У нас малая к кубикам стразу прикипела, складывала их в пирамиду, да еще и что бы ровненько все были)) Мы с мужем над ней подшучивали, складывали не аккуратно, так она с таким недоумением все быстренько поправляла...)))
У нас сейчас очень популярны никитинские кубики "Сложи узор". Сидит сам складывает, высыпает, башенки строит, все в пределах коробочки . Очень удобно, что она деревянная. Даже на улицу их берет с собой .
Ой, кубики это вещь незаменимая У меня дочка и стоит из них башни, и грызет У нас в наличии разные мягкие, деревянные, пластмассовые, но предпочтение отдается мягким кубикам с животными
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Я тоже своему малому уникуб Никитина купила.Пока только самые лёгкие узоры собираем, но чем он мне нравится, так это тем, что им можно и в 9-10 лет заниматься, задания там любой сложности.Очень рекомендую.
Детские кубики издавна считаются одной из самых первых и самых лучших развивающих игрушек для маленьких детей. Детишки обожают играть с наборами кубиков, складывают из них геометрические фигуры, строят сложные конструкции. Благодаря игрушечным кубикам, малыши учатся различать цвета, считать от одного до десяти, узнают новые формы, составляют при помощи кубиков разнообразные фигуры или слова. Некоторые наборы кубиков позволяют детям строить оригинальные игрушечные дома и другие строительные сооружения, по принципу детского конструктора.
А у меня малыш только иногда соглашается складывать из кубиков рисунок и на мягких и на деревянных, зверюшки ему нравятся. А вот из пластмассовых кубиков, типа городок которые, дутые, не хочет ничего делать. Как уже не завлекала его. Только начну что-то строить, его звать уговаривать домик сделать, он только раскидывает их и все
Какие кубики у ваших деток? Пластмассовые, деревянные, резиновые? С какого возраста деткам они стали интересны?
У нас первые кубики появились месяцев 5,5 наверное. Яркие пластмассовые (кстати, если вдруг в таким кубиках будут острые края их без проблем можно убрать с помощью пилочки для ногтей ). Сначала мы строили башенки, малявка просто смотрела, сейчас у нам идет борьба Она должна не успеть дать мне построить башенку и завалить ее - дите в восторге Учу потихоньку ее класть самой кубик на башню, но пока не выходит. Потом докупила деревянные поменьше Считаю кубики супер-развивалкой. И захват тренируется и понятие формы, цвета, последовательности и многое-многое другое
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ребенку три года, но и сейчас увлеченно использует как строительный материал. Но больше для составления декораций к сюжетным играм ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога