Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн для малышей
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 09:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 2 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Black Bagira писал(а):
Были сегодня с сыночком в детской областной в бассейне.
Понравилось. И мне, и ему.
Сначала пошли к зав. физиотерапевтическим отделением, она выписала направление. Кстати, посещать 2 недели каждый день подряд не обязательно. Мы решили ходить 2 раза в нед пока. Оплатила в Бухгалтерии (благотоворительность -D ) 5 занятий, можно меньше или больше. Спросили на счет деток из отделения, они действительно там купаются, но отдельно. Кроме того, по ее словам ежедневно берутся пробы воды.
Из справок - гинеколог, дерматовенеролог и яйца глист. ребенку ничего не нужно.
В самом помещении очень чисто и тепло. И светло как-то)) И находится оно не в подвале, просто пройти нужно через цокольный этаж. В раздевалке обогреватели, если нужно - можно включить еще дуйчик. Пеленальный столик - можно двух грудничков положить (мы так с подругой и сделали). Раздеваемся сами, одеваем купальники, малышам одеваем памперсы для купания. Можно купить на месте, упаковка 6 шт - 28 грн. Обязательно мама принимает душ перед бассейном, ребенка в это время держит мед.персонал. Волосы нужно высоко закалывать, не только потому что дети брызгаются, а чтоб не папали в воду. ребенку одевают круг. Можно брать и свой, но время тратится на его обработку.
Занятие полчаса. Разные упражнения показывают, подводный массажер есть. Моему очень понравился)) В группе не больше 4 человек, нас было двое. дети до года в одной группе.
После бассейна с ребенком опять в душ, лучше и его обмыть, потому что вода все-таки хлорируется.
Вроде все написала. У кого вопросы - спрашивайте!
В общем, остались положительные впечатления! Рекомендую.

Расскажите, как ваш малыш перенес хлорированную воду? слышала часто детской коже совсем не нравится такая водичка)) я с мая хочу своего 6ти месячного карапуза туда возить, поэтому ваше сообщение очень кстати попалось на глаза :thanks:
Еще хотела спросить, как малышу то что его держала медсестра? и как обрабатывается круг? это каждый раз надо будет свой круг чем то обрабатывать?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
lulu13,
lulu13 писал(а):
как ваш малыш перенес хлорированную воду
нормально, я ведь сразу его под душем тщательно обмываю
lulu13 писал(а):
как малышу то что его держала медсестра
это не долго, и тем более я всегда нахожусь в поле его зрения, так что нормально
lulu13 писал(а):
как обрабатывается круг?
этого не знаю, уточню
lulu13 писал(а):
это каждый раз надо будет свой круг чем то обрабатывать?
да yesss
Кстати, Kalina, уточнила на счет анализов для детей. Действительно, грудничкам ничего не нужно, а вот детям постарше - яйца глист yesss

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Были в чт в ванночке для малышей на красной. не пожалели - узнала полезные упражнения, особенно понравилось типа ныряние - на счет 3 на малыша лицо льют воду и он активно гребет как бы выгребает. правда дома не так все легко получается, как у тренера натальи.
иалыыш не плакал у нее и активно греб.

во вт еще пойдем закреплять.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2012 16:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Детки: один детка

Девочки,подскажите,собираемся в бассейн на Красной,у ребёнка разрешение педиатра есть,у меня гинеколог и дерматолог есть,что-то ещё надо?Извиняюсь,что не прочитала темку.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Алёшка писал(а):
Девочки,подскажите,собираемся в бассейн на Красной,у ребёнка разрешение педиатра есть,у меня гинеколог и дерматолог есть,что-то ещё надо?
Больше ничего. Завтра на 11 часов занятие для мам с ребенком. В среду будет выходной день. В четверг на 16 часов тоже занятие есть. Приходите, главное купальник себе и плавки ребенку yesss

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 14:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Детки: один детка

Kalina-спасибо,но как всегда бывает, в самый ответственный момент, мы приболели.Как долго действует разрешение педиатра?

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Алёшка писал(а):
Как долго действует разрешение педиатра?

по-моему справка на яйцеглист годна месяц :dntknow:
а вообще, если есть возможность - оформите сейчас у ст.медсестры книжку, а потом как выздоровеете, прийдете - glas-

СообщениеДобавлено: 21 май 2012 10:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: Маленький бубасик
Медали: 6
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 71
Black Bagira, расскажи, пожалуйста, как со справками? В каком порядке, на бланке особой формы? Или как? Для меня эти справки самое страшное! :nails: И еще - я звонила заведующей, сказала, что моей малышке 6 мес - она сказала, ей нужен дерматолог и яйцеглист! :vaco:

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Fantik, мы начали ходить с 4х, я принесла ей свои справки и все (никаких специальных бланков, печать поликлиники и печать врача). Больше справки не обновляла... Наверно скоро надо будет, расскажу потом. Заведующая, кстати, наведывалась в последний раз в бассейн, смотрела справки, наверно, скоро и мой черед подойдет... Вроде как раз в три месяца, ну это если по правилам.

Отрицательный момент - к нам в группу грудничков определили мальчик с ДЦП лет семи(( Ну то что он плескается, еще ничего... Вот только меня смущает - он плавает в обычных плавочках... Контролирует ли он свое мочеиспускание?
Это распределяла не заведующая, а наш инструктор. Она, конечно, предлагала нам другое время, но нам удобно только это... И той маме это время удобно... Вот не знаю, сказать ли заведующей?

СообщениеДобавлено: 30 май 2012 16:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 4 дня
Детки: Маленький бубасик
Медали: 6
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 71
Black Bagira,да, действительно, не очень приятно! Мы тоже со следующей недели будем в этот бассейн ходить! :tancy: Эх, жалко там на вечер времени нет! Прийдеться как-то с работой совмещать. :cray: Но, чего для малявки не сделаешь!!! dreams

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 15:33 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
Цитата:
которой Вы общались в областной? или их заведующую?
Она не представилась) а я с двумя детьми в охапку и не спросила.

Бассейн находится в главном здании в областной больнице, звонить лучше к 12, в полуподвальном помещении, в выходные дни не работает

Бассейн не находиться ни в каком подвале -/no/- , это в него отдельная лестница из 0го этажа, а сам он на 1м.
За бассейн отвечает заведующая физиотерапевтическим отделением. Сколько мы ни приходили в разные группы, детей со стационара не было (Их скорее всего ставят в "своё" время, да и чего их боятся .. туда ходят по тем же требованиям, что и все остальные). Памперс для тех, кто еще на проситься в туалет.
Если вы идете "просто так", то можно и сразу в группу 2 раза в неделю. Для терапевтического эффекта рекомендуют каждый день.

-- 08 июн 2012, 15:45 --

Fantik писал(а):
- она сказала, ей нужен дерматолог и яйцеглист! :vaco:

Да-да, соскоб и дерматолог (ну или педиатр осматривает и дает справку) yesss

-- 08 июн 2012, 15:48 --

Black Bagira писал(а):
Отрицательный момент - к нам в группу грудничков определили мальчик с ДЦП лет семи(( Ну то что он плескается, еще ничего... Вот только меня смущает - он плавает в обычных плавочках... Контролирует ли он свое мочеиспускание?
Это распределяла не заведующая, а наш инструктор. Она, конечно, предлагала нам другое время, но нам удобно только это... И той маме это время удобно... Вот не знаю, сказать ли заведующей?

Может они так поставили, потому что времени другого не было :dntknow: Мы тоже раз попали в группу с грудничками, но как место освободилось - пошли в доугую.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
С нами в группе в бассейне на Красной есть двое детей с дцп, они в специальных плавочках, так приятно смотреть, как детям с каждым днем лучше...
Тренер - молодец, когда надо, даст совет. (на фото- стоит возле бассейна)

ИзображениеИзображение

Детей, конечно, много, но если подобрать время, то можно ходить в группу, где два-три человека. Бассейн работает до конца июля, потом август перерыв, и с 10 сентября можно опять подходить с обновленными справочками к тренеру. yesss

Заголовок сообщения: Подскажите детские бассейны пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Приветик девчёнки! :-) Подскажите детские бассейны пожалуйста, где у нас в Запорожье есть? Слышала на Шевченковском есть, но незнаю детский ли он? :dntknow: И вообще поделитесь впечатлениями о бассейнах. Так же какие требования, нужна ли особая поготовка? И с какого возраста ребёнку можно ходить во взрослый бассейн? ;) Или куда можно пойти поплавать с ребёнком в 1год и 3месяца? Спасибо. -flo-
Надеюсь темку правильно разместила. :-)

Последний раз редактировалось Викуля1980 24 июн 2012 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Подскажите детские бассейны пожалуйста.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Викуля1980, слышала много хороших отзывов о бассейне на Шевчике. Туда точно водит своего малыша Биргит. Можете у нее поспрашивать yesss

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Викуля1980, мы туда ходили с пупсом с 5мес., уже сразу с мамой, берут с 1мес. учит инструктор в большой ванне, потом с 5-6 мес. переводят в бассейн с мамой. Моему пупсу очень нравилось, сразу стал нырять не боялся, ходили около месяца потом закрылся в августе - отпуск. Тогда это было 25 грн. занятие, сейчас наверное чуть дороже, но это того стоит, главное сразу не бежать домой, а дать и малышу и себе высохнуть, тогда болеть точно не будете. Также там целый медицинский комплекс, кроме этого там детские массажисты хорошие, еще соляная комната, дарсанваль, сауна семейная и еще много всего интересного для деток и взрослых. -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.