кстати вот целый день шарики полежали и стали как бы "хрупче" и еще они вроде как "пускают сок", т.е. водичку, но это и понятно - это ж как раз для питания цветов и задумано, а не для игр детишками
еще здорово мы игрались здорово - в такую пирамидку
сортировали шарики по цветам - в каждый стаканчик ложили шарик соответствующего цвета. Кстати у нас как раз все цвета задействованы были (только оранжевые шарики мы ложили вместе с желтыми)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Купили и мы вчера гидрогель, взяла два пакетика, настояла и получилось 2 литровые банки до верха с шариками Я их все ребенку в ванну и высыпала, радовались обе, игрались тоже вдвоем, мне безумно они понравились, но потом я начала их вылавливать из ванны и это капец, у меня они пролазят в дырки если просто открыть пробку и слить воду, как изначально я планировала, а в воде их вылавливать оооочень долго и нудно, как вы их вылавливаете? Просто дать ребенку играться посреди квартиры вчера не рискнула, т.к они такие прыгучие, и дочка это поняла, вчера с ванной ими бросалась Гидрогель штука классная, но убирать потом все это не очень прикольно
Darysik,а где покупали? мы первый раз попробовали играть гидрогелем на развивашках) вылавливали шарики с пиалки с водой и закидывали в стакан непроливайку хочу купить только вот не попадается на глаза)
а кто-то пробовал уже выращивать животных-фигурки из гидрогеля? получилось? а то у меня сегодня уже часов 10 лежит в воде и эффекта никакого, попробовала залить горячей водой - так вообще расползлось...
Янтарная, у нас отличные крокодильчики и прочие животинки получались правда, страшновато потом смотреть, когда в разноцветном "холодце" еще и голова и хвост этого самого крокодила валяются)))
а кто-то пробовал уже выращивать животных-фигурки из гидрогеля? получилось? а то у меня сегодня уже часов 10 лежит в воде и эффекта никакого, попробовала залить горячей водой - так вообще расползлось...
почитайте инструкцию внимательно полный эффект наступит спустя 72 часа, и горячей водой категорически нельзя заливать только до +30. Наши животные за часов 12 хорошо подросли, но ждем дальше.
Недавно купила два пакетика гидрогеля и уже один из них замочила и вырастила крупные бусинки, но потом прочитала в интернете статью о нем, что это сплошная химия и теперь боюсь их в руки ребёнка давать. Но смотрю, многие детки с ним играют, может и нам стоит так сделать. Девочки, а вопрос у меня вот в чем, после игр сколько у вас гидрогель находится без воды и не уменьшается? Или его надо после использования сразу снова погружать в воду?
Tu-sia,вы держали в холодной воде? инструкцию я то видела - англ не понимать)) - и я уже грешным делом подумала что температура воды д.б. 35 градусов (но это ж маразм 3 суток поддерживать такую температуру воды )