Мадим, я нашла из того рейтинга вот такие на 10 лет: Твое личное тело дочь читала очень внимательно и вот теперь, смотрю, перечитывает уже не первый раз. Так что смело могу рекомендовать. Вторую пока не отдала, хочу сама прочитать, но уже успела пролистать, и она тоже очень полезная. Все то, о чем мы могли только догадаться или понять с опытом, важные психологические вопросы, которые обязательно встанут перед девочкой. Ну и потом учитывая рекомендацию сексолога, я даже не сомневалась в ее полезности.
Лет в 7 мама купила мне книгу "Мама и папа, откуда я взялся?"? это была первая половина 90х, поэтому книга, естественно, еще очень совковая. Там вначале рассказывалось о пестиках и тычинках, потом о собачках, и в конце о людях. Но даже такая информация оказалась очень полезной, доступно изложенной и понятной. Мне кажется, что лучше сексуальное воспитание наших детей доверить профессионалам, а точнее, книгам) Тем более сейчас реально много всего и на любой вкус. Можно найти книгу по типу той, что была в детстве у меня, где все понятно, но без подробностей. А можно взять "Малечі про інтимні речі", в которой рассказано так, как я бы никогда не смогла объяснить ребенку, но очень откровенно. Сыну я купила "Малечі про інтимні речі". Пока еще не читали, только недавно получила. А еще я подписана на автора этой книги Юлию Ярмоленко в инсте. Это просто супер - интересные истории и куча полезной информации. Она рассказывает о разных способах предохранения, средствах при менструации и т.д. То есть там не только про половое воспитание детей и подростков. Рекомендую
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, да, как раз ее рейтинг книг я и выкладывала) Ее книга у нас тоже есть, дочь прочла с интересом, но все-таки она для деток помладше, поэтому ребенок к ней не возвращается.
А еще Юлия в марте собиралась проводить в ЗП что-то типа лекции. тоже супер полезное мероприятие. жаль, что карантин. но надеюсь, когда все наладится, удастся ее посетить.
vik, Зачем тебе анонс?)) заходи, наливай. Кто-нибудь обязательно поддержит
Я, пока на отдыхе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
blago7b писал(а):
bratulka писал(а):
blago7b,а хто синочці буде відчиняти вікна-двері вночі?
Мой муж сказал, что когда я отсутствовала (всё тут же ), они всю ночь спали и никого не имели, сКоты мои. Я вернулась и вахтерила по полной.
Может у мужа просто сон крепче
Я всю жизнь завидую его крепкому сну
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
По рекомендации Сашунечки вчера заказала Адвент календарь и так как-то тепло на душе стало, появилось ощущение ожидания праздника А сегодня ещё мелкие снежинки за окном пролетают и становится ясно, что зима на пороге, пора задуматься о подарках и новогоднем меню
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!