MaliSSa, ты сама хочешь делать? там в кубиках ещё наполнители есть (деревяшечки, железные крышечки, в золотых - жестянки). Всего 12 сортов. Кубики разных цветов и размеров, плюс в каждом свой наполнитель (кроме нескольких - без наполнителя). Они картонные + обклеенные скотчем (для долговечности).
+1 Делайте сами. Картон не так дорого стоит. Сделаешь сегодня вместе с ребёнком пару кубиков, фломиком буквы нарисовать можно, тут же их и выучите. По рекомендациям сразу все кубики давать не нужно. На следующий раз ещё парочку. Начинайте с гласных: 1 кубик - А-О-У-Ы Э; 2 кубик - я-е-и-ю-ё ( в наборе этих кубиков по 2 штуки) дальше с согласными БА-БО-БУ-БЫ-БЭ-Б и т.д. бя-бе-бю-бё-би-бь. А наполнитель это не так уж и важно для домашнего использования. Это пособие больше подходит для садиков или развивающих центров. Важно понять сам принцип обучения чтению сразу по слогам.
Мы прикупили недавно кубики Зайцева и теперь будем понемногу осваивать. Скачала в инете книгу Лены Даниловой, которая называется Кубики Зайцева в семье, в ней очень подробно и доступно написано, как с этими кубиками заниматься.
Хочу отзыв :) А также очень хочу узнать, есть ли какие-то центры развития, где учат по кубикам. А то покупать комплект дорого, но дело даже не в этом, а в том, что нужно всего несколько занятий (дочке 3 года), и потом эти кубики уже не очеь-то и нужны. Так лучше я заплачу за эти несколько занятий и не буду разводить хлам.
Хочу отзыв :) А также очень хочу узнать, есть ли какие-то центры развития, где учат по кубикам. А то покупать комплект дорого, но дело даже не в этом, а в том, что нужно всего несколько занятий (дочке 3 года), и потом эти кубики уже не очеь-то и нужны. Так лучше я заплачу за эти несколько занятий и не буду разводить хлам.
Я точно знаю что на Пушкина есть развивающий центр ( около трамвайной остановки), там тоже обучают по кубикам Зайцева, но мы тогда были маленькие и у нас на них мин 5 ушло. может со старшими и побольше занимаются. Тоже собираемся купить , пока нашла в Одессе, вроде цена на русские кубики за 530 грв и их пересылка.
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!