Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Специально посмотрела цены в Италии, в Украине все очень подорожало, но все равно моя потребительская корзина дома явно дешевле Беру магазин, в котором реально нормальные цены - Conad. Фарш по 12,19 евро за кг. Свиная корейка - 11,6 евро Курица целиком - 5,9 евро за кг Пачка масла 250 г - 2,93 евро Молоко - 1,29 евро Пачка 250 г молотого кофе - 2,35 евро Макароны - 0,65 евро за 250 г Яйца - 1,49 евро за 6 штук (это самые дешевые на сайте) Картошка - 1,66 евро за кг Морковка - 1,32 евро за кг Помидоры - 4,7 евро за кг Виноград - 2,19 евро за кг Яблоки - 1,33 евро за кг Апельсин - 2,59 евро за кг Бананы - 1,99 евро за кг
Некоторые умничают там сидя в одном месте, но ладно, опустим это. Я лично была в августе в Польше 4 дня, ехала из Украины на машине, в Украине была 3 недели, цены на продукты в Польше дешевле, я говорю о привычном наборе продуктов, не конкретно, яйца или ещё что-то. Бензин такой же по цене, как в Украине, ну может плюс минус. Аренда номеров в сутки тоже плюс минус одинаковая. В Германии да, продукты дороже, опять же, я сужу по привычном набору, и на еду уходит значительно больше. На счёт проезда согласна, цены сумасшедшие, дешевле иметь машину.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vik, вы в каком там супермаркете скупляетесь?
цитую свій допис, що на 2 вище за Ваш (відповідь на Ваше питання виділила жирнєньким)
vik писал(а):
вчора молоко купувала за 4,29zl за пляшку - це найдешевше в Ашані зайшла на сайт АТБ... в моїй Польщі навіть молоко не дешевше, ніж в Україні так, блін, як змінити ціни на весняні? чи на ті два місяця, що тут була сестра Юлька85?
Сьгодні в Лілд піду в мене ж проїздний, а там пишуть молоко дешевше
і маю зустрічне питання: "привичний набор продуктов" - це який? (здається, що щось не те їм, і не там скупляюсь )
zuzunka писал(а):
Тебе сказали - дешеввле, ВСЕ не спорь!! Люди лучше тебя знают. Ты скупляешься в неправильных магазинах, неправильной едой! О чем спор?
я сьогодні в Лідл піду, замість Ашану розширювати горизонти з дешевим їдлом
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
На мой взгляд, очень верно, что девочки пишут в первую очередь о минусах в стране пребывания, ты хотя бы понимаешь с какими трудностями столкнешься и уже будешь к этому морально и материально готов. Мы и так все знаем что Италия красивая страна с мягким климатом, но каково в ней выживать знают только те кто туда попал и если нет личных средств на первое время (а это пару тройку месяцев), то придется пухнуть с голоду. И работу там не так легко найти без знания языка (а кто из нас учил итальянский?). Я лично могу только за минусы Германии писать, и когда в Запорожье было относительно спокойно я не советовала бросать все и уезжать в Европу, но сейчас эти минусы ничто по сравнению с тем как кошмарят город. Да здесь дорого жить, убийственная бюрократия , работа тяжелая, без преувеличения, но украинки должны забить на амбиции и дипломы и работать там где предлагают, либо сидеть на пособии. Я в любом случае благодарна Германии за безопасность, за работу, за возможность понять, что Украина лучше во многом, комфортнее и лояльнее во многих сферах, не такая бюрократичная и неповоротливая как Германия
Специально посмотрела цены в Италии, в Украине все очень подорожало, но все равно моя потребительская корзина дома явно дешевле Беру магазин, в котором реально нормальные цены - Conad. Фарш по 12,19 евро за кг. Свиная корейка - 11,6 евро Курица целиком - 5,9 евро за кг Пачка масла 250 г - 2,93 евро Молоко - 1,29 евро Пачка 250 г молотого кофе - 2,35 евро Макароны - 0,65 евро за 250 г Яйца - 1,49 евро за 6 штук (это самые дешевые на сайте) Картошка - 1,66 евро за кг Морковка - 1,32 евро за кг Помидоры - 4,7 евро за кг Виноград - 2,19 евро за кг Яблоки - 1,33 евро за кг Апельсин - 2,59 евро за кг Бананы - 1,99 евро за кг
Отличий в качестве продуктов я тоже не заметила
и яблоки дешевле есть Знаю, где можно купить яйца дешевле, 0.95 евро, но они чуть крупнее голубиных. Это просто ради смеха пишу. Курица небольшая 5 евро, филе 8-10 евро. А вот морепродукты в Италии дорогищие, казалось бы море со всех сторон, а нет.... Овощи ужасные. Сейчас радость для меня хурма, очень вкусная.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,ну понятно, что можно дешевле, у нас тоже на базаре можно поискать, но в среднем по больнице так. Меня особенно говядина по 20-25 евро впечатлила.
inn4ik, мы ж не про Италию говорили, а про Польшу, и я сразу сказла, что в Германии дороже, на семью из 3 чел около 600 евро надо в месяц на продукты. Хотя вот в Мукачево жили 5 дней перед выездом из Украины, у меня тоже около 3 тыс ушло на продукты. vik, не обратила внимания на магазин, вы тогда ж тоже смотрите в Украине не в атб, а в Ашане цены. Привычный набор - это мясо, рыба, овощи, фрукты, макароны, соки, воды, чай, кофе, сахар, яйца, хлеб, булочки, сладости, сырки, масло подсол, масло сливочн. Молоко, кстати, никто не пьёт, берём разве что в омлет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, у меня знакомы живут на границе с Польшей в Германии, ездят скупляться в Польшу за продуктами и одеждой)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
vik, в якому сенсі??? Я не збираюсь сваритися))) Свекр привозив свекруні більш дешеві крупи, макарони, сири. Він після чергового відрядження завжди до Ані заїжджає з бази Литви на Польшу. Сестра чоловіка мешкає під Варшавою (Pychala). Так, зараз вона каже, що багато чого подорожчало, але все одно, різниця є.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Minutka, і не тільки в Польщі Короче, краще не хворіти. Я вже оце думаю, може кудись ближче до України переїхати, щоб раптом що, туди в лікарню поїхати Я б вже реально переїхала в Україну, але прям бісять мене зі своїми неоправданими цінами. Якщо подивитися по умовам в квартирі або домі, то нормальні умови це від 1 тис дол...Ну альо, зовсім з глузду з'їхали, якась совдепія - 450-500, це 2-3 кімнатні.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
vik, в Беларусь. Есть знакомые, которым в свое время, ребёнку, не помню 9-10 лет, поставили диагноз и лечили здесь в Запорожье. Всё довольно печально происходило. Пока родители не помониторили информацию в Беларуси и не поехали туда. Там заключили договор, в котором было гарантирован положительный результат. А в Украине ответ был один - мы ничего гарантировать и обещать не можем. Тот ребёнок сейчас заканчивает учёбу в мед.университете.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))