Да уж, цены капец. Мне вот интересно, а асли у человека нет таких денег, что делать? Ведь не у каждого лежит просто так такие суммы
Первая часть суммы около 2,5 тысяч оплачивается в течение 6 месяцев, для принятия наследства. Потом , когда 6 месяцев пройдет, дооформляется остальное, чтоб иметь возможность полностью пользоваться наследством, продавать и т д. Эту вторую часть можно оформлять в течение...тадаааам...75 лет. Это мне рассказал нотариус.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А если, человек на которого написано завещание, не сможет приехать в Украину в течении этого времени?
для нерезидентов другие условия, нужно читать в законе (я уже точно не помню как там, но для них другие условия точно). Если же человек гражданин Украины, но не может приехать в страну - тогда хз, нужно узнавать, может по доверенности...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юлька85, там же еще нерезиденты платят большой налог - почти 20%. Так что тут нужно смотреть, есть ли смысл. Если, допустим, квартира стоимостью 20 тысяч баксов, то 4000 баксов нужно заплатить только налогов, плюс за переоформление Вот нашла такую информацию, но она от 17го года, может что-то поменялось. Тут и про приезд в Украину, и про налоги https://est.ua/ru/press/1833496/
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Юлька85, к нотариусу надо сходить тому, кто вступает в наследство. Если родственники в равных правах, то второму только письмо отправят с предупреждением.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
девы, как называется врач, который лечит при проблемах с суставами у пожилых людей? у мамы тазобедренный сустав сильно болит. в государственных больницах проверили кучу раз и ничего не помогает. даже боль не снимает их лечение.