Общаемся здесь на все животрепещущие темы касательно периода карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Однако не забываем про другие отдельные, уже существующие, темы на форуме. Предупреждаем, что оффтоп будет перемещён в соответствующие темы.
Обращаем ваше внимание на то, что:
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
короче, девочки. берем авоську, пустую баклажку и кошелек. чтоб было демонстрационно - я иду в магазин и за водой. идем по самому длинному пути - через парк))) если шо, в том магазине нет воды, а вон в том - есть))) ох и житуха настала
короче, девочки. берем авоську, пустую баклажку и кошелек. чтоб было демонстрационно - я иду в магазин и за водой. идем по самому длинному пути - через парк))) если шо, в том магазине нет воды, а вон в том - есть))) ох и житуха настала
ага, гуляем по магазинам ))) От одного к другому .... как пенсионеры Возле меня лес и озеро , а гулять по магазинам ..ну не "умные люди".
Так а где написано что с авоськой нужно? Я может пакет куплю в магазине. 10грн в карман и вперёд через Хортицу в АТБ, а че, в транспорт нельзя, вот я хочу например в Ашане покупки делать, поэтому иду через Хортицу. А на полпути вспомнила, что дома чайник не выключила, поэтому иду назад.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У меня на выходных приезжали родители.говорят останавливают выборочно, их не останавливали
Мы на выходных ездили в сторону Василевки, никто не останавливать. А про посты новость вот вчера появилась, так мы теперь думаем ехать на дачу или не стоит)
Муж вчера ехал ничего нет. Все спокойно.
Спасибо.
Такие меры вроде бы собираются с 6го апреля ввести.
Так а где написано что с авоськой нужно? Я может пакет куплю в магазине. 10грн в карман и вперёд через Хортицу в АТБ, а че, в транспорт нельзя, вот я хочу например в Ашане покупки делать, поэтому иду через Хортицу. А на полпути вспомнила, что дома чайник не выключила, поэтому иду назад.
тоже вариант, но кричат же, что можно только в ближайший магазин и смех и грех. у меня уже истерика судя по тому, что пишут люди, мне одной хорошо дома в гнезде под одеялом
Если честно, у меня паника не от вируса, а от того беспредела, котррый начнется с ужесточением карантина. Мы просто утонем в штрафах, многие не знают своих конституционеых прав, особенно молодежь и старики. Вот действительно, живет себе 66 летняя женщина одна, дети в другом городе, что ей делать, умереть с голоду, пойти унижаться (лично для меня просить кого-то это напрягать и унижаться) перед соседями, чтобы купили продуктов в большом количестве? Доставка на дом не рассматривается, сейчас на счету каждая гривна.
живет себе 66 летняя женщина одна, дети в другом городе, что ей делать, умереть с голоду, пойти унижаться (лично для меня просить кого-то это напрягать и унижаться) перед соседями, чтобы купили продуктов в большом количестве? Доставка на дом не рассматривается, сейчас на счету каждая гривна.
это про мою маму. доставку она не закажет: и денег нет на нее и просто не поймет как. соседей никого не знает. и сейчас не то время, когда кто-то левый захочет знакомиться с пожилыми. единственное, что она может - забить холодильник продуктами пока еще можно ходить в магазин самой. ...и еще много всяких нюансов...
Скажу там дрожжей нет, пусть идут проверяют. Или если остановят полицейские мужчины скажу что бадьян только там, они даже название не запомнят.
снежана, доставка продуктов бесплатно из Эконома например, или можно заказать бесплатные продуктовые наборы. Вот, распространите
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но мы свёкру отправили эти номера бесплатных поставок, думаете воспользовался? Нифига, вышел сам, упал, вернулся домой и позвонил нам, мол плохо. Ничего не просил, но мы ж не звери, пришел муж с работы в 20:00 пошли к нему, взяли список продуктов и ЦУ что где купить, яйца в Экономе только, там дешевле, молоко в молочном киоске "магазинное не берите", масло и лук в Варусе, а хлеб нужно в Торро, везде не вкусный. Лазили по магазинам 2 часа, домой пришли в 22:30. Не удивительно что пенсионеры больше всех вирусы цепляют.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А у меня вопрос. Вот сегодня тетю Видела в новой почте - маска, перчатки ииии до попы распущеннын волосы . Т.е оно на руки и лицо садится, а на распущенные волос нет??? . Т.е. своими волосами можно все и всех подметать? Ну как то непоследовательно.
Вот Буряк выложил, оказывается ещё паспорт нужно носить! А если не носить, то что? Загребут до установления личности? На машине покатают, райотдел покажут, какое никакое развлечение, все же не сидеть дома и спешить некуда.
Бывший депутат Береза анонсирует продление до 15 мая (говорит, что точно продлят). А возможно, еще дольше. Как правило, его прогнозы и предположения сбываются. Частному бизнесу гаплык, короче.
Цитата:
Вполне резонная версия.
Больше людей взаперти - больше восприимчивых к болезни. Больше восприимчивых - больше ограничений. Больше ограничений - больше паники. Больше паники - больше бюджетных денег на борьбу с эпидемией.
Больше бюджетных денег - больше доходов семейного бизнеса.
Даешь блок-посты, комендантский час и поквартирные проверки соблюдения масочного режима!
Это туда же.
Безпечними для українців визнали хіба що відвідування ломбардів (без обмежень) та продуктових ринків (з обмеженнями).
І це при тому, що обмеження прав громадян, в тому числі свободи пересування, свободи зібрань, свободи віросповідання, і навіть введення карантину - можуть бути введені лише в умовах надзвичайного стану. Який вводить не МОЗ, не Кабмін, а Президент, з подальшим підтвердженням Верховною Радою.
Залишається питання: навіщо Степанов це робіть? Через власне невігластво, чи, може, в нього є певні інтереси в роздмухуванні істерії, та триманні людей по домівках якомога довгий час?
Цілком можливо. “Карантин” - це не лише заборони громадянам, але й гроші. Величезні гроші. Нагадаємо: загалом на боротьбу з коронавірусом в Україні планують виділити до ста мільярдів гривен. І навіть якщо відпиляти від цього шматку лише один відсоток, можна одразу стати мільярдером.
І ось тут в нагодні може стати родинний бізнес. 30 березня, саме в день призначення Максима Степанова на посаду, його жінка Наталя зареєструвала новий бізнес: ТОВ “Бестздрав”. Співпадіння? Не думаю.
Але немає жодних сумнівів: чим більше буде паніки, тим більше буде виділено грошей. Не буде паніки - н ебуде грошей. Якщо це зрозуміти, все стає на свої місця.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
оказывается ещё паспорт нужно носить! А если не носить, то что? Загребут до установления личности? На машине покатают, райотдел покажут, какое никакое развлечение, все же не сидеть дома и спешить некуда.
саме так. це вже буду від патруля залежати - просто провести роботу по розясненню чи забрати до встановлення особи зато тепер можна жалітися на всіх курців в громадських місцях, і на пішоходів, що бігають чорт-зна де по дорозі бо раніше закон про заборону куріння не виконувався саме через те, що нема в людини документів - ну і нема, вона не зобовязана їх носити. а тепер от зобовязана
про самодільні маски додали про сплату комунальних послуг не забули
ось про пенсіонерів
Цитата:
Особам, які потребують самоізоляції (крім осіб, які хворі на COVID-19) та заявили про неможливість забезпечення піклування про них у період самоізоляції іншими особами, дозволяється відвідування місць торгівлі продуктами харчування, засобами гігієни, лікарськими засобами, медичними виробами, які розміщені на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця самоізоляції, за умови використання засобів індивідуального захисту, зокрема респіраторів або захисних масок без клапану видиху.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я не знаю как некоторые уже сидят 3 недели дома вообще никуда не ходят, причём у них ребёнку 1 годик. Мне кажется так ребёнок вообще будет боятся улицы. У других знакомых муж лазит по магазинам, ездит на работу на маршрутки зато жене и ребёнку не разрешает выходить.
Мы выходим на улицу но не каждый день и просто ходим в районе двора но без площадок. У меня от сидения дома сильно болит голова и общее самочувствие не очень если много дней дома.