У нас кубики разнообразные, но самые любимые обычные пластмассовые из которых можно построить гараж или башню А потом все их должны обходить что бы не дай бог не толкнуть, а то от строителя крика будет
У нас были простые деревянные кубики с русскими буквами, производителя не знаю. Я не могу сказать что они сыграли какую то роль в развитии, читать мы по ним не учились, буквы узнавал ребенок конечно но в младшем возрасте я не считаю это принципиально важным моментом. Гимнастика для мозга, да, но не больше. Можно выучить весь алфавит но перестав заниматься на неделю другую, ребенок быстро все забывает.
Потом еще были мягкие кубики... Всякие там башенки и пр. строилось, ну так, на пять минут занятие в лучшем случае. Вы знаете, я вообще не заметила чтобы для ребенка эта игрушка была как то важна. Даже не пойму почему именно вокруг кубиков часто ведутся разговоры.
У нас есть мягкие, чтоб изображения складывать. Деревянные с буквами и цыфрами (Томик), хотя мне не очень они понравились по качеству. Пластмассовые дарили, но мы их успешно выбросили, потому что они завонялись
Недавно у ребёнка проснулся к кубикам большой интерес, вот теперь размышляю чего б хорошего прикупить)
у нас тканевые мягкие украинские. неплохо, но парочка порвалась после второй стирки. есть много деревянных. российские подаренные и наши украинские с западной украины. из западной украины нравятся больше, они из бука. более твердая порода дерева, если малыш их грызет, то не наедается дерева как с другими
Не помню где читала что кубики это именно развивающая игрушка, которая предполагает развитие мышления у ребенка, не в плане изучения букв, в плане развития воображения. Это для ребенка своего рода головоломка и возможность пофантазировать. Мы за кубиками можем сидеть часами, выдумывая новые варианты постройки.
nota, если кубики рассматривать только как строительный материал, то да...их не на долго хватит. Я вот присматриваюсь сейчас к Кубикам Никитина, они для развития творческих способностей, логики, смекалки.
Например "Сложи узор":
Есть ещё другие "Уникуб", "Кубики для всех" и т.д. По отзывам в интернете со многими заданиями даже взрослым трудно справиться (это про "Уникуб")
А у нас еще мои кубики,советские.Все наверное их помнят-деревянные с буквами и картинками и пластмассовые цветные,башенки и крыши всякие Мама моя сохранила...Любим строить башенки очень и домики.
Цветочек, у нас были похожие штуки как у тя на фото, кубиками их с трудом могу назвать )) тоже с узорами.
Я вот именно в плане развития не сильно в них уверена, т.к. на своем ребенке не заметила ни эффекта, ни особенного интереса к ним. Лишними они конечно не будут, в игре все сгодится, но так чтобы прямо "развивающая игрушка" ну не знаю. Конструкторы самые простые мне больше нравятся. У меня ребенка всегда интересовали взрослые вещи больше чем игрушки.
У нас всякие кубики - и деревянные, и пластмассовые, и мягкие. Мягкие всегда были востребованы больше всего. "Сложи Узор" купили - ноль интереса к ним. Лежат уже давно. У друзей и их детей тоже самое.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Были и мягкие и пластмасовые, маленькие картонные с изображением фруктов и овощей,-особого интереса не вызывали,разве что строили из них башенки все кубики уже передарила более младшеньким знакомым и родственникам.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.