Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
chacha, золоті слова! абсолютно згодна з останнім дописом:) Власне, ми так і робили: візу допомагала відкрити фірма, а от авіаквитки брали самі, обирали оптимально по цінам і датам.
В ноябре будет первая самостоятельная поездка в ЮВА Волнуюсь капец Авиабилеты куплены, отели забронированны, перечитано тонны информации Осталось оформить страховку
Все можно сделать самим, и перелет, и отель , и трансфер забронировать. И страховку оформить, и экскурсии продумать гораздо интереснее, чем предлагает тур фирма , но есть направления где все это не имеет смысла( Египет, Турция, Таиланд) .
На майские слетали в Турцию. Билеты брали 17 февраля, вылет 24 апреля. Турфирма сделала акцию: Харьков-Стамбул, Стамбул-Анталия, Анталия-Стамбул, Стамбул-Харьков (4 самолета) - вышло 88 долларов + 10сборы. Первые 7 дней прошли самую популярную часть Ликийской тропы (115 км), потом разделились: наши дальше в горы пошли, а я по канатке спустился на побережье, и там еще 23 км вдоль красивейших бухт. Потом встретился со своими спутниками на черепаховом пляже, там пожили в палатках пару дней, потом переселились в хостел на дереве, потом автостопом до Анталии, там 2 дня пожили, перелет в Стамбул, там 3 дня пожили.
Так вот, я о чем: вся поездка с питанием, проживанием, перелетом вышла 215 долларов. Вопрос: за такие деньги у турфирм я бы максимум жил в каком-нить отелишке дней 5, зачем я буду переплачивать? Да, кому-то некомфортно наверное жить неделю в палатке, таскать 30-кг рюкзак и питаться на костре, но я впервые пошел в поход, и мне там все было впервые и интересно. Кроме того, я увидел нетуристическую Турцию.
Чтобы понять и почувствовать страну -нужно путешествовать самостоятельно. Пожить в среде местных жителей, походить в их магазины и на рынки за продуктами, пользоваться местным общественным транспортом и иметь приличный запас времени для осмотра достопримечательностей. Если нужно физически отдохнуть после напряженных месяцев работы- то тогда лучше отдых по путёвке с системой все включено.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кайф продумать поездку самостоятельно даже не скажу, что меня больше вдохновляет: подготовка или уже сама поездка Подбор направления, дат, билетов, жилья, подбор маршрутов, экскурсий, просмотр кучи интересной информации
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…