Данная тема создана для оффтопа. Для сообщений не относящихся к другим темам, сообщений, которые не содержат в себе информационной ценности для пользователей. Но это не значит, что здесь можно все писать подряд! Не забывайте что у нас не чат, а форум! Прежде чем создать здесь сообщение, проверьте, не обсуждался ли данный вопрос на форуме. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорированием замечания модераторов последует предупреждение.
Кто-то возил животных в ж/д недавно? Кроме вет.паспорта нужно еще и брать справку N1, которая годна 3 дня? Меня в вет клинике ошарашили.. что для перевозке по Украине , коту кроме вет.паспорта нужна еще справка Звоню на ж/д там говорят "заполненные документ ветеринарный " Мы ездили, и была или справка но не формы N1 (просто животное здорово), а потом просто паспорт.
Каріша, да, по правилам нужно получить справку заполненную ветеринаром , которую выдали на основе паспорта животного. Потом с этой справкой подойти к кассе и оплатить багаж ( кот вроде считается как багаж до 20 кг) , и при посадке предьявить:паспорт, справку, и квитанцию за оплату багажа. Можно конечно проигнорировать правила, но если попадёте на ответственного работника, то могут и не пустить в поезд . А могут конечно и наплевать на все , и пропустить.
Я когда ехала с собакой, проверяли все бумажки и добросовестно сверяли каждую букву в имени собаки на всех документах.
Кто-то возил животных в ж/д недавно? Кроме вет.паспорта нужно еще и брать справку N1, которая годна 3 дня?
Їздили кілька разів цього року. На котів брали квиток + паспорт з дійсною вакцинацією. Всьо! Оту довідку на три дні сказали не треба, я двічі звонила на гарячу лінію.
Квиток на кота можна оформити і онлайн на сайті укрзалізниці. Було таке, що плани змінювались і до квитків наших докуповувала кішці.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, Боже, дай я тебя расцелую. Я второй раз так и не смогла дозвониться на ж\д.. На весь Киев одна вет только дает эти справки... я еще понимаю если за границу надо , то этот весь квест в жару, с такси и живой очередью ...