Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Те, кто уехал перезимовать или на пару месяцев или даже отдохнуть, я ещё могу понять, вернуться домой все равно как-то надо. У меня девочка по программе обмена тоже вернулась, хотя до июня должна быть там, но это понятно, ребёнок, мама тут с ума сходит. А тех, кто десятилетиями работали и даже не собирались сюда... Вот вопрос, какого вы все сюда приехали резко? Для чего? Чтоб подвергнуть опасности своих родных и близких? Или в Украине уровень медицины высокий? И опять же, ни одна, которая там работала сюда налоги не платили, а теперь какого хрена Украина должна с ними возиться и лечить. Плюс ко всему по неоф данным вернулось около 1.5 миллиона, с деньгами и цены на квартиры со старту взлетели. Только хотели квартиру купить весной и тут такое западло. Вот прям реально неприязнь к ним появилась. И по окончанию опять же свалят туда же. Только предварительно здесь оставят свой след. Фу блин, аж бесят!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
При условии, что тестов делают до 400 в сутки, думаю нашу статистику не имеет смысла смотреть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Silenta,цікава позиція "пересидіти" в умовах світової пандемії, але є офіційні папери МЗС, якщо люди комусь платили, то я б звернулася з питанням до МЗС тут в Україні, бо єдине пояснення, яке зараз бачу - це самоуправство та корупція. Нікого не звинувачую особисто, але, давайте чесно в консульствах/посольствах працюють такі ж люди зі своїми пороками, які теж можуть користуватися ситуацією
у МЗС є стаття витрат в держбюджеті, яка покриває саме витрати з повернення громадян України, які не можуть самостійно повернутися до країни
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Тем временем на 22:00 31.03.2020 имеем 645 зараженных и 17 смертей. Я все это время старалась не паниковать. Теперь понятно, что нас точно ждет жопа.
Та у нас и так всегда жопа 17 смертей это капля в море. И скорей всего делают уже после того как и то, не всем. Если протестировать абсолютно всех, то я думаю все будет в пределах обычного гриппа. И статистика сразу измениться.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,а казали, що буде криза на ринку нерухомості ,
а я думаю якого чорта такими ударними темпами будують новий дім біля Вознесенівського ринку як мурашки там метушаться - ще тиждень тому робочих було вдвічі менше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я думаю таких людей достаточно, не все полетели на отдых неделю-две назад
Ну да, точно не все. И что такое три дня на вернуться, если лететь нужно через полмира, два рейса из трех отменены и до службы поддержки авиакомпании не дозвониться.
В Одессе тесты при симптомах делают только тем, кто был за границей. Другим говорят - неположено. И ничего, вылечиваются и в обморок не падают от диагноза (может это даже к лучшему). Но разве при таком раскладе можно узнать реальное количество заболевши? И да, как только у нас тесты закончатся, так и эпидемия закончится ))
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Полька, давали очень много времени на "вернуться", но наши люди как обычно, забили на всех и вся! А теперь любыми путями? В чем была проблема вернуться тогда, когда об этом просили? Отдохнуть хотелось? Ну так отдыхайте до окончания карантина. Виза закончилась? Так это ваши проблемы. Прям зла не хватает на то, что происходит. Зачем им помогают возвращаться? Нет слов просто...
Полька,МЗС каже інше і є рахунок-фактура за цей рейс скай-ап якщо платний, то кому треба оплачувати?
Я не знаю, якщо чесно, що то за рейс, ніякої об'яви щодо безоплатного повернення громадян додому теж не зустрічала. Те, що я бачила: на сайті СкайАп - зі Стамбула від 160 юсд, Доха - не пам'ятаю точно, десь 260 долл. А МАУ з Дубая - 11 тисяч гривень. Сплачувати - авіакомпаніям, чудово й швидко перенапрявляє на сторінку оплати.
та якби майже три тижні було взагалі-то карантин оголосили 12 березня і ВСІ служби закликали одразу повертатися додому, поки не закрили кордони, а закриття кордонів було лише питанням часу - коли саме закриють, питання "чи будуть закривати" не було, було питання "коли закриємо ми і коли закриють інші держави" і в день оголошення карантину по Україні летіти на відпочинок - ну це дурість, а тепер жалітися, що нема грошей на час обсервації - цинізм, бо це дикість летіти на відпочинок на останні гроші - як вони збиралися карантин переживати - без грошей?
Leno4ka, давайте Вы выдохнете и будете спокойнее подбирать слова. Три дня - это совсем не много, размер мира за окном не ограничивается Запорожской областью. Проблему я описала выше
bratulka, дякую за пораду і за бажання допомогти, ми вже звернулися до нашого посольства тут. Саме вони і порадили зайти на сайт Міністерства інфраструктури, там була таблиця зі списком авіакомпаній та напрямків, звідки ще було нерегулярне авіаполучення. Ми майже купили квиток зі Стамбулу, поки оформляли - надійшла смс, що рейс до Стамбулу, який виконували Туркіши, відмінили. Ми як прочитали новини про припинення авіасполучення - відразу почали телефонувати Туркішам, щоб змінити квіток, який був на 26 березня. І нічого, дозвонитися було неможливо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
Полька,було НЕ три дні. було три тижні
Карантин та припинення авіаполучення - це, як на мене, трохи різні речі
Полька,ну ви ж не одні дзвонили - там така хвиля дзвінків була всі комерційні рейси скасовано, навіть, якщо ви зараз купити квиток - в кращому випадку просто не пройде оплата, в гіршому - коши залишаться на рахунку компанії до відновлення авіасполучення з подальшими варіантами в залежності від того як саме ця компанія планує працювати з клієнтами - тут можливі абсолютно різні ситуації
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Полька,ну з введенням карантину по всій країні одразу були розмови про закриття кордонів. одразу почали просити повернутися додому всіх, хто хоче, бо було зрозуміло, що долетіти з Австралії займе більше часу, ніж повернутися з Польщі ВОЗ пандемію коли оголосили? ситуація в Китаї з повністю закритим регіоном - це не приводи подумати, що буде далі?
наскільки я памятаю оці останні дні "відкритих кордонів" оголошували двічі - до 20х чисел березня, та ось
кожен живе своїм розумом, але якщо людина свідомо зробила неправильний вибір, то може це вона сама має визнати свою помилку, а не кричати зараз, що ЇЙ ДЕРЖАВА ВИННА?
ну поїхали відпочивати, не зваживши всі ризики (або насравши на них), ну ок, тоді вже також приймайте участь в розгрібанні наслідків свого хибного вибору, а не качайте права в грубій формі