Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
manepyce4ka, ну вот я тоже поэтому их и отдала ещё в апреле, чтоб они социализировались как-то, а то одни карантин были, сейчас тоже новый класс уже у обоих, но вроде вот за неделю даже подружилась дочка с кем-то, но сложность в языке, конечно же, польский все-таки хоть как-то, но можно понять, немецкий никак Singer, а как ребёнок в школе общается с детками?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Последний раз редактировалось Leno4ka 10 сен 2022 10:39, всего редактировалось 1 раз.
…То есть я должна жить в чужой стране в чужом доме, отдать своего малообщительного ребенка, который еще и на своем то языке не очень разговаривает, в сад к австрийцам, чтобы имея высшее образование идти на низкоквалифицированную работу и радоваться этому? При том, что в Украине у меня остался дом, муж и старший сын
Никто ж Вас не держит, можете возвращаться домой и работать по своему профилю. Если приняли осознанное решение жить в чужой стране и за чужой счёт, следуйте их законам.
Нас в Украине в школе официально (дали написать заявление) перевели на заочное обучение. Класс занимается он-лайн, а те кто учится заграницей теперь зочники . Мы можем не присутствовать, но должны выполнить задания, выложенные в гугл классе (дедлайнов для нас нет), и раз в месяц побеседовать с классной. Мы в четвёртом. Изначально классная говорила забирать документы со школы, если не сможем быть он-лайн, но завуч это опровергла и перед 1м сентября появился такой заочный формат.
У нас треть класса за границей. Заявлений никто никаких не просил. Учитель сказала должны как-то выходить онлайн и выполнять работы
А в Германии не против что дети учатся и там и там? Это только у Польши такие законы/заскоки?
manepyce4ka, нет, не против. Но мы не пропускаем школу в Германии, наверное по этому им все равно. Пропускать тут нельзя категорически. Только по справке от врача или других инстанции. Дома оставить или поехать куда-то в школьное время нельзя ни в коем случае.
Leno4ka, как-то общается. И с учителями и с детьми. Он за полгода вообще нормально так язык освоил, хотя раньше никогда не слышал немецкий. Зато теперь в английском провал Слова немецкие вставляет, буквы путает
Фаня, женщина, свое мнение о том, что нам делать держите при себе и не будет оскорблений. Достали уже советчики
manepyce4ka, нет, у нас не против, даже наоборот поддерживают. Singer, а мы пропускаем, если нужно, без всяких справок от врача,вот такие мы непослушные)))
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы тоже и в немецкую школу ходим и онлайн украинское. Я нашему украинскому клас руководителю предоставила документ что мы тут зачислены и на этом основании с нас сняли обязательное присутствие на онлайн уроках. Выполняем все что в клас руме. Пока нормально.
Ещё в прошлом году сыну разрешили выполнять частично домашние задания и обязательно диагностические и тесты, а в конце года представить документ, что он в Польше закончил такой-то класс. В этом году такая же система.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы выполняем украинскую программу и отправляем в гугл класс. У меня больше непонятность почему Польша запрещает учиться в их школах если продолжаешь учиться в украинской
Втікла від війни в армію . 24.02 о 7.30 вже була у військкоматі, у вечорі - в Гостомельському аеропорту. За ці 200 днів встигла змінити кваліфікацію і підрозділ. До цього ні військовою, ні навіть військовозабов'язаною не була. Для себе вважаю це рішення найбільш правильним.
Zlatka, У мене від Вашого повідомлення сльози градом........Дякую за те, що ми живі! Таким як Ви, всім, хто знайшов у собі мужність стати на захист України, схиляюся.....
Последний раз редактировалось Nataly 11 сен 2022 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Zlatka, как вам удалось? я знаю, что в марте точно уже женщин не брали, их и так слишком много, прикомандировали их в более безопасные регионы, оказались ненужны они в таком количестве армии. ((