Книжечка мягкая просто отпад!!! Я так и не решилась такую сделать своему сыночку. Он у меня любитель помогать на кухне. Картошку складывает, потом вытягивает лоточки из коробки и играет лучше чем с пирамидками. Нам 1 год и 5 мес говорить не хочет (партизан ) но понимает все. Я покупала карточки с яркими картинками( чья методика не помню я не сильно и запоминала) так сейчас смотрим на картинки и учим названия. А еще скачивала с инета книжки с играми вот ссылочки
Вот пытаюсь найти интересные занятия.Я в инете нашла парочку выкладываю: Вот ссылка на видео голоса животных, моему племяннику понравилась улыбался и реагировал. Запись видео 5 минут а ребенку долго и не надо он устает долго смотреть.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Вот еще ссылка видео алфавит, звонко поем алфавит вместе
Еще ссылка видео на песню далеко далеко
это видео про гусей очень интересное.
А эта ссылка чуть не по теме но может кому пригодиться вот ссылки на рамки которые мне очень понравились красочные и веселые для детей. Вот ссылка набор из 12 рамок ну очень красивые.
Девочки кто не знает как качать с lititbit могу подсказать так как одна мама просила ответить когда нажал ссылку на скачивание загружается lititbit там наживаем БЕСПЛАТНО высвечивается код, вводим и качаем. Удачи у кого не получилось пишите с радостью отвечу. Ссылки все бесплатные. Спосибо что поделилист своими ссылками.
Тут передача о раннем развитии, точнее о последствиях большой нагрузки. http ://tv3russia.ru/video/all_doc/?id4=4557 Я не противник раннего развития и не надо кидаться сразу помидорами досмотрите до конца.
девочки, вот ссылка на интересные развивающие игры:
Вот одна из игр:
Цитата:
Дорожки Первым шагом в подготовке детской руки к овладению письмом могут стать упражнения - "Дорожки". При выполнении этих упражнений развивается точность движения. Вы рисуете дорожки разной формы, в начале каждой дорожки рисуете, например, машину, а в конце – дом. Потом говорите ребенку: - Ты водитель, и тебе надо провести свою машину к дому. Дорога, по которой ты поедешь, не простая. Поэтому будь внимательным и осторожным. Ребенок должен карандашом, не отрывая руки, "проехать" по изгибам ваших дорожек. Рекомендуем начинать с относительно простых, некрутых дорожек. В дальнейшем можно сужать дорожки или менять ритм их изгибов.
на таких файлообменных сайтах как торренты, есть очень много разного для детишек и игры и видео и книжечки, в общем все что хотите. вот парочка из нихСкрытый текст
. да там очень много всего, но на таких торрентах нужно не только качать но и на раздачу ставить
Девочки, подскажите, кто как развивает своему ребёночку внимание, память, мышление. Может кто-то знает интересные игры на эту тему? Меня интересует информация для детей от 2 до 3 лет.
задалась вопросом о развитии памяти и нашла этот семинар "Развитие памяти детей дошкольного возраста: вопросы и ответы" на форуме Лены Даниловой _http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=222&t=7643728
Скачала вот такой сборник + Это единственное видео которое мне понравилось действительно Четкая и понятная речь (русский), насыщенный, ребенка захватывает. Мне нравиться, что я могу включить и пойти заняться свои делом, комментарии взрослого рядом не требуются. - так как информации много и она идёт динамично одна за одной, эффективно в нашем возрасте смотреть минут 20-30 .