Всем привет. Знаю что многие уехали на время со своего дома в поисках защиты. В моем случае это защита моих детей. Многие из нас уехали без мужей. Как устроились? Если не в Украине то в какой стране?
В общем давайте делиться своими историями.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Почитав соседнюю тему, понимаешь как же у нас люди любят обсуждать других и считают что знают как будет лучше для других. Мне всё равно кто что выкладывает. Никогда не знаешь что нас самом деле стоит за этой фотографией.
И я сама начала выкладывать некоторые фотографии, после долгих раздумий и сомнений. То, что давала мне энергию сейчас, это как раз рассказзы про адаптацию, про жизнь тех кто уехал. И как это сейчас - могут понять только те кто уехал. Фотографии - это то, что сейчас лично мне даёт силу для жизни. И сейчас мне всё если кому-то фотографии покажутся неуместными. А у нас такие всегда найдутся.
А вот то, что меня расстраивает, повстречав многих людей при выезде - не вистачає у нас єдності. Не всі такі. Але часто здається що іноземці більш стурбовані допомогою нам, ніж ми самі допомогаємо і підпримуємо один одного. Але нам же легше не поважати один одного, а засуджувати зпа постами в соцмережах.
Девочки, кто выехал, а особенно кто в Германии, вижу много здесь таких. Вы ходите на митинги? 24 августа будет проходить во многих городах. Это важно.
Юлька85, Как писали уже, что кто-то и с Украины постит фотографии с бассейна, кафе, детских площадок, с улыбками, кто-то с заграницы, а кто-то сидит под обстрелами в это время, а кто-то помогает, а кто-то гуманитарную ворует. Давайте меньше других судить и знать что для кого лучше, а просто всё по совести делать и во благо свободной и независимой Украины. Сейчас настолько много боли, и надо обязательно упрекать других что они где-то улыбнулись?
Elamber, ладно...видимо Вы не поняли моего сообщения Вы, лично ВЫ, пишите, что нам всем не хватает единства, и в соседнем предложении пишите, что Вам вообще-то всё равно на остальных и у кого какие чувства вызовут Ваши фото. Так почему же Вы ждете единства от других, если сами не готовы к этому самому единству? Т.е. Вы либо сокрушаетесь об отсутствии единства и хотите его либо Вам всё равно... А так ... смешно читать Ваш пост.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А вот то, что меня расстраивает, повстречав многих людей при выезде - не вистачає у нас єдності. Не всі такі. Але часто здається що іноземці більш стурбовані допомогою нам, ніж ми самі допомогаємо і підпримуємо один одного. Але нам же легше не поважати один одного, а засуджувати зпа постами в соцмережах.
Мова як раз про єдність і йде. Мені совість не дозволяє виставляти фото, як я відпочиваю, веселюсь (хоча чесно кажучи за всю війну це не так часто було), в той час, як я знаю, що в знайомої батько помер на війні, захищаючи мене і мою родину. А хтось дитину втратив або батьків чи, що менш важливо, але також неприємно, житло. Адже в мене частина друзів є і з окупованих територій.
Та що там казати, я кожний день живу з думками про полонених, в мене рідна людина в полоні з Азовсталі з Маріуполя і невідомо чи повернеться живою.
З тремтінням чекаю завтра та суд, який вони будуть проголошувати, аж всередині все перевертається.
А потім дивлюсь в інстаграмі, а частині пофіг, в них море, гори. І повірте, це не заздрість, я все це бачила до війни у відпустках. І зараз воно мені задаром не треба.
Но если ко мне, то не знаете мою жизнь и не знаете что я выставляю. Так же я не знаю что об этом думают другие.
А про единство было - что несмотря на улыбки и чьи-то развлечения, для меня это личное дело каждого чем он живёт, и как проживает свои эмоции. Единство имею ввиду - что важно продолжать говорить про войну, и важно помогать друг другу и уважать, потому что разное бывает среди наших же. И пусть человек выкладывает миллион фотографий со своего отдыха, но ведь в то же время он может делать большую помощь Украине не рассказывая это про себя в соцсетях. Ведь часто бывает такое что человек кричит какой он молодец, а по факту ничего не делает.
Давайте уважать друг друга, а не только обсуждать. Никто из здравомыслящих не радуется от того, какой ужас происходит у нас.
Неужели можно остановить время? Можно запретить себе жить? Запретить улыбаться? Отмечать дни рождения, праздновать свадьбы и другие праздники. Радоваться природе, красивым городам и пейзажам? Это дорого в глубокую депрессию. За границей не значит на отдыхе. Если никуда не выходить и постоянно думать о войне, можно с ума сойти. Даже в Запорожье жизнь продолжается, люди ходят на работу, встречаются в кафе, посещают спортзалы.
Те, кого возмущают фото в соцсетях,на самом деле это ваши запреты себе на жизнь, на помощь самому себе. Как можно помочь другим, если себе не можешь помочь. О каком единстве можно говорить?
отец моей старшей дочери в Еленовке. Его семья в Риме, слава богу, выехали из Мариуполя.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Совсем недавно один знакомый иностранец спросил: "А вы точно уверены, что вам стоит оставаться вместе?", имея в виду Украину. Было трудно ему что-то возразить, в нас столько негатива по отношению друг к другу, что иногда удивляешься, что его хватает еще и на россиян.
В первые дни после отъезда действительно была внутри какая-то пустота, нашла в закромах старые фото и опубликовала их, но тоска была не по самому городу, а по мирным дням в этом городе. На прошлой неделе я вернулась и Запорожья, где улаживала юридические дела и по дороге с вокзала меня спросили скучаю ли я. Затруднилась ответить. Не в последнюю очередь из-за того самого негатива, который включает в себя и "бодание" оставшихся с уехавшими.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Неужели можно остановить время? Можно запретить себе жить? Запретить улыбаться? Отмечать дни рождения, праздновать свадьбы и другие праздники.
Вы это делаете ради фото для соц.сетей? Или если не выложить фото на всеобщее обозрение то праздник уже не праздник?
Где написано не жить, не радоваться, не отмечать? ну я реально не видела ни одного такого сообщения. Может я пропустила что-то?
Как думаете, для беженцев оставшихся без ничего и возможно лишившихся близких и живущих сейчас в Запорожье вот эти все сидящие в кафешках менее болезненное зрелище, чем фото уехавших для вас в соц.сетях? Можно не отвечать
Юлька85,привычная жизнь. Я за границей и жизнь тут я пытаюсь сделать такой же, как дома! Я не хочу другую, я хочу свою, как я ее строила в Украине. Мой.сети часть моей привычной жизни. Если вас это раздражает, это чьи проблемы? Меня не раздражает ваше раздражение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
manepyce4ka,я общалась с такими людьми. Можно отвечать)) Они тоже хотят жить, жить как раньше. И фото в соцсетях у них есть. Они пытаются сделать свою жизнь как дома.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/