ходим на гимнастику для малышей в Винни пух на Космосе детский центр.ребенку нравится,но как по мне слишком много игр и мало гимнастики....посоветуйте куда пойти с ребенком 3-х лет
Девочки, рассказываю! Мы занимаемся в Запорожсталевском манеже уже 4 года! Пришли, когда нам было 4 годика! Сразу скажу: там не кружок, там школа олимпийского резерва! Директор которой олимпийская чемпионка Ольга Стражева! То есть, если собираетесь туда идти, готовтесь к серьезным занятиям! 1-й год - 3 раза в неделю по 1,5 часа, 2- й год по 2 часа 3 раза в неделю. 3- й год по 3 часа 4 раза в неделю, 4-й год - по 4 часа 5 раз в неделю! Самые одаренные на 4- й год ходят 6 раз в неделю и по 2 раза в день! Правда по2 раза не каждый день! Ну и дальше по наростающей! Также мы ходим еще весь июнь и начинаются занятия с середины августа! То есть, на личную жизнь времени совсем не хватает! Но гимнастика - это и есть жизнь! Чесно скажу, мы стали помешаны на ней, всей семьей! В этот спорт нельзя не влюбиться! Особенно, когда у ребенка начинают получаться сложные элементы, которые простой ребенок не в силах повторить!
_______________________________ [color=#8040FF]Проблем нет только у мертвых! А я КАПЕЦ какая живая!!!![/color]
Так как это государственная школа, соответственно девочкам проводятся соревнования, в которых присваиваются спортивные разряды аж до Мастера Спорта! Поговорим о плюсах: 1) У нас улучшился иммунитет, практически сразу после начала тренировок, болезнь проходит в основном соплями. 2) Осанка - супер! 3) Обмен веществ наладился ( до этого были проблемы со стулом)! 4) Одной ногой косолапили - все выровняли! 5) Красивое подтянутое тело, прес кубиками! Короче - красотка!!! Последний плюс, но он же и минус : полное отсутствие свободного времени! С одной стороны, спорт - это лучше, чем булка/бутерброд за компьютером! С другой стороны - это перекусы на ходу, уроки после тренировок иногда до 23-00! И полная занятость родителя вместе с ребенком. Кто-то должен привести, кто-то забрать! По началу всю тренировку находиться рядом потому, что маленькие еще совсем детки(слава Богу родителей пускают на балкон, где можно смотреть как проходит тренировка)У нас многие отсеялись как раз по этой причине. 2) это высокий травматизм! Первые 2 года еще не страшно, а потом...надо иметь крепкие нервы родителям, особенно ббабушкам! 3) это все таки серьезный спорт, где, как ни прискорбно, огромную роль играют ваши деньги и связи!(лучше в спорткомитете) Вот! Вроде основное рассказала! Будут вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу! Так как о гимнастике могу говорить часами!:-)
-- 16 май 2015 00:43 --
Rina_zp,100грн в месяц! Сейчас еще стали просить 50грн фонд раз в пол года! Но поездки на соревнования за свой счет!
_______________________________ [color=#8040FF]Проблем нет только у мертвых! А я КАПЕЦ какая живая!!!![/color]
LIra,к сожалению, травмы увы не избежны! Девчонки даже между собой шутят: "травма - это как посвящение в профессионалы! Не травмируются только дети с группы начальной подготовки! Если у тебя замотанное колено, значит ты спортсмен!" Но хочу сказать за свою дочь, она упала с бревна на последних соревнованиях и обдерла себе ногу! (До этого мы еще не травмировались, хотя занимаемся 4 года) Сначала она расстроилась от обиды за невыполненный элемент и от боли! Но когда ей вручили серебрянную медаль, все таинственным образом перестало болеть!:-) Но должна заметить, что никто не застрахован от травм на детской площадке, например! Так что травматизм - это спорный вопрос!
KsushaSolnce,У нас понедельник, вторник, среда, четверг, пятница на 14-00. Начальная подготовка ходит понедельник, среда, пятница,первый год на 18-00, второй год на 16-30
Leno4ka, очень хороший тренер для групп начальной подготовки с 4-х лет Елена Николаевна, к сожалению не знаю фамилии. Но вы ее и так найдете! Очень добрая к деткам, тактичная с родителями, мастер своего дела!!! Рекомендую!:-)