Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
kluikva, есть вероятность если ослабить - будет вспышка. Тогда ничего не хватит. Интересно, как реально в Японии дела обстоят?
Китай отменил карантин - и за сутки 1300 заболевших
а где вы это нашли про китай, на оф сайте +35 за вчера, уже не первый раз слышу, но подтверждения нет
Вчера наткнулась в новостях. И на Лиге есть и ещё где-то видела.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Интересно, как быть с масками на маленьких детях.. знаю, что в Чехии разрешили до 2 лет не надевать. Ну и я так понимаю на период карантина, если частного дома нет, то дети на улице не гуляют. Месяц-два дома сидят.. Авитаминоз, витамин Д, нехватка двигательной активности... Только мне кажется это всё лютым бредом?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), я с самого начала об этом думала. Это ненормально, детям нужно двигаться и бегать, а как можно нормально двигаться в квартире? плюс иммунитет ослабнет 100% сейчас нельзя даже по улице пройтись, прогуляться, там где людей нет? или можно, но только в масках?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008, наш ребенок круги по квартире наворачивает. Бегает, везде лазит, балкон настоящий квест для него. Но ему 2.5, Для него однушка еще как стадион. Хотя за качелями скучает, каждый раз пытается туда завернуть если выходим на улицу.
девочки, чем чревато не соблюдение карантина, сейчас после его усиления.... конкретно, если я с 2мя детьми и собаками пойду гулять в лесополосу, посадку или в нелюдное место Хортицы? сами без шашлыков и пива, у меня ребенок астматик, ей нужна физическая активность и воздух, иначе проблем будет море, что в данном случае мне грозит, помимо риска заражения, штрафы?
Lanochka, вы просто не можете и не имеете права оставлять детей дома одних без присмотра, берете с собой. Я так себе это вижу.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
- пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора;
Что они понимают под общественным местом? Если курильщикам можно курить на лавочке под подъездом, значит гулять там тоже можно?
Цитата:
- перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
у меня болен отец, его надо везти в больницу на процедуры. Везет муж, я общаюсь с врачом,т.к. я знаю все назначения, самочувствие и т.д. Младшую дочь мы конечно же берем с собой, это глупо и опасно оставить ее дома. То есть не нарушив, не поедим?
_______________________________ Счастья много не бывает)))
По маскам...я понимаю одевать в магазин, аптеку..но ходить в ней по улице.(....уже сколько статей было, что это необосновано..вред от маски будет больше, чем вероятность заражения вирусом, который воздушным путем передается не дальше, чем 1,5м...да и маски у нас одно название...они ж от вирусов не защищают...
Мы по сути должны соблюдать карантин ради пенсионеров (группы риска). Но я смотрю пенсионеры наоборот активно гуляют. Моя мама (пенсионерка) ежедневно мотается по городу и за город с соседями пенсионерами на дачу. Маску нацепила и вперёд. А мне говорит "ты ж смотри не ходи без надобности, карантин!". Говорю, а тебе чего не сидится? Ответ "у меня ВАЖНЫЕ дела". Свекровь на день рождения вот звали на днях, поехала с удовольствием на 2 дня. Перед этим на другой конец города к парикмахеру и так каждый день. Свекр только дома сидит,но он и без карантина не шастал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
грозят суммами от 17 тысяч грн
Это тем, кто прилетев из-за границы сбежал из обсервации припаивают, причем не всем тоже, далеко не всем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне вот интересно было бы увидеть статистику, среди тех кто заболел сколько человек носили маски, а сколько нет. Вот прям очень интересно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра