Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Меня учеба вообще выводит из себя. Кто в Украине - будет он-лайн (фигня, а не учеба), ну и сирены, прилеты никто не отменял. Кто в Европе, тоже не лучше. Вот что мой ребенок будет делать в школе, в которой уроки на итальянском или немецком Язык учить мотивации нет, оставаться мы не собираемся. Если немецкий еще я б напрягала, люблю его и помогать вначале смогла бы, то итальянский даже я выучить не смогла Но в любом случае, первый год просто дети будут сидеть красивые По работе тоже. В Украине я занимаюсь интеллектуальным трудом, что делать за границей?
zuzunka, не Только в самом крайнем случае рассматриваю такой вариант, с меня хватит Просто даже интересно как люди решают вопрос с работой и образованием В Италии, если получил пермессо, дети обязаны ходить в школу. За 3 месяца мой ребенок не выучил ничего. У них месяц были занятия 1-2 раза в неделю, где основам итальянского учили на итальянском Что б он в школе делал? ХЗ.
inn4ik, тут такЭ если ты до войны была продавцом в супермаркете. Снимала квартиру в Запорожье, то конечно ТАМ живется лучше, работа такая же, платят больше, почему бы и нет. А если не готова к тяжелому физическому труду по ряду причин,то я даже не знаю. Я так понимаю что учителям/преподам не разрешили из заграницы работать! Банковским, по крайней мере тем что я общаюсь (Киевские) тоже или возвращайтесь или увольняйтесь.
inn4ik, так отож, я уже в школе в открытую говорю, мы здесь временно, нам ваше образование не нужно, дайте нам спокойно учиться в Украине он-лайн, они как бараны, не положено. Блин, ну почему ж они не могут быть гибкими. Так а наши бесят ещё больше, типа мы чуть ли не молится на них должны. Та ну задолбали, давайте я вам дам в 3 раза больше вашего гребаного пособия, но при этом вы потеряете дом, у вас будут летать ракеты, а вы мне вернёте спокойствие в мою страну. Нет слов просто, как это бесит. И они считают, что как это так, мы можем носом крутить, тут такое счастье нам, ущербным привалило. Им никак не дойдёт, что я в 100 раз лучше жила на свои доходы в своей стране до войны. У нас пропаганда, что Европа это круто, уровень бла бла, а у них, что мы отстой. Но теперь то мы видим, что это не так.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
zuzunka, знакомая в Финляндии в школе работает, но подробностей не знаю Я в Италии полтора месяца работала удаленно, но я в принципе работала так, но предприятие приостановило свою деятельность. За обл.энерго знаю, что не очень они приветствуют удаленку, девочки берут за свой счет. По программе, по которой я уезжала, не слышала, чтоб кто-то устроился на работу. Но я не учитываю маникюрш, парикмахеров, которые обслуживают наших же.
Leno4ka,щодо освіти, то дійсно, статус захисту в ЄС-це медична страховка, освіта для дітей та інші базові потреби, тому вони повинні це забезпечити в своїх школах. Те, що ви будете вчитися ще й в українській школі-це ваше бажання, додаткове. В Європі, якщо законом щось передбачене, то вони цьому дуже слідують.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
С оффлайном не сравнить, но... Это уже как у кого организовано, к сожалению У нас лично - четко, что 6й что 9й классы, все заранее сообщили, все эл. дневники обновили, гугл-классы обновили, все присоединились сегодня все уроки онлайн - правда по 30 мин, но у дочерей уже попы болят с непривычки Причем и онлайн урок и пособия/презентации в гугл-классе, именно сделанные учителем по пройденной теме, стр с учебника - норм так взялись, сегодня слушала, прям атас На род.собрании вчера рассказали что для уехавших введена минобразованием учеба заочная - без онлайн уроков, просто выполнение заданий с гугл-классов, поставленных учителем и раз в месяц онлайн - консультация с учителем, так год и проходят и их оценивают Также возможен вариант - что по приезду в конце семеста/года можно переставить оценки с выписки заграничной (матем, химия, физика) а потом досдать только академразницу - например укр.мову, укр. лит, географ. и т.п. В принципе много вариантов, сложно, но возможно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Dianna, я обеспечивпю своим детям право на образование, они учатся в Украине, и они граждане Украины. А в законе можно и изменить что-то именно для таких случаев. Я понимаю, когда люди планируют остаться, а не временно находятся. Ну я их добила все же Дети будут ходить в школу, но им выделят отдельный класс для он-лайн уроков, обязательными в немецкой школе есть только уроки немецкого. В пн пойду добивать их дальше, пусть покажут, в каком кабинете все это будет, насколько хорошо там работает интернет и что нам надо с собой приносить чтоб детям было комфортно заниматься он-лайн.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,Лєна, я не зрозуміла: діти ходять в німецьку школу, а їм виділили кабінкт, щоб Кожен приходив з гаджетом і підключався в свою укр школу онлайн школу?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.