Столько людей уже вернулись из-за границы, а теперь получается только наступает время ехать. Европа конечно, кое-где принимает, но намного сложней сейчас куда-либо вклиниться, и плюс с мужем точно сюда не попадешь, хотя вот сейчас реально куча семей уже с мужьями, не знаю, как у них это получилось, но это факт.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
AnnaRL, никто не сравнивает. Но то, что от Харькова отошли войска и уменьшились обстрелы, а от Запорожья они никуда не делись и обстрел города увеличился в разы - это факт. О котором говорят специалисты. То же самое и сказал тот же Жданов, что к сожалению, но вероятнее Запорожье переняло ветку первенства по обстрелам у Харькова. И про 4 сентября вообще никто не говорит, а говорят о этой неделе, когда не было ни одного дня без прилетов.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
AnnaRL, Я далеко не сравнении. Я о Вашем комментарии с нотками превосходства и обесценивания переживания других людей(ой, да что Вы знаете, да что Вас там обстреливают, а мы... вот мы... это да! А вы так себе), резануло.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, уже недели 2 или 3 назад была информация среди военных, что ЗП будут бомбить как Харьков, просто нет смысла кому-то что-то говорить, никому не хочется верить, поэтому смысл поднимать панику, все это все уже видят и увидят. В Харькове уменьшились обстрелы в разы, а в Запорожье увеличились, не понимаю, зачем это отрицать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я о Вашем комментарии с нотками превосходства и обесценивания переживания других людей
Юлька85,простите, но у Вас, похоже, проекция своего отношения к людям на меня). Ничего подобного в моем сообщении и близко не было. Думать о том, что кто-то может чувствовать свое превосходство над другими из-за того, что выжил под бомбежками, а части его семьи, самых близких людей, это не коснулось? Вы серьезно?????? Я молюсь, чтоб Запорожье не превратилось в Харьков, потому что там мои дети и родители. Врагу не пожелаю пережить то, что пережили мы. Все, о чем я хотела сказать-не нагнетайте пока. Все не так ужасно. Хотя, у каждого свой резерв психики и если его не хватает, то стоит уехать из города.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Leno4ka,приглашаю в гости. Приезжайте, все увидите своими глазами
Я пережила бомбежки с воздуха и практически круглосуточные обстрелы со всех видов орудий.
AnnaRL, ну Вы смелая! Я б так не смогла. Тут всего неделю не высыпаешься по ночам из-за прилетов, и то психике хочется заземлиться. А месяцами это слушать - нужна очень крепкая нервная система.
AnnaRL,я помню ваш Харьковский ужас. Даже не знаю, почему меня это так торкнуло тогда. Возможно потому, что хоть и условно, но это знакомый человек, который днями под обстрелами и не выходит на связь. Не дай бог нам всем пережить подобное.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
olyalera,я только вчера обсуждала эту тему с коллегой-психотерапевтом. Она мне объяснила, что у нас сработал механизм адаптации. Я не знаю, смелая я или нет, но у меня здесь работают люди. Я их начальник, поэтому считаю, что не имею морального права руководить ими издалека.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
ой девочки, это все настолько ужасно и тут, и там, и в Польше и в любом месте, что нам всем нужен психолог. Тяжело жить везде сейчас, потому что любые обстрелы это страшно и не важно где они, потому что у каждого из наз как минимум друзья/знакомые живут в других городах.
Я вот реально думаю, что как раз теперь пора задуматься над тем, чтобы уехать из Запорожья. Кто сомневается, но желание уже появилось, надо уезжать. Дальше будет только хуже, пока наши их не выкурят.Опять же все говорят, что даже если они уйдут, то ракеты никто не отменял. Как стреляли так и будут обстреливать. То что пишут, что они якобы израсходовали их - это все, я считаю, фигня. Они их делают по сей день и будут делать. Из Мариуполя они вывезли кучу металла для чего? Для того, чтобы он потом летел в нас. Все, что хотели и могли забрать - забирали. Так что уже точно не надо верить горежурналистам и надеятся что их инфо про вот-вот закончатся ракеты - правдивая.
Навіть не знаю який телепень казав, що в них закінчуються снаряди. Там припасів ще на дві світові війни, причому багато таких як С300, які цілять "кудись туди". С300 вони запускають з Токмака, час польоту кілька хвилин, ще й вночі, наші не встигають перехопити в більшості випадків і це не зміниться. Тому якщо морально всьо, їдьте туди, де хоч трохи спокійніше.
Останні кілька днів почала здригатися від будь-яких шумів. Вірю в ЗСУ, але вже на пігулочках.