Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
AnnaRL,відкриваю статтю і після перших слів адвоката про злочин, одразу думка - ось тільки ст.139.ККУ починається зі слів Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником...
відсутність ЗІЗ і загроза здоровю і життю медика - досить поважна причина, нє?
потім читаю статтю далі і таки так - це поважна причина виявляється - яка ж неочікуванність
з такім же успіхом, як для лікарів можна прискіпати ст.139, то для хворих на коронавірус, від якого заразилися медики можна застосувати ст. 121/122 - умисне заподіяння шкоди здоровю - пацієнт же знав, що він хворий, чого поперся лікаря наражати на небезпеку ступінь адекватності застосування - однаковий
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 28 мар 2020 22:33, всего редактировалось 1 раз.
я не знаю сколько стоит все остальное, но вот эта штука стоит копейки и вполне бюджетом города/области или местных олигархов можно купить что мы хотим от медиков, если все равно продолжают наваливать какие-то сказки и млн гривен в бюджет, а по факту ничего как не было таки нет
Вот. Элементарная охрана труда. Причем по закону могут вообще отказаться работать. И время простоя должно быть оплачено! Закон об охране труда
Цитата:
Стаття 6. Права працівників на охорону праці під час роботи
...
Працівник має право відмовитися від дорученої роботи, якщо створилася виробнича ситуація, небезпечна для його життя чи здоров'я або для людей, які його оточують, або для виробничого середовища чи довкілля. Він зобов'язаний негайно повідомити про це безпосереднього керівника або роботодавця. Факт наявності такої ситуації за необхідності підтверджується спеціалістами з охорони праці підприємства за участю представника профспілки, членом якої він є, або уповноваженої працівниками особи з питань охорони праці (якщо професійна спілка на підприємстві не створювалася), а також страхового експерта з охорони праці.
За період простою з причин, передбачених частиною другою цієї статті, які виникли не з вини працівника, за ним зберігається середній заробіток.
...
Врачи такие же люди как и все. И имеют полное на это право. Если сейчас не будет прецедента, то через неделю абсолютно все врачи будут заражены! А так может зачухаются наверху и всё таки посмотрят на ситуацию без призмы всевозможных откатов за фальсифицированную продукцию и ненужную хрень. Потому как деньги есть. Совести нет.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
я не знаю сколько стоит все остальное, но вот эта штука стоит копейки и вполне бюджетом города/области или местных олигархов можно купить что мы хотим от медиков, если все равно продолжают наваливать какие-то сказки и млн гривен в бюджет, а по факту ничего как не было таки нет
Такая штука есть у многих врачей в мире, только не в Украине. В некоторых частных клиниках врачам купили пульсоксиметры
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
YouLamour,так я не могу понять, с чего так расслабились? Разве есть повод... сидят на лавках пиво пьют компаниями.
после того как Мотор Сич пошел на карантин с компенсацией 2/3 оклада, парк на Красной кишит бухающими на лавочках, обнимаются, что-то жваво обсуждают и показывают пальцем на людей в масках, ржут в голосину и обзывают "маски шоу"
Кичкас прямо родина Маклаудов, такое чувство, что все бессмертные На улицах в масках единицы, во все магазины и аптеки пускают без масок, в маршрутках даже водители без масок
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вчера разговаривала с мамой, у нас в России дальний родственник умер. Симптомы как при короне, но тестов никто не делал. Глухое село, да и возраст уже. Тетя в раздумьях, идти на похороны или нет, не понятно безопасно ли. Спросила откуда подозрения на корону в селе, с кем мог контактировать? Из новых контактов только дети приезжали: объявили карантин и они приехали из города проведать. Мама теперь переживает за всех родных там.