Site Logo

Текущее время: 05 июл 2025 21:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020 11:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 15 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.

Обращаем ваше внимание на то, что:

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Болталка о карантине
СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Семья:
Детки: ♀:)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 179
Mama Lena)) писал(а):
Рябинка писал(а):
Lanochka, нет никаких штрафов

грозят суммами от 17 тысяч грн

Я бы посмотрела как они это будут осуществлять....

-P.S.- на счет запрета курения в общ.местах...при обращениии в полицию - результат- максимум просьба этого не делать и все...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
Mama Lena)) писал(а):
Интересно, как быть с масками на маленьких детях.. знаю, что в Чехии разрешили до 2 лет не надевать. Ну и я так понимаю на период карантина, если частного дома нет, то дети на улице не гуляют. Месяц-два дома сидят..
Авитаминоз, витамин Д, нехватка двигательной активности...
Только мне кажется это всё лютым бредом?

мы гуляем, для меня сидеть дома целыми днями невыносимо, а для ребенка вообще нераельно! сейчас начнется нормальная погода ни о каком сидении дома вообще не может быть и речи yesss единственное что меня пугает это клещи -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
В законе прямо не говорится, где должна быть маска. Повесьте ее на руку и идите.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Семья:
Детки: ♀:)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 179
Рябинка писал(а):
Мы по сути должны соблюдать карантин ради пенсионеров (группы риска).

Сколько мы будем теперь соблюдать.карантин?
Всю их жизнь... вирус никуда не денется....есть другие вирусы/болезни... мы вечно жить не будем.

Карантин - что б не было резкого увеличения одновременно заболевших...
Судя по данным России 40% тяжелых больных у них это не пенсионеры...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:48 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Олененок писал(а):
В законе прямо не говорится, где должна быть маска. Повесьте ее на руку и идите.

ha-ha1 ha-ha1 ha-ha1
у меня истерика ha-ha2

Последний раз редактировалось Сашунечка 03 апр 2020 10:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Lapuwka писал(а):
Mama Lena)) писал(а):
Интересно, как быть с масками на маленьких детях.. знаю, что в Чехии разрешили до 2 лет не надевать. Ну и я так понимаю на период карантина, если частного дома нет, то дети на улице не гуляют. Месяц-два дома сидят..
Авитаминоз, витамин Д, нехватка двигательной активности...
Только мне кажется это всё лютым бредом?

мы гуляем, для меня сидеть дома целыми днями невыносимо, а для ребенка вообще нераельно! сейчас начнется нормальная погода ни о каком сидении дома вообще не может быть и речи yesss единственное что меня пугает это клещи -obmorok-

Вы знаете я пришла к выводам, что их методы хоть и не логичны для многих, но действуют. Кто-то подумает подумает и останется дома, 100% изоляции им не добится никак, но им и этого что есть достаточно. Кто-то новости посмотрит, где журналисты бегают за спортсменами или достают мамочек с детьми и подумает - да ну, посижу дома.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 11:29 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
Сколько мы будем теперь соблюдать.карантин?
Всю их жизнь...

Нет, я думаю наиграются в карантин наши решатели гораздо раньше. Думаю каких-то пару месяцев и всем будет все равно сколько там летальных случаев, нам расскажут сказочку о том что хоть коронавирус и не исчез, но мы готовы его лечить и можно ходить в школу и на работу. И все снимут маски и пойдут.

Зато вот хорошая новость. С 1 мая в Китае запрещено есть кошек и собак. -super-

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Рябинка писал(а):
Mama Lena)) писал(а):
Рябинка писал(а):

грозят суммами от 17 тысяч грн

Вот грозят, пугают, но я бы хотела конкретно за что, конкретно механизм взымания.... механизм идентификации меня и детей (не думаю что меня с детьми и собаками отправят в райотдел, для установления личности), в общем, сейчас каждый трактует как хочет, нет единого положения...
blago7b писал(а):
Lanochka, вы просто не можете и не имеете права оставлять детей дома одних без присмотра, берете с собой. Я так себе это вижу.

я так же оправдываю свои действия в данной ситуации ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Татьяна1982 писал(а):
шейте сами, сложно чтоли

Ага, у всех наверное филиал специализированного магазина ha-ha
Да, я умела когда-то шить. Лет 25 назад. На уроках труда. Но машинки швейной у нас никогда не было. Сдал - и навсегда забыл.
Не может быть штрафов за отсутствие того, что невозможно купить в общедоступных сетях.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:21 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 18 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки. На счет закона. Я вчера напряглась, почитала, удивилась и оказалось что не одна я.

и тоже с законом про маски. Там нет такого. Маску по закону носят только , если подтверждена инфекция.

Это министр лично (я слушала он-лайн заседание уряду) говорил , что они вводят ЧС и не путать с ЧП .
ЧП должно голосоваться радой и станут остатки экономики ..
crazy crazy crazy
Про открытие "кредиток" и ломбардом ... это фееричнее , чем закон про банки/землю и союз с порошенко ...

Неужели за прямое нарушение конституции нельзя отстранить ???
-P.S.- В даном случаи это не двоякое чтение закона. Это однозначное. Они не имеют право при ЧС запрещать выходить на улицу и гулять.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Lanochka, на сколько я поняла, тоне более двух людей не считая детей, т.е. папа, мама и ребенок, это норм. ;)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 115
Появился законопроект о продлении налоговых льгот до 1.07.
То есть карантин еще будут продлевать.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
YanaSovushka писал(а):
Lanochka, на сколько я поняла, тоне более двух людей не считая детей, т.е. папа, мама и ребенок, это норм. ;)

надеюсь, потому как у нас ... мама, папа, 2 детей, т.е по 1 на каждого и по собаке ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 16 дней
Детки: redhead fawn
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (4) Активный участник аукциона (3)
Вышивальный конкурс (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) Новогоднее настроение (1) Лучший покупатель СП (2) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Я люблю Україну (1) Я люблю ЗЖФ (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 847
В КП выложили мнение юристов о штрафах :

Юристы объяснили, как жить по новым правилам.
Власти страны намерены усилить карательные меры для нарушителей ограничивающего режима. На последнем заседании Кабинет министров анонсировал расширение запретов для граждан – соответствующее постановление должны принять 2 апреля. Общий смысл сводится к тому, что все обязаны носить маски, контакты с миром должны быть максимально ограничены, а пенсионеры - и вовсе находиться под домашним арестом.

С одной стороны, распространение опасной заразы действительно требует контрмер. С другой - потуги власти могут перерасти из битвы с инфекцией в войну со своим народом. Потому что дешевых масок и антисептиков по-прежнему нет, пенсионеры, оставшиеся по разным причинам одинокими, не обеспечены тотальной опекой, а самое главное – полиция получает право выписывать штрафы направо и налево, а это ни много ни мало 17 000 гривен. В условиях карантина, когда у большинства заканчиваются последние гроши, это просто космическая сумма.

"КП" в Украине" задалась элементарными вопросами: какие в условиях карантина на нас налагаются обязанности и какие у нас остаются права?

1. Что такое общественное место?
До 24 апреля власти намерены ввести обязательное ношение масок или респираторов в общественных местах. Разные законы дают свои толкования этому понятию. Но конкретно термин "общественное место" упоминается только в законе о курении. Общественное место – часть любого здания, строения, которая доступна или открыта для населения, свободно, по приглашению или за деньги, с любой периодичностью, в том числе подъезды, подземные переходы и стадионы.

В законе о запрете распития спиртных напитков – уже упоминаются улицы, скверы, парки и общественный транспорт, но они не названы общественными, а идут в разрезе запрещенных мест.

Из-за отсутствия конкретики опрошенные нами юристы склонны в среднем арифметическом считать: к общественным местам относится все, что находится за пределами наших квартир.

Вирусологи говорят, что на открытом воздухе, если между прохожими большая дистанция, маски носить нет смысла, тем более в ясный день, когда ультрафиолет убивает вирусы. Маски нужны в местах скопления людей и в закрытых помещениях. Но сейчас получается, что полиция получила право штрафовать людей без масок где угодно. А маски ни на улице, ни в магазинах бесплатно не раздают. Купить за 20 гривен одну на два часа ношения – слишком дорого. Не говоря о респираторе. Требовать можно только то, что государство способно обеспечить.

- Это правда, - говорит адвокат Иван Либерман. - Но если вы считаете, что соблюдали санитарные меры, то имеете право не подписывать административный протокол, пока на место не прибудет ваш адвокат. Когда нет своего, вызывайте адвоката по линии бесплатной юридической помощи. Если полицейский отказывается ждать - а на приезд юриста в условиях, когда не ходит транспорт, может уйти несколько часов, - напишите в протоколе замечание, что вам не обеспечили конституционное право на защиту, но сам документ не подписывайте.

Полицейский вынужден будет найти двух понятых, чтобы зафиксировать отказ. А суд не признает протокол с отказом предоставить адвоката.

2. Можно ли выйти в магазин с семьей?
Власти предписывают больше двух рядом не ходить, не стоять, не разговаривать. Исключение делается только для родителей с детьми. Но что будет, если ребенок уже достиг совершеннолетия и вышел с отцом и матерю в магазин, чтобы побольше запастись продуктами?

- Нарушение не распространяется на лиц, которые являются членами одной семьи, то есть проживают вместе и контактируют друг с другом вне общественных мест, - говорит Иван Либерман.

Если полицейский откажется это признать, совместное проживание можно будет доказать в суде.

3. А если я иду, а не гуляю?
Отныне под запретом парки, скверы, лесополосы, набережные, то есть все места, раньше считающиеся зонами здорового отдыха. Вероятно, к этому побудили шашлыки, на которые народ рванул с началом теплых дней. Но ситуация ситуации рознь. Теперь в парках нельзя гулять за исключением выгула животного.

Но если человек идет через парк по делу, например, в магазин?

- Отделить прогулку от делового перехода юридически невозможно. Можно только разъяснить стражу порядка вашу цель. Если он упорствует в составлении протокола, вызывайте адвоката и не подписывайте без него протокол. То есть выполняете выше указанную рекомендацию, - объясняет адвокат.

Кроме этого, Иван Либерман считает, что зоны, где нельзя находиться, должны быть помечены соответствующими знаками. Ведь для кого-то и три дерева – лес.

4. Если у вас нет собаки?
Безусловный пропуск в парки и лесопарки получают только люди, которые вынуждены находиться там по служебной необходимости или выгуливать своих питомцев. Но у кого-то дома живет собачка, а у кого – черепаха. И она любит нежиться на солнышке.

- Если в постановлении Кабмина конкретно указана формулировка о домашних животных, то под эту категорию подпадают все питомцы, – утверждает адвокат Иван Либерман. – Хоть бульдог, хоть хомячок.

5. Что будет, если не заплатить штраф?
Многие юристы считают, если полиция начнет усердствовать в отлове нарушителей, суды будут отклонять многие протоколы, как это уже происходит с якобы нарушителями торговли во время карантина. Но при этом напоминают: если суд все-таки наложит штраф, его можно будет обжаловать в апелляционном порядке.

Но если и вторая инстанция будет не на вашей стороне, 17 000 гривен государство не простит. Не платите – обратят взыскания на банковские счета или имущество. Если окажется, что вы гол как сокол, исполнительное производство закроют, но ваше имя зависнет в реестре должников: штраф + 10%. Когда наступят лучшие времена и появится банковский счет, эти деньги могут списать.

И СОВСЕМ НЕПОНЯТНО
Девушка, а вы не бабушка?
Кабинет министров планирует ввести строгий карантин для людей старше 60 лет. Но как будет контролироваться эта норма, пока совсем непонятно. Полиция будет останавливать немолодых людей на улицах и требовать паспорт? Определять возраст на глазок? Отгонять пенсионеров от порогов магазина? Или полицейский сам пойдет в супермаркет, чтобы купить пенсионерке продукты?

Ведь многие из группы риска нарушают карантин по необходимости – дети и родители живут в разных городах, а социальные работники, которым самим часто за 60, обслуживают только официально одиноких и беспомощных.

Также непонятно, что будет с сорванцом до 16 лет, который сбежал с карантина, чтобы покататься на скейте. Его поведут домой или в отдел полиции?

- Я думаю, что многие положения новых правил будут трудны в исполнении, - резюмирует адвокат Иван Либерман.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Цитата:
вызывайте адвоката по линии бесплатной юридической помощи

а телефончик этой бесплатной линии?)

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2260 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 151  След.