Были сегодня с сыночком в детской областной в бассейне. Понравилось. И мне, и ему. Сначала пошли к зав. физиотерапевтическим отделением, она выписала направление. Кстати, посещать 2 недели каждый день подряд не обязательно. Мы решили ходить 2 раза в нед пока. Оплатила в Бухгалтерии (благотоворительность ) 5 занятий, можно меньше или больше. Спросили на счет деток из отделения, они действительно там купаются, но отдельно. Кроме того, по ее словам ежедневно берутся пробы воды. Из справок - гинеколог, дерматовенеролог и яйца глист. ребенку ничего не нужно. В самом помещении очень чисто и тепло. И светло как-то)) И находится оно не в подвале, просто пройти нужно через цокольный этаж. В раздевалке обогреватели, если нужно - можно включить еще дуйчик. Пеленальный столик - можно двух грудничков положить (мы так с подругой и сделали). Раздеваемся сами, одеваем купальники, малышам одеваем памперсы для купания. Можно купить на месте, упаковка 6 шт - 28 грн. Обязательно мама принимает душ перед бассейном, ребенка в это время держит мед.персонал. Волосы нужно высоко закалывать, не только потому что дети брызгаются, а чтоб не папали в воду. ребенку одевают круг. Можно брать и свой, но время тратится на его обработку. Занятие полчаса. Разные упражнения показывают, подводный массажер есть. Моему очень понравился)) В группе не больше 4 человек, нас было двое. дети до года в одной группе. После бассейна с ребенком опять в душ, лучше и его обмыть, потому что вода все-таки хлорируется. Вроде все написала. У кого вопросы - спрашивайте! В общем, остались положительные впечатления! Рекомендую.
Расскажите, как ваш малыш перенес хлорированную воду? слышала часто детской коже совсем не нравится такая водичка)) я с мая хочу своего 6ти месячного карапуза туда возить, поэтому ваше сообщение очень кстати попалось на глаза Еще хотела спросить, как малышу то что его держала медсестра? и как обрабатывается круг? это каждый раз надо будет свой круг чем то обрабатывать?
Были в чт в ванночке для малышей на красной. не пожалели - узнала полезные упражнения, особенно понравилось типа ныряние - на счет 3 на малыша лицо льют воду и он активно гребет как бы выгребает. правда дома не так все легко получается, как у тренера натальи. иалыыш не плакал у нее и активно греб.
Девочки,подскажите,собираемся в бассейн на Красной,у ребёнка разрешение педиатра есть,у меня гинеколог и дерматолог есть,что-то ещё надо?Извиняюсь,что не прочитала темку.
Девочки,подскажите,собираемся в бассейн на Красной,у ребёнка разрешение педиатра есть,у меня гинеколог и дерматолог есть,что-то ещё надо?
Больше ничего. Завтра на 11 часов занятие для мам с ребенком. В среду будет выходной день. В четверг на 16 часов тоже занятие есть. Приходите, главное купальник себе и плавки ребенку
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
по-моему справка на яйцеглист годна месяц а вообще, если есть возможность - оформите сейчас у ст.медсестры книжку, а потом как выздоровеете, прийдете
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Black Bagira, расскажи, пожалуйста, как со справками? В каком порядке, на бланке особой формы? Или как? Для меня эти справки самое страшное! И еще - я звонила заведующей, сказала, что моей малышке 6 мес - она сказала, ей нужен дерматолог и яйцеглист!
Fantik, мы начали ходить с 4х, я принесла ей свои справки и все (никаких специальных бланков, печать поликлиники и печать врача). Больше справки не обновляла... Наверно скоро надо будет, расскажу потом. Заведующая, кстати, наведывалась в последний раз в бассейн, смотрела справки, наверно, скоро и мой черед подойдет... Вроде как раз в три месяца, ну это если по правилам.
Отрицательный момент - к нам в группу грудничков определили мальчик с ДЦП лет семи(( Ну то что он плескается, еще ничего... Вот только меня смущает - он плавает в обычных плавочках... Контролирует ли он свое мочеиспускание? Это распределяла не заведующая, а наш инструктор. Она, конечно, предлагала нам другое время, но нам удобно только это... И той маме это время удобно... Вот не знаю, сказать ли заведующей?
Black Bagira,да, действительно, не очень приятно! Мы тоже со следующей недели будем в этот бассейн ходить! Эх, жалко там на вечер времени нет! Прийдеться как-то с работой совмещать. Но, чего для малявки не сделаешь!!!
которой Вы общались в областной? или их заведующую?
Она не представилась) а я с двумя детьми в охапку и не спросила.
Бассейн находится в главном здании в областной больнице, звонить лучше к 12, в полуподвальном помещении, в выходные дни не работает
Бассейн не находиться ни в каком подвале , это в него отдельная лестница из 0го этажа, а сам он на 1м. За бассейн отвечает заведующая физиотерапевтическим отделением. Сколько мы ни приходили в разные группы, детей со стационара не было (Их скорее всего ставят в "своё" время, да и чего их боятся .. туда ходят по тем же требованиям, что и все остальные). Памперс для тех, кто еще на проситься в туалет. Если вы идете "просто так", то можно и сразу в группу 2 раза в неделю. Для терапевтического эффекта рекомендуют каждый день.
-- 08 июн 2012, 15:45 --
Fantik писал(а):
- она сказала, ей нужен дерматолог и яйцеглист!
Да-да, соскоб и дерматолог (ну или педиатр осматривает и дает справку)
-- 08 июн 2012, 15:48 --
Black Bagira писал(а):
Отрицательный момент - к нам в группу грудничков определили мальчик с ДЦП лет семи(( Ну то что он плескается, еще ничего... Вот только меня смущает - он плавает в обычных плавочках... Контролирует ли он свое мочеиспускание? Это распределяла не заведующая, а наш инструктор. Она, конечно, предлагала нам другое время, но нам удобно только это... И той маме это время удобно... Вот не знаю, сказать ли заведующей?
Может они так поставили, потому что времени другого не было Мы тоже раз попали в группу с грудничками, но как место освободилось - пошли в доугую.
С нами в группе в бассейне на Красной есть двое детей с дцп, они в специальных плавочках, так приятно смотреть, как детям с каждым днем лучше... Тренер - молодец, когда надо, даст совет. (на фото- стоит возле бассейна)
Детей, конечно, много, но если подобрать время, то можно ходить в группу, где два-три человека. Бассейн работает до конца июля, потом август перерыв, и с 10 сентября можно опять подходить с обновленными справочками к тренеру.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Приветик девчёнки! Подскажите детские бассейны пожалуйста, где у нас в Запорожье есть? Слышала на Шевченковском есть, но незнаю детский ли он? И вообще поделитесь впечатлениями о бассейнах. Так же какие требования, нужна ли особая поготовка? И с какого возраста ребёнку можно ходить во взрослый бассейн? Или куда можно пойти поплавать с ребёнком в 1год и 3месяца? Спасибо. Надеюсь темку правильно разместила.
Последний раз редактировалось Викуля1980 24 июн 2012 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Викуля1980, мы туда ходили с пупсом с 5мес., уже сразу с мамой, берут с 1мес. учит инструктор в большой ванне, потом с 5-6 мес. переводят в бассейн с мамой. Моему пупсу очень нравилось, сразу стал нырять не боялся, ходили около месяца потом закрылся в августе - отпуск. Тогда это было 25 грн. занятие, сейчас наверное чуть дороже, но это того стоит, главное сразу не бежать домой, а дать и малышу и себе высохнуть, тогда болеть точно не будете. Также там целый медицинский комплекс, кроме этого там детские массажисты хорошие, еще соляная комната, дарсанваль, сауна семейная и еще много всего интересного для деток и взрослых.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс