Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Dishka, я тоже люблю Украину и Запорожье, но случилась война и бизнес накрылся, нормальную работу у нас найти сложно, пришлось мне уехать в Германию на заработки, чтобы материально помочь семье. В общем то если бы не денежный вопрос, до сих пор сидела бы в Запорожье
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
А я для себе так вирішила - якщо людина хоч поїхала, хоч залишилася, але думає, грубо кажучи, тільки про свій шлунок, не робить нічого для перемоги - мені по іксу, де вона знаходиться. Я не поважаю таких незалежно від їхнього вибору місця проживання. А починати мірятися патріотизмом, любов'ю й турботою про діточок - це все мені взагалі не цікаво.
Меня ни кто не убеждал из моей семьи чтобы уехать. Я готовилась даже больше к ядерной войне чем к побегу за границу. Но я очень быстро решила, когда был задан правильный вопрос, а сможешь ли ты себя простить если твои дети погибнут, а у тебя была возможность их вывезти в безопасное место. Для меня тогда всё перевернулось, не знаю, просто этот вопрос зудел в мозгу..... Поэтому уехала. И не жалею. Считаю что поступила правильно
inn4ik, вот не когда мы не подумала что с нашим менталитетом в своей разнообразности встречусь и прочувствую за границей...Вот эту разность я как раз увидела тут. И в некоторых случаях я очень горжусь а в некоторых случаях стыдно...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хочу дать совет кто вдруг планирует выехать на какое то время. Девочки, делайте загранпаспорта. И главное не бойтесь, реально Люди тут помогают, вы не останетесь без еды и крова, я имею в виду если вот прям страшно и некуда ехать. Честно, я даже не ожидала такой поддержки и когда ехала думала кто меня тут ждёт. Я благодарна Германии. Мои дети в безопасности. Для этого я сюда и бежала. Время все покажет. Тут не правильных решений. Просто каждая мамочка думаю должна быть готовой.
olyalera, в Германии сейчас отменили карантин, но это ненадолго, здесь постоянные вспышки, думаю осенью начнётся опять, мой штрих код в дие о прививках вполне им подходит, если нет прививки, то можно сделать быстрый тест (который 15 минут), раньше они были бесплатные, можно было делать бесплатно 1 раз в неделю, вот недавно сделали платные, но у них цены на тесты значительно ниже, чем у нас. Даже для самостоятельного применения вот я набрала, родителям привезла, 2 евро (те, что у нас зимой были 380 грн, сейчас не знаю сколько), если с офиц бумажкой быстрый (как у нас был около 600 грн) здесь 3 евро недавно стал, был вообще бесплатно. Я сейчас сделаю эту бустерную, с прививкой легче везде, но здесь же и детям тоже нужно делать либо тесты каждую неделю в школу. В автобус без маски не пустят, вообще в любой транспорт, в некоторые установ тоже, короче надо на входе смотреть, нужна маска или нет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
olyalera,в Италии сейчас новая волна. Когда мы приехали ее еще не было, но мне предложили, а я согласилась и сделала бустерную дозу. В транспорт без маски нельзя, в магазин и другие общественные места - ок. Некоторые итальянцы даже дома у себя в масках ходят Вот перед отъездом столкнулась, если у человека высокая температура, бе быстрого теста на ковид скорая не приедет (т.е. делаешь его дома сам).
olyalera, а в Польше ковида нет т.е. ничто о нем не напоминает Маски обязательны только в больнице. Прививки никто нигде не требовал. Как будет дальше поглядим. Мало того проходили ребенку мед.осмотр в школу, никто даже не заикнулся о прививках в целом, хотя я карту прививок с собой брала.
inn4ik, Я осталась в Италии. Не вижу смысла ехать домой в самый горячий период. Но это выбор каждого конечно же. Домой хочется конечно, никогда не могла подумать что море может просто надоесть есть мысли получить документы и двигаться дальше по Италии в сторону больших городов. Если получится зацепиться, возвращаться в Украину пока не планирую как бы не хотелось. В принципе из чисто прагматичных соображений
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.