Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
і мамки на майданчиках з малими, і пенсіонери, і "спортсмени" на вулицях, і по 20 разів з собачками треба погуляти, і ще багато чого. на вулиці травневі свята у розпалі. достатньо он у вікно глянути. я вчора на НОвій пошті себе безпечніше відчула, аніж була би в парку.
Соседка пошла вчера пройтись "по пустой Дубовке" (то же еще... понесло ее). Да как же... Полно мамочек с колясками. Подруга звонила, говорит в Ливане ввели комендантский час. С 7 вечера и до 5 утра. А днем только один раз можно выйти за продуктами или в аптеку. И никаких гулянок. Полиция контролирует все и штрафуют. Ехали сегодня из Метро, на Анголенко у банкомата толпа людей, все рядом друг с другом, в маске человека 2-3.
Та ну чего, я вчера смотрела новости по спутнику, раша не отрицает вирус и карантин у них вводят. И для пенсионеров вознаграждение, чтобы не ходили туда сюда, 2 тысячи сейчас и 2 по окончанию карантина, в Москве там что то прям вообще строго с хождениями. И сестра мне писала, что в Питере тоже карантин. Ну и конечно, что они герои и будут спасать весь мир. Сейчас вот Италию, а чуть позже и Америку
А днем только один раз можно выйти за продуктами или в аптеку. И никаких гулянок. Полиция контролирует все и штрафуют.
бо на покупки відведений фіксований час і як не вклався, то сплачуєш штраф автоматично і ніхто не цікавиться чому
я б була за штрафи, але, в нас голова Мінюста трошки прицюцькуватий дядько (отой що тона столі сидить, тона голові стоїть), який не те, що не налагодив роботу свого міністерства (чи хоча б виконавчої служби), а розвалив то худеньке-бідненьке, що було своїми "новаторськими ідеями". якщо в нас введуть штрафи, то виконавчі просто перестануть працювати я не впевнена, що виконавчі аліменти під час карантину будуть людям перераховувати
ЦЗ от без фізичного відвідування не будуть платити, бо обіцяли-обіцяли подбати про безробітних - і ти, що були, і нових (навіть, процедуру здається спростили), а от поки ти особисто не прийдеш - не зарахують тобі) а ЦЗ закриті і пробитися туди можна лише через скарги бо знову ж таки - недолуге керівництво хоча, в чомусь, такий хитрий план, в умовах відсутності грошей в бюджеті, я розумію - наче і потурбувалися, а по факту - ну ось, карантин же, сидіть вдома, про вас же турбуємося
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
они герои и будут спасать весь мир. Сейчас вот Италию, а чуть позже и Америку
та то "спасатєлі" знатні - всім рятівникам рятівники
мені так подобається як наші люди вже охрестили цей вірус "ковідкою" і от коли чуєш оце "ковідка", то вже не страшно, а смішно)) а сміх продовжує життя
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
карантин-карантином, а свадьбы в центральном загсе есть!
Минут 20 назад пронеслась мимо нас свадьба, сигналя. Понимаю, может кому и срочно. Интересно, гулять будут?
Насчёт беглецов и наказания за это. Срання была в АТБ, так там не переставая крутят информацию, что если человек заражён и попрется в людное место, то уже предусмотрена ответственность, в тч уголовная. Применили бы хоть к кому-то, сидели б как мышки.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Так в России никакого вируса нет, им же проголовать надо а потом уж пусть болеют.
Та нееее, есть у них карантин, вчера только тетка с Питера писала, что они на неделю уезжали на дачу, подальше от людей, дача у них в лесу, на берегу озера, а вчера вот венулись, и как-то совсем так депрессивненько у них там. Я пишу что без маски, перчаток и антисептика из дома не выхожу, а она типа хорошо хоть есть, а у нас ничего нет и купить негде, только по-блату достать можно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Дело еще в том, что я чувствую себя ужасно одиноко.
Такое ощущение, что всему миру теперь актуальна лишь одна тема. Все ее живо обсуждают - при встрече, прощании, во время смолл-толков по видеосвязи, она лезет даже из рекламы в инстаграмме. Посмотрите, специальный кружевной намордник для невест!
А мне не интересна эта тема. Примерно как что-нибудь про митохондрий или про сопромат. Или про кодинг.
Жены и подруги программистов, помните это ощущение, когда вы вдруг попадаете в бар с компанией коллег своего мужа. Изначально это все задумывалось как общее веселье, и вдруг вы осознаете, что за последние двадцать минут не услышали ни одного знакомого слова. Но вокруг десяток людей что-то обсуждает взахлеб, глаза горят. А вы сидите, мрачно подперев щеку рукой, пьете уже третий лишний коктейль. И думаете - какого черта я здесь делаю?
Да, можно надраться в сопли, можно сидеть и играть в тетрис на телефоне. Абстрагироваться. В конце-концов, имеют право. И их больше.
Но - какого черта?!
...А с этой "вечеринки" никуда не денешься. И она изрядно подзатянулась.
Весь мир вокруг стал фанатом условных митохондрий и тебя уже выворачивает наизнанку только когда собеседник открывает рот.
Следующий момент моего одиночества.
Белые Пальто.
У меня ощущение, что у всего мира появилась Великая Идея. Что я живу в каком-то голливудском блокбастере. Где все такие сплоченные и благородные. Все говорят “спасем наших стариков!”. Все говорят “я сижу дома ради спасения жизней!” Все говорят “я жертвую собой ради человечества”. Все говорят “наконец-то мы спасем рядового Райана! Один за всех, все за одного, йо!”
В этом мире-блокбастере люди ходят по супермаркетам в военных респираторах, над городами летают вертолеты, а по улицам ездят “вестники апокалипсиса” - машины с матюгальниками, призывающими сидеть дома и сохранять спокойствие. Хотя мне трудно представить, что больше пугает, чем металлическое “сохраняйте спокойствие!”, проезжающее под твоим балконом несколько раз в день.
Все резко озаботились смертностью незнакомых им людей за тысячи километров. Не плакать по утрам, перебирая статистику на worldometr и не пересказывать интервью с медбратом Алессандро из итальянского госпиталя - это дурной тон.
Как, вы не читали Того Самого Поста в фейсбуке? Как, вы не знаете, кто такой медбрат Алессандро? Да вас вообще интересует что-то кроме собственной кормушки?! В Италии умерло 500 человек, мы, люди мира, скорбим!
Не скорбишь? Значит, мудак и не человек мира. Кстати, что там у нас на ужин?
(Как говорил герой одного известного фильма: - А удачно ты устроился. Теперь и пожрёшь, и заодно высокодуховный.)
Есть такой говнянский фильм всех времен и народов, “Разлом Сан-Андреас”. Он напихан пафосными штампами так, что на последних минутах зрителей начинает рвать радугой. Там вот это все - сплоченные семьи, угроза человечеству, братание выживших, подвиг мужества условного медбрата Алессандро. Да, после кризиса мы живем в палатках, НО ЗАТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СПАСЕНО! И музыка. До осоловения пафосная музыка.
У нас это был внутрисемейный мем, всю штамповку мы называли “разлом сан андреас”. И обидно ржали. Теперь живу в этом фильме уже которую неделю.
Я чувствую себя одиноко в карантине и изоляции.
Вокруг меня разворачивается волшебный мир инстаграмма.
Людей, кажется, не волнует ограничение свободы. У них же Идея Спасения.
Они творчески подходят к изоляции. Стоят в планке. Учат иностранные языки. Занимаются с детьми развивающими играми. Любуются оттенками коричневого на пенке утреннего кофе. Никогда-никогда не ссорятся с домашними. Ведь это их самые родные и близкие люди (тут должно быть совместное счастливое фото). Они танцуют сальсу на балконах и устраивают домашние оркестры.
У них такая идеальная и осознанная жизнь (снова потянуло на заглавные буквы, еле сдержалась) - без скуки, депрессии, злости, ссор, только с Идеей Спасения, что я чувствую себя рядом с этими эльфами злобным орком.
Я обреченно толстею, потому что бесконтрольно ем и не двигаюсь. Я забросила испанский, потому что мне ничего не хочется - ни испанского, ни планки, ни познать себя, ни убрать в доме. Мы собачимся каждый день, потому что заперты в одном небольшом пространстве и каждый сливает в другого свой негатив. Один рассказывает про смерти бабушек в самые неподходящие моменты, другая просто остервенело грызет накинутую на ее шею ограничительную удавку и бесится от всеобщей пандемии глупости и пафоса. Осознанность и бережность закончились где-то на вторые сутки заключения. Очевидно, только у нас. Все остальные же не ссорятся, живут в согласии и уюте, как хоббиты. И невозмутимы как Боги.
Эти Другие из карантина выйдут с накачанным прессом, одухотворенными лицами, написав пару книг и изучив пару языков. И на руках они будут нести Спасенные Жизни, а за их силуэтами будет развевающийся государственный флаг, восход нового дня и вообще красиво.
Я из карантина выйду разведенной, сумасшедшей и жирной.
Если вообще выйду.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ЦЗ от без фізичного відвідування не будуть платити, бо обіцяли-обіцяли подбати про безробітних - і ти, що були, і нових (навіть, процедуру здається спростили), а от поки ти особисто не прийдеш - не зарахують тобі) а ЦЗ закриті і пробитися туди можна лише через скарги бо знову ж таки - недолуге керівництво хоча, в чомусь, такий хитрий план, в умовах відсутності грошей в бюджеті, я розумію - наче і потурбувалися, а по факту - ну ось, карантин же, сидіть вдома, про вас же турбуємося
в центр занятости можно прийти, принести все необходимые документы или прислать по эл.почте и ставят на учет, связываются , назначают. очередей нет. и могут разъяснить что к чему, но внутрь не пускают. так что можно пробиться. пробиваться не через что. и жаловаться тоже не надо. все решается.
MARUV заявила, что не могла по объективным причинам уехать раньше, а в консульстве ей якобы заявляют, что "все, кто хотел выехать, уже выехали". Девушка записала гневное обращение в Instagram, обвинив украинское консульство в предвзятом отношении и в том, что они якобы не достаточно ей помогают. "Я просто в шоке! Дозванивалась в консульство украинское, чтобы мне объяснили, как добраться домой, и это самое кон***ое консульство, которое может быть. Девушка-оператор просто скидывает, даже не берут трубку", - пожаловалась артистка. "Это похоже на предвзятое отношение к гражданам Украины, которые сейчас находятся в России", - эмоционально высказалась на видео MARUV. l
відколи це "урвати ще грошенят на концерті" стало обєктивною причиною не їхати додому, коли вже давали останнє-останнє попередження - вже можна було б пішки дійти до кордонів. от відмінити концерти через обставини непереборної сили (форс-мажор) можна було, але б не захапала грошенят тоді, звичайно. в країні-агресорі цікава жіночка