Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Aphina,я боюсь, что нормальный пермессо, а не речевуту я получила бы не раньше следующего года. Сидеть там СТОЛЬКО не готова. В Италии себя, в принципе, не вижу Как говорится, не надо путать туризм и эмиграцию Невероятно, нереально красиво. Очень нравится, что люди все "на чиле, на расслабоне", реально никто никуда не спешит, старички себе по пляжику прогуливаются, кофеек в кафешках попивают, на ауди последней модели ездят. Но с образованием, медициной и работой большие вопросы
Aphina, вы удаленно остались работать или будете по месту искать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олифтина писал(а):
И главное не бойтесь, реально Люди тут помогают, вы не останетесь без еды и крова, я имею в виду если вот прям страшно и некуда ехать.
Есть 3 нюанса. Есть огромная разница, между теми, кто уехал полгода назад, и сейчас.
1. Наша ситуация европейцам приелась. Если сначала это был шок и ужас, то сейчас это все затянулось и уже не вызывает такого сочувствия. Плюс многие страны урезали программы помощи со временем
2. Определенные представители нашей нации так наследили, что с такой репутацией многие шарахаются от украинцев уже
3. Много жилья и работы уже занято нашими, найти что-то сейчас сложнее, чем сначала
Cattleia, И так и так буду пробовать. Шанс, он не получка, не аванс, он выпадает только раз. Есть возможность остатся в Европе, почему не воспользоваться? Вернутся в Украину я могу в любой момент. Иллюзий по поводу Италии я не питаю, но по большому счету и про Украину можно много разного рассказать.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,а язык выучили ? Вопрос просто потому, что я не могу никак выучить.В Италии с марта, в Вероне. С работой никак, Пермессо получили.Тоже пока не планируем возвращаться.
larka, я 3 месяца учила и никак то при том, что у меня английский разговорный и базовый немецкий. Но учить надо обязательно, итальянцы английский не знают вообще, даже элементарные простые слова (конечно, речь не о Венеции и Риме).
Aphina, вы удаленно остались работать или будете по месту искать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олифтина писал(а):
И главное не бойтесь, реально Люди тут помогают, вы не останетесь без еды и крова, я имею в виду если вот прям страшно и некуда ехать.
Есть 3 нюанса. Есть огромная разница, между теми, кто уехал полгода назад, и сейчас.
1. Наша ситуация европейцам приелась. Если сначала это был шок и ужас, то сейчас это все затянулось и уже не вызывает такого сочувствия. Плюс многие страны урезали программы помощи со временем
2. Определенные представители нашей нации так наследили, что с такой репутацией многие шарахаются от украинцев уже
3. Много жилья и работы уже занято нашими, найти что-то сейчас сложнее, чем сначала
добавлю еще, живя тут в Германии, знаю как они нас уже просто ненавидят, поэтому ехала сюда исключительно работать, а не на социале сидеть, чтобы не быть никому ничего должной. Но работа каторжная, не всем зайдет
снежана, та ладно, где они нас ненавидят, наши немцы нас таааак опекают, прям гиперопека, я уже даже раздражаюсь из-за этого иногда, аж неудобно, люди стараются, вот это. Они очень хорошие, я прям очень сильно им благодарна.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
olyalera, а в Польше ковида нет т.е. ничто о нем не напоминает Маски обязательны только в больнице. Прививки никто нигде не требовал. Как будет дальше поглядим. Мало того проходили ребенку мед.осмотр в школу, никто даже не заикнулся о прививках в целом, хотя я карту прививок с собой брала.
а у нас и медосмотр в школу в польше не требуют вы в каком городе?
Dashik, Сосновец (Силезкое воеводство), но в одной и той же школе мы например в 1 классе прошли у медсестры осмотр и получили направление к семейному, а у друзей во 2 классе ничего подобного не было.
Dashik, Сосновец (Силезкое воеводство), но в одной и той же школе мы например в 1 классе прошли у медсестры осмотр и получили направление к семейному, а у друзей во 2 классе ничего подобного не было.
Мы рядом, в Катовице. В прошлом году взяли вообще без всяких справок и комиссий. В этом году еще не узнавала, что нужно будет.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, в школе осмотр был в апреле или мае (а учиться мы начали в марте), выдали бумажку, я ее заполнила, потом узнала, что еще и к врачу с ней надо сходить..к врачу вот только в июле дошли... все это дело в сентябре отдам