Cattleia,у меня тоже) потому что я.... Предпочитаю приготовить на пару дней, и если это замариновать и в духовку - идеалити))))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Cattleia,у меня тоже) потому что я.... Предпочитаю приготовить на пару дней, и если это замариновать и в духовку - идеалити))))
Вот точно! Мой любимый рецепт это купить цыплёнка и сунуть его в духовку. Себе салат, ребенку и мужу спагетти или картошку/кашу. Причем картошку если кто-нибудь почистит еще очень полюбила готовить пасту с мидиями, болоньезе и т.д. реально быстро и вкусно.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
blago7b, ничего себе, второй день в утиль... А почему так? Если блюдо второй день, то это влияет на вкусовые качества? я бы уже "скопытилась"
Да хз, балованные. Но я приловчилась уже. Салат пять минут режется, все остальное разморозить с вечера на день. К примеру, утром перед работой отварила яйца и достала фарш. Вечером положила на сковороду штук шесть котлет и параллельно салат с яйцом и плавленным сыром. Это как пример. Мне кажется это сам настрой делает погоду. Я, например, при мысли об уроках устаю в секунду.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ну готовить на одного-двоих или на семью из 4-6 человек - это разные вещи))) и по разнообразию, и по количеству еды
Это да. Я готовлю один раз в день вечером, если ребенок в садике и муж на работе. Себе я не готовлю, я и кофе попью если что. А вот если товарищи дома это я вам доложу ...опа. тут надо просто поселиться на кухне и там жить.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Tu-sia,безусловно) Но, как было у меня, когда я жила с родителями: мама готовила на 3 дня. У мужа, например, мама готовила каждый день) Все зависит от желания хозяйки Я ленивая, и я не отрицаю
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Моя слабость Мы вообще "макаронные", хотя и каши идут на ура Девочки, вопрос, а вам что мужья не помогают/не готовят?
Имеет значение, когда муж с работы приходит
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Моя слабость Мы вообще "макаронные", хотя и каши идут на ура Девочки, вопрос, а вам что мужья не помогают/не готовят?
Мой нет. Может иногда, но он обычно работает до упора и куда тут еще готовить. А так может картошки с курицей натушить вкусненько. Ну и поможет всегда если он дома. Люблю его, зайку мою
Я в тему "Что вы приготовили сегодня" боюсь ходить. У меня от сообщений нескольких форумчанок комплекс неполноценности. Они готовят каждый день полноценный рацион и не уровня "гречку отварить/картошку пожарить"
Поддерживаю! Не только комплексы вызывает, а и аппетит., особенно фото. Варю часто, почти каждый день это овсянку на завтрак.
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
blago7b, понятное дело, кто дома, кто свободен и т. д. Мне приятно встречать мужа с вкусным ужином, но и приходить домой, зная, что меня ждут. Ведь можем по-разному освобождаться. Так-же и с завтраками/обедами (будний день или выходной тоже играет роль)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 29 ноя 2020 21:46, всего редактировалось 1 раз.