У кого есть дети - всем советую - очень простой опыт, но веселый и занимательный! Пока сама не сделала - не думала, что такой может быть эффект от воды и крахмала.
Неньютоновская жидкость в домашних условиях: 1,5 части крахмала и 1 часть воды
Высыпаем Выливаем Размешиваем! Обратите внимание на то, что размешивать вначале будет нелегко. Все! Неньютовская жидкость готова - можно играть!
Если быстро провести по ней руками - она будет собираться в комочки. Это не крахмал засох - (расслабьте пальцы и крахмал с них стечет свободно), это так проявляет себя удивительная субстанция!
И главное, что мне еще понравилось - от него ничего не пачкается, ну, или точнее сказать не так тяжело выстирать - крохмал все таки))
Интересно )) А как и где ее хранить? И на какой объем воды Вы разводили?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Сделала вчера такую "жидкость". Пропорции 1 к 1,5 у меня не получилось. Крохмала потом еще бобавляла и добавляла, пока не получилась очень густая сметана,которую еле еле можно было перемешать. Дала ребенку (1г и 5мес) )) Сначала доця не поняла что это и пыталась облизать. Но потом я ей показала, что можно набирать в ручки, лепить что-то, а потом раскрыть ладошку и оно стекает. Ребенок был в восторге , игралась минут 20. Честно говоря сама с удовольствием копошилась в этой массе. Очень необычные ощущения))) И ребенку для развития тактильных ощущений думаю очень полезно
Если играться аккуратно - то можно, но у нас эта жидкость была везде на столе, на полу, на одежде, на волосах = причем веселились мы с дочкой вдвоем П.С, делала небольшой объем - на пару стаканов крахмала