Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Не помню, может кому попадалось, вроде МОЗ разрешил плановое лечение или нет? На стационары можно ложиться?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вчера ходила по делам, живу в 5-ти минутах от очень оживленного перекрестка. Так проходила мимо и видела, как магазины и кафе все вымывают/вычищают, у кого переучет, а Чикко вообще новую инсталяцию делает. Прямо рыдать от счастья хотелось, наконец-то все оживает. А я так хочу в кино!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Т.е. все, у кого дети садовского возраста, оставят детей, и пойдут работать?
Ну родителей то в идеале двое, ну вот один уволится и будет с дитём сидеть у меня вообще отличная тема намечается, у папы нашего 12 мая начинается работа, у меня дома работа не заканчивается,но теперь дома не будет хоть какого то сдерживающего фактора я прям сплю и вижу видео совещания и сыночку мою одновременно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кабинет министров на внеочередном заседании 4 мая разрешил проводить плановые операции и госпитализацию пациентов до окончания карантина. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.
Постановление начнет действовать сразу после публикации в официальной газете правительства.
"Думаю, что завтра у нас будет разрешено проведение плановых операций, плановых госпитализаций исключительно по жизненным показателям, то есть если они очень необходимы", - пояснил он.
Степанов подчеркнул, что ради избежания заражений госпитализация будет проводиться только после тестирования пациента на наличие COVID-19 методом ПЦР.
"Мы считаем, что так риск заражения наших медиков мы снизим до ноля. Такие изменения сегодня внесли", - сообщил министр здравоохранения.
Уволенный днями директор департамента медицины Киевской области, обвинённый в коррупции Максим Ионов - перед увольнением успел запретить областной «скорой помощи» привозить в больницы любых других пациентов, кроме коронавирусных.
То есть, если у вас эпилепсия, инсульт, прелом, почечная колика или острый аппендицит - в больницу можете подъехать на такси.
Но в госпитализации вам все равно откажут. Потому что Ионов запретил госпитализировать «не коронавирусных».
Аналогичные письма получили все районные больницы.
Уволенный днями директор департамента медицины Киевской области, обвинённый в коррупции Максим Ионов - перед увольнением успел запретить областной «скорой помощи» привозить в больницы любых других пациентов, кроме коронавирусных.
То есть, если у вас эпилепсия, инсульт, прелом, почечная колика или острый аппендицит - в больницу можете подъехать на такси.
Но в госпитализации вам все равно откажут. Потому что Ионов запретил госпитализировать «не коронавирусных».
Аналогичные письма получили все районные больницы.
В Одессе люди жаловались и просили помочь, куда обратиться, что после объявления карантина онкобольным нельзя пройти химию. Просто тупо не принимают, говорят, карантин. Это не один случай. Не хочется думать о том, чем обернется такая задержка для больного. Я так понимаю, лечь в больницу можно только при остром состоянии. Плановые лечения все-таки отменяются. А горячая линия МОЗ у нас такая горячая, что туда фиг дозвонишься. Висишь на линии, слушаешь музычку, потом сбрасывает. Попробую позже позвонить, но и раньше так было. Из 9 попыток в разные дни дозвонилась только один раз. Может так попала, а может так работают. Все болезни у нас резко пропали. Осталась только корона.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях возможно возобновление работы детсадов в Украине.
Об этом он рассказал в интервью изданию РБК-Украина.
"Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, может быть, и не все лето мы будем ходить в масках, а достаточно быстро выйдем. Возможно, и детские сады откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаях (нововыявленных больных Covid-19 ежедневно - "Апостроф") и маска станет с нами неотъемлемым другом до конца этого года", - сказал Ляшко
Министерство здравоохранения отмечает, что ситуация с эпидемией должна улучшиться, чтобы открылись дошкольные детские учреждения и можно было снять другие карантинные ограничения.
"Пока будет карантин, до тех пор мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет. Мы говорим о том, что у нас разрабатывается поэтапный план выхода из карантина. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая. Следующий этап пересмотра карантина – 22 мая. Будем смотреть развитие эпидситуации", – добавил он.
что моя мама (69 лет!) еще в апреле месяце поранила палец, занесла какую-то инфекцию, он не заживал и начал гноиться. Она пыталась его сама лечить никому ничего не говорила, в общем когда уже пипец полный она мне призналась На прием к семейному врачу мы попали спокойно, затем направление к хирургу, затем направление в 3-ю (но она не принимает, т.к. переквалифицировалась из-за карантина), в итоге ее положили на стационар в 9-ю. К чему это я, мама возрастная, + у нее диабет 2-й группы, + еще с сердцем проблемы, но ее положили на стационар, прооперировали. Никто не сказал лечиться дома или мы таких не берем.... Единственно все врачи говорили, почему так поздно обратились?! И смотрели на меня, как-будто я знала и насильно держала маман дома. Тест на Ковид маме не делали. Но она и не простужена. Я ее изолировала, но она умудрилась другую фигню сделать
И еще у меня вопрос по поводу "послаблення", я так понимаю, что стадионы откроют? Так жду чтоб открыли школьный стадион (школа №33)
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
Пусть этот придурочный сам с маской дружит до конца года психологическое воздействие, говорил бы уже прямо - психологическое насилие и все тут. Этот балаган с карантином достал уже всех без исключения по-моему. Ну слушайте новости в стиле - в Киеве 3! (Три) умерших за сутки от короновируса это ж слов нет. Ну расскажите тогда сколько за сутки умерших от ДТП, инсультов, инфарктов и далее по списку и мы сравним.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
пост зла. слабонервным не читать что-то меня вообще порвало на куски после этой цитаты:
цитата Ляшко
"Не так меня беспокоит проблема инфицирования в общественном транспорте, а насколько открывается доступность и начинается внутренняя миграция населения. Вместо того, чтобы изолироваться, люди, имея транспорт, будут свободно передвигаться, будут даже без необходимой потребности посещать определенные места, то есть на те же рынки "для экскурсии" поедут пожилые люди.
я и до этого не сильно любила бабушек в час пик в транспорте, а теперь... та хай прутся куда хотят! не доходит до них, то пусть дохнут. ну серьезно. их тут все вокруг должны беречь изо всех сил, а у них капризы - надо на экскурсию. ну надо, хай едет. я устала беречь всех за свой счет
Сашунечка, на днях на мою фразу "берегите себя, вы зона риска", я услышала "да пошла ты". Теперь я за естественный отбор.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Сашунечка,мой муж был свидетелем ситации, когда бабуля в час пик села в 39й, а когда он автобус поехал по победе, начала спрашивать он что он металла не идет? но вместо того, чтобы выйти она спокойно доехала до конечки и таких бабуль 80% - они ездят, чтобы ездить) Бог миловал, моя бабуля никуда не ездит, за продуктами или в маленький магазин, который находится в соседнем дворе или мы ей привозим. В обычной жизни (читай, без карантина) она не ездит на крытый (живет на металле), на который все прутся. а ходит на рынок соцгорода
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
blago7b, я только такое и слышу. впечатление, что это моё личное волевое решение, что пожилые люди в зоне риска. Пусть я буду бабой Ягой, но больше я никому сочувствовать не собираюсь