Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вальфдорская педагогика
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 01:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
да, статья впечатляет. Юль, хотелось бы тебя послушать, развернуто и аргументированно. такой себе взгляд с "другой" стороны :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Начнем с того, что не каждому родителю подходит вальдорфская педагогика.
Но с каждым днём становится всё больше родителей у которых мозги стоят странным образом и нам приходится выбирать :)))
вальдорфская школа. монтессори,школа щетинина, эйдетика и пр.
И зучив всю информация я препочла всем системам именно вальдорфскую , по ряду причин.
1е это то что учитывается тот факт что у ребенка первые 7 лет формируется грубое физическое тело и основная задача, это помочь ему стать крепким и здоровым, а значит все методики раннего развития только мешают :( , т.к. энергия которая должна была пойти на формирование и укрепление (наполнение жизненной силой) внутренних органов идет в мозг и раньше времени (когда ребенок к этому не готов затрагивает рационалку.
Вльдорфская ситема образования считает что до 4х лет ребенок должен получать знания и навыки просто в семье и никакие развивалки н6е нужны они только мешают.
в садик детки идут в 4года ( там песни. танцы, творчество ремесла) в 7 лет, они сдают "выпускную работу" ткут маленькое полотно.
дальше ( в 7 лет и ни в коем случае не раньше) детки переходят в школу. им выдается класс.Этот кабинет остается их до конца школы, каждый год кабинет перекрашивается в тот цвет который соответствует цвету энергетического центра формирующийся в определённый год жизни. здесь проходят все уроки кроме ремесел и эвритмии ( если я правильно запомнила). До 14 лет нет никаких оценок, каждый учится в своем темпе, за счёт того, что классы не небольшие, а учителя "живут" своей работой то они находят индивидуальный подход к каждому ребеночку.
дело в том что в 14 лет человек энергетически полностью сформирован и ему легко за сед. 2 года вообще полностью и даже больше усвоить всю программу школьного курса.
конечно большое внимание здесь уделяется творчеству и естественным наукам но изучается так же физика, математика информатика 9 потому что эти дисциплины важная часть современного мира, просто включаются они позже и определенным образомю

Материалы
попав в вальдорфскую школу, я как будто окунулась в мир сказки, начали мы с садика. мебель вся из дерева , игрушки "живые" вальдорвские куклы на все лады. ложки , деревяшки, бусины, шерсть, пряжа и все аккуратненько на полочках без бардака, детки улыбаются. кроватки деревянные с капюшоном (как на колясках) нежнорозового цвета.Рисуют они специальными восковыми мелками ( ими же по началу и пишут в школе и каждая буква становится рисунком), вместо тетрадок-альбомы.

Оккультность которой все так боятся.. по моему всё таки притянута за уши. И идеи этой школы не противоречат ни одной из религии. ведь все мы души и есть ангелы, а есть более низкие сущности ( об этом говорят все религии ,эзотерика, психология). основной акцент это единство человека с природой и всему сущностями находящимися на этой планете ( тоже как по мне не страшно)

То что не нравится лично мне это то что и мальчиков и девочек учат одному и тому же и носки вязать и дрова рубить. ( всё таки энергии мужчины и женщины протекают по разному)
может не совсем аргументированно, но так я вижу :)
жаль, что не сохранились фотографии (они канули в лету вместе с моим старым компом ) так было бы наглядней.
критиковать то всегда легче, чем увидеть что то глубокое и светлое за любой идеей
питание там вегетарианское ( но я говорила в самом начале, что не всем родителям нужна такая школа ;))
выпускники вальдорфской школы совершенно спокойно поступают в универы и становятся учителями, врачами. инженерами, компьютерщиками и т.д.
подростки адекватные и светлые

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Юля, я так понимаю, Вы с личного опыта знакомы с этой школой? То, что пишет девушка с Германии, как по мне - секта, то, что рассказала Юля - очень даже хорошо. Как-то лежит душа в части игрушек, активного отдыха, а не просиживание за телеком, партой и т.д. Себя вспомнила: уроков задали много, а на улицу хочется. Но как-то все у них категорично. Мне эко-поселения напоминает. Вообще, зная наш менталитет, умельцы сделают что-то среднее, без фанатизма, и выдадут "за модную вальдорфскую школу"

-- Ср авг 24, 2011 9:52 pm --

Кукла мне сразу понравилась своей натуральностью и теплом, потом я узнала, что она вальдорфская. Пошила, ничем не хуже обычных. Игрушки из природных материалов отличаются какой-то теплотой. :-)

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 13:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день

Очки репутации: 2
А где у нас есть вальфдорские садики и школы/школа? И сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

Наталиефм,я много изучала про эту систему ездила в вальдорфскую школу в Днепропетровске, у многих моих Днепропетровских знакомых там учатся детки

burulka,в Днепропетровске и это не сколько не стоит , она государственная yesss

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 23:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 21 день

Очки репутации: 2
Ну у нас много чего государственного, а бесплатного ничего нет ( за садик, школу, роды - надо платить)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

burulka,там все идейные yesss

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 17:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: солнце в небе))

Очки репутации: 12
ужас, никогда не думала что такие дела обстоят с этими школами. Но не думаю что у нас они получат популярность. Все таки сначала надо наверное вырасти и воспитаться в таких школах, чтобы отдать туда детей. Я не знаю молодых семей без компьютера и телевизора на полкомнаты. Так что тут сначала надо перевоспитать родителей а потом и их наследие.
А по поводу этой статьи, я читала в живом журнале рассказы этой женщины. Во-первых у нее Кристик аутист, и любая школа для такого ребенка большой стресс. Ну в любом случае я бы не хотела бы в такой школе учить своих деток. Чтобы считали 2 класа на каштанах и учились музыке не имея возможности послушать классическую музыку в записи? И ангелы, ведьмы? зачем?...короче секта она и есть секта.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 23:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 11 дней

Очки репутации: 5
У меня друзья в Киеве водят детей в вальдорфскую садик и школу. Очень довольны. По рассказам ничего фанатично-религиозного там нет. В России вон ввели обязательные уроки Православия. Чем не религиозная фанатичность на гос. уровне? В основном, как рассказывает Юля Клеха. Дети в саду даже готовить учатся. Игрушками дома ребята не обделены, но игрушки все качественные - много деревянных, есть железные конструкторы, огромное количество творческих наборов всевозможных. Да, у них дома нет телевизора, ну так и отлично, я не отношу себя к антропософам, но категорически против ТВ и для взрослых, не говоря уже о детях. Компьютер мальчики осваивают, ну под присмотром - да. Но и моя под присмотром будет. А что касается умственного развития... читала я сочинение 9 летнего мальчика о поездке в США, должна сказать, впечатляет. А потом он, с 7 летним братом, показывал мне, как собирать электронный конструктор "Знаток". И рассказывал о последовательном и параллельном соединении.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

zhu4a,ой, девочки у нас в цветке жизни при поддержке людей из образования эта идея давно зреет,да так и не вызрела, дети наши понемногу идут в обычные лицеи гимназии...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 13:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней

Очки репутации: 4
Юля Клеха, может все-таки надо активизироваться?! Тем более директор школы из Днепропетровска очень готова нам помогать, но нужна тут группа! Наташа и Оля уже встречаются с людьми вовсю, ищут даже помещение! Но когда нас много - дело может пойдет веселее?!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

zhu4a,ну, насколько я знаю, что сначала нужно открывать дет садик, а пото ступенька за ступенькой школа.Группа то не проблема, но вы считали, сколько будет стоить месяц такого сада? или есть меценаты?
днепропетровская вальдорфская школа государственная
, там другое кино.
мы тоже в Днепр ездили и даже привозили учителей в Зп, но на коммерческой основе получается оооочень дорого

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 19:29 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Я полностью не поддерживаю Вальфдоровскую педагогику и в полный сад - школу наверно ребя не отдала. Но части ее интересны и мы стараемся применять yesss

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

Сейчас, когда идея вальдорфской школы в ЗП стала почти осуществимой (и я бы даже сказала, что , наверняка, совсем скоро такая школа будет в нашем городе) мои дети пошли в обычную школу и в музыкальную, и я их уже не готова променять, на некогда так сильно импонирующую мне вальдорфскую...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 17:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 0
[quote="Юля Клеха"]Сейчас, когда идея вальдорфской школы в ЗП стала почти осуществимой (и я бы даже сказала, что , наверняка, совсем скоро такая школа будет в нашем городе)

Девочки, здравствуйте.

Да,Юлия, вы смотрите, как говорится, прямо в воду. Сейчас в городе уже набирает обороты движение Вальдорфская инициатива г. Запорожье (площадка встреч - Вконтакте). Много уже сделано. Много еще предстоит. Например, уже собрался коллектив будущих педагогов для школы и сада, которые ездят обучаться в Днепропетровск. То есть вопрос кадров решается. Сейчас собираем Заявления от родителей в садик и 1-й,2-й классы. Это нужно, чтобы показать местным властям сколько у нас родителей, желающих ДАТЬ такое образование своему любимому ребенку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.