Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Та немає там виплат окрім єдиноразової виплати на родину у розмірі 375лев Гуманітарка там теж дуже скудна, а подекуди її взагалі ніхто не організовує, ну, наприклад, якщо ви у Варні або Пловдів, то да там центри такі є, а якщо це маленьке містечко типу Поморьє чи Албена, то чекати вам доведеться допомоги дуже довго. Країна, щоб ви розуміли, бідніша за Україну, і вони там в офігенії, що за біженці такі дивні ці українці: на хороших машинах, в гарному одязі, та же й шукаємо де зробити манікюр)))))
До речі сьогодні тільки хотіли уточнити, скільки людей в номері живуть, окремо сім'ї, чи з підселенням? Якщо тікати саме від війни, то будь-яке місце підходить, а якщо ще перебирають, то значить не прижало ще. Як не крути, найкращі умови це Німеччина. Дякую цій країні і людям!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Якщо тікати саме від війни, то будь-яке місце підходить, а якщо ще перебирають, то значить не прижало ще.
Я оце не одну сторінку читаю і саме такий висновок зробила Що може стояти поруч з безпекою?! Як на мене - ніщо. Все інше просто меркне у порівнянні з життям і здоров'ям!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Девочки, ну столько жалоб, как в этой теме, наверное даже в Поговорим о жизни нет Сегодня почищу тему, если после моего сообщения опять будете упражняться в колкостях в адрес друг друга, буду вынуждена выдать преды, без обид. Если Вам трудно сдержаться, ну просто не заходите в эту тему
LIra, жити і рекомендувати це різні речі. Я теж зараз живу (або сиджу) в чудовій країні - тепло, красиво, ціни не дуже високі, в порівнянні. Але радити не буду. Роботи тупо нема, селити і годувати не будуть, платити за те, що ти просто сидиш теж. Я живу "на свої". Я теж собака на сіні тоді? Дуже цікава логіка.
Спасибо, девочки за отзывы. Просто и цены разные. Одним звоню 3500, другие 4100 - интересчнов чем разница? В наглости продавца? Вы почем поехали? Что с интернетом? Если ад три человека одновременно в номере подключаются тянет?
Разные автобусы, разные перевозчики. Условия в автобусах тоже разные. Но в отдельных случаях возможна и наглость. От ТО цены озвучены и зафиксированы на каждую дату, мы платим ТА эту цену, они работают за процент. На нашу дату было 3500, на другую 4200, нам сразу сказали, что это другой перевозчик. Доплата бывает за первые пять рядов и за выбор места в автобусе. Остальные места распределяют по времени бронирования билетов, кто раньше купил, тот сидит впереди. Но в нашем автобусе в конце салона были те, кто заплатил почти на 1500 больше, чем все. Хотя не исключаю испорченного телефона, там пожилые люди, скорее всего, им оформляли их дети. Или ТА содрали такую цену, пользуясь тем, что покупатели прыгнули на подножку последнего вагона, образно выражаясь...
У нас в отеле бесплатного интернета нет, только в учебном зале, ужасный. Остальной за деньги. Но у большинства украинских операторов действует акция для роуминга, где своим тарифным интернетом можно пользоваться так, будто ты не выезжал за пределы Украины. С некоторыми ограничениями (в лайфе, к примеру, можно использовать не более 50 Гб до НГ)
На західній Україні теж сидять за свої, вот думаю навіщо, якщо можна поїхати за кордон і знімати там житло, в Польщі ті самі ціні на аренду, але продукты значно дешевші і спокійно, в бповній безпеці. Єдиний варіант, що їдуть з чоловіком, якого за кордон не выпускають, тоді так.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила