" не кредит, но деньги только для зарплат и только в течении 2х месяцев...!
ВСЕ - это и есть помощь и для некоторых она очень нужна, а некоторым она не поможет и они всех уволили и закрылись!

Кисючка писал(а):
В каком контексте Вы коммунальные привязали к выплате денег человеку на карантине непонятно.
в смысле - простите не поняла вовсе этот вопрос?

Я показала что 3000
(не поняла это была зарплата или помощь (хотя я таких размеров помощь не слыхала, может это что-то чисто нью-йоркское, хрен его?))
для обычной учительницы, да и просто жителю в Америке это (ДЛЯ ПРИМЕРА) еле-еле покрыть жилье разово и все... Конечно если у нее есть множественные источники дохода - то это только здорово...
Для стравнения это почти как выплата 1000 грн для украинских пенсионеров - может быть летом это покроет им расходы на жилье, хотя вряд ли!

А если говорить конкретно про помощь, то налогополательщики по всей Америке получили на врослого 1200 и на ребенка 500... И для объяснения "стоимости" этих денег уточняю, что к примеру оплата жилья за месяц - это то что для людей тут самое оргомное по затратам для жизни (не зависимо аренда или выплаплата за кредит по дому - они примерно в перерасчете на месяц равны) примерно начинается от 1500.

Т.е. это можно в переводе на Украину представить что дали разово в районе минималки +/-. НО Этого нет, конечно это хреново... хотя я считаю что этими деньгами, частично, как раз оплатили расходы на содержание любимого некоторыми презика... это ж как раз деньги налогоплательщиков!!!

tania_s писал(а):
Cattleia писал(а):
Вчера в парке Победы хоть патрульные были и почти не было людей. Зато на БШ в парке ни одной свободной лавочки или парапета, ни одного патрульного, все качели и спортплощадки активно заняты. Какой карантин? Где?

Тоже это огорчает - центр города, рядом мерия, а в парке "не протолкнуться" в любой день. Зато по другим районам патрулируют о_О

Блин и нет никакого хотя бы инстинкта самосохраниния, не стремно?! Ладно взрослый может присесть на лавку и пойти, но дите ж облапает всю площадку = всех вокруг! Можно ж просто пройтись по улицам.

В нашем городке проживают почти 290 000. И примерно до середины апреля (3 недели) прибавлялось ежедневно по 2-3 человека, потом было затишье на несколько дней и потом до сегоднешнего дня 5-9 человек в день!
На сегодня 228 всего случаев, +5 за последние сутки и по нашему индексу самый максимум (50 человек). Всего активных больных по городу 71 человек из них 17 в госпитале.

И вроде и цифры не огромные, НО я еще не скоро выйду с детьми именно на площадку - а на самокатах и великах мы катаемся почти каждый день! В парк " для походить по дорожкам" - можно.
И не скоро возьму их в магазин... и сама хожу на закупки раз в 10-15 дней! И если б не фрукты овощи, которые заканчиваются как раз за это время, то могли б и раз на месяц закупаться!
И чесно говоря не вижу проблемы что я не могу сходить в спорт зал, или бассейн при жилом комплексе... (вот печатного офиса мне не хватает - я своим задания печатаю для поддержания своего языка)... библиотеку может хотелось бы, да!
На регулярный кинотеатр и кафе и какие-то развлекаловки - мы и без карантина еще не заработали... а если уж очень захочеться можно и раз на месяц заказать доставкой что-то из какой-то кафешки...
Школа - вот самая большая проблема.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 07:34 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh,представьте себя нельзя "просто пройти по улице" было. Вот ходили до этого 1,5 месяца или дома вообще сидели, а тут вышли и у мамы нога заболела и присели.Не стремно.Никто ничего не лапал.
Мой пост можете не комментировать, я уже реже их читаю, даже если в половине есть смысл

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Cattleia писал(а):
В парке Победы мимо бухающих дам на лавке молча прошли патрульные при мне.

Сравнили. Они ж могут быть неадекватные. Не то что женщина с ребенком на лавочке. К последним не страншно подойти.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
upa-zh,
Я никак не пойму, Вы пытаетесь нам донести какие мы плохие здесь в Украине и какие все без исключения хорошие там в Америке? Как я понимаю вы сейчас как раз в Америке, тогда какая вам печаль как мы тут карантин соблюдаем? crazy

Заголовок сообщения: Re: Запорожские супермаркеты
СообщениеДобавлено: 04 май 2020 09:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 2 месяца 24 дня
Детки: Дочка и сыночек

Очки репутации: -4
Можно как угодно относится к Шарию, но он прав на 1000%.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 09:58 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
От я як відчувала, що не можна в нашій країні бути мінімалістом і позбавлятися речей crazy
треба все-все складати на горище і зберігати на випадок як не розвалу країни, так карантину
(а там ще метеорит має бути, і мумії відкопали стародавні ha-ha )
бо така розумна "расхламилась" і тепер мені взагалі нема що взути і надіти B-(
я-то розраховувала, що на початку сезону куплю все необхідне (в мене і список вже готовий), а тепер в мене із взуття шльопки та кросівки ha-ha2 і карантин і все зачинено, а я не можу купляти босоніжки без примірки - з мене 95% тупо злітають, бо нога худа :cray:
-P.S.- поки була тиждень на дачі питання так гостро не стояло, бо там крокси - взуття на всі випадки життя ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 10:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
40% заведений общепита после карантина уже не откроются. Все ( А это рабочие места и налоги. Но Велюр, думаю, будет живее всех живых... Вот такая избирательность.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 10:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Олененок писал(а):
Но Велюр, думаю, будет живее всех живых.

тут я би посперечалася)) підуть у дупу зелені, колька з Велюром піде туди ж - в нього вже закривалися ресторани :dntknow:

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
bratulka,
А у меня ребенок из всего повырастал. Нашла какие то босоножки, ну можно пока побегать. Джинсы летние тоже короткие, да и шорты нужны с футболками. Почему нельзя открыть магазины с одеждой и обувью я не понимаю?

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

У меня муж по поводу одежды с самого начала не понимал.Это как опять же критерии важности кто их определял. Порвалась обувь, переросли, да мало ли причин..
Я ребенку ветровку и джинсы купила на олх, первый раз. Посидела ,конечно, пару дней, но нашла, новые, те,что дети перерастают, чаще на зарубежке мамы заказывают заранее.Норм,подошло все отлично.И еще пару моделей висит в избранном.

СообщениеДобавлено: 04 май 2020 10:47 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: Замужем
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
bratulka, аналогичная ситуация. Думала, на весну и лето приобрету всё, много чего надо: и одежда, и обувь. А тут бац и всё. Теперь жду crazy

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 151  След.